Всем, день добрый!
Задача у меня вот какая..Съемка будет происходить с вертолета,камера крепится на специальный подвес на днище вертолета и никак иначе.На борту есть ноутбук, на который необходимо выводить изображение с камеры и собственно управлять самой камерой тоже необходимо с ноута(или пульта)
Грубо говоря,оператор должен видеть то же,что и камера и в нужный момент,нажав клавишу, делать фото.Это фото должно автоматически скидываться на ноут(а не оставаться на флешке до приземления)
Вариант с пультом на ИК не подходит(нужна связь только по проводам..)
Цена значения не имеет!!!!!!!!
Кто-нибудь видел в природе подобное чудо,кторым можно дистанционно управлять с ноута по проводам? Может знаете сайты с подходящей мне тематикой? Любой информации буду рад..
Заранее спасибо!
P.s. видел подобные агрегаты для аэрофотосъемки,но они очень тяжелые и громоздкие (несколько кг)..
съемка с вертолета - реально?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
съемка с вертолета - реально?
Re: съемка с вертолета - реально?
от:Jugin
Всем, день добрый!
Задача у меня вот какая..Съемка будет происходить с вертолета,камера крепится на специальный подвес на днище вертолета и никак иначе.На борту есть ноутбук, на который необходимо выводить изображение с камеры и собственно управлять самой камерой тоже необходимо с ноута(или пульта)
Грубо говоря,оператор должен видеть то же,что и камера и в нужный момент,нажав клавишу, делать фото.Это фото должно автоматически скидываться на ноут(а не оставаться на флешке до приземления)
Вариант с пультом на ИК не подходит(нужна связь только по проводам..)
Цена значения не имеет!!!!!!!!
Кто-нибудь видел в природе подобное чудо,кторым можно дистанционно управлять с ноута по проводам? Может знаете сайты с подходящей мне тематикой? Любой информации буду рад..
Заранее спасибо!
P.s. видел подобные агрегаты для аэрофотосъемки,но они очень тяжелые и громоздкие (несколько кг)..Подробнее
А почему не фотографировать из салона? Сквозь стекло получалось весьма неплохо.
Re: Re: съемка с вертолета - реально?
от: Kirtan
А почему не фотографировать из салона? Сквозь стекло получалось весьма неплохо.
во-первых сквозь стекло получается отвратительно (особенно если это царапаный пластиковый иллюминатор Ми-8, например :-).
А во вторых - камера под брюхом геликоптера и "из салона" - это две большие разницы... Даже с места бортмеханика в Ми-2, скажем, где у тебя под ногами стеклянный "фонарь" - не сказать, чтобы те же ракурсы были доступны, что с камеры на подвесе...
Это так, исходя из небольшого общего знакомства с преметом (попытками съемок из вертолета, разными способами, в т.ч. в открытыю дверь :-), вот "камерой на подвесе" - не приходилось).
по сути вопроса, увы, ничего не скажу...
для каких-то "цифромыльниц" такой режим доступен, и соотвествующее ПО есть, в частоности при съемке на документы этим пользуются. Однако, я в вопрос за ненадобностью для меня не вникал. Но вряд ли тут устоят "какие-то цифромыльницы" ?
P.s. видел подобные агрегаты для аэрофотосъемки,но они очень тяжелые и громоздкие (несколько кг)..[/quote]
..зато они созданны для работы в тех условиях! А любой другой фотоаппарат просто может прекратить своё существование от вибрации!!! и от других явлений сопровождающих полет геликоптера!!!
Много вопросов.
Какой вертолёт? На что крепиться?
Как должна ориентироваться ось обектива по отношению к земле? Неподвижно или с дистанционным управлением?
Какое должно быть качество снимков?
Будут ли они передаваться в режиме реального времени.
Вообщем, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что...
Какой вертолёт? На что крепиться?
Как должна ориентироваться ось обектива по отношению к земле? Неподвижно или с дистанционным управлением?
Какое должно быть качество снимков?
Будут ли они передаваться в режиме реального времени.
Вообщем, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что...
от: Jugin
А Вы на вертолете летали?
Если да, то должны представлять уровень вибраций.
Тело человека вполне хорошо демпфирует высокочастотные колебания, поэтому по моему опыту каждый второй (или даже 2/3) кадр выходит удовлетворительно (ну окно конечно надо открывать). Если не с рук, то только со специальной демпфирующей платформой, и то, выход будет далеко не 100%, что видно по вертолетным телесъемкам.
minolta a1/a2 позволяют.
за других не скажу :)
за других не скажу :)
от:MKK
А Вы на вертолете летали?
Если да, то должны представлять уровень вибраций.
Тело человека вполне хорошо демпфирует высокочастотные колебания, поэтому по моему опыту каждый второй (или даже 2/3) кадр выходит удовлетворительно (ну окно конечно надо открывать). Если не с рук, то только со специальной демпфирующей платформой, и то, выход будет далеко не 100%, что видно по вертолетным телесъемкам.Подробнее
я так понимаю, что вертолет, подвес для камеры и т.п. - человеку дают, он только не знает какую камеру на подвес закрепить :-)
а борьба с вибрациями и т.п. тогда уж - функция подвеса.
Пришел в голову тест.
Приверните аппарат струбциной к блоку цилиндров например жигулей, хотя, запорожец было бы правильнее. Погазуйте как-следует и поснимайте одновременно. Посмотрите, что получилось.
Приверните аппарат струбциной к блоку цилиндров например жигулей, хотя, запорожец было бы правильнее. Погазуйте как-следует и поснимайте одновременно. Посмотрите, что получилось.
от:MKK
Пришел в голову тест.
Приверните аппарат струбциной к блоку цилиндров например жигулей, хотя, запорожец было бы правильнее. Погазуйте как-следует и поснимайте одновременно. Посмотрите, что получилось.Подробнее
Думаю, что набор запчастей к другому фотоаппарату :)
Re: Re: Re: съемка с вертолета - реально?
Проблема еще и в том, что хотя многие цифромыльницы позволяют проводить такую съемку (отвлечемся от вибраций и качества), провод, которым камера соединяется с ноутбуком - достаточно короток. Либо в днище вертолета придется дырку сверлить, либо подвешивать камеру в проеме двери и сидеть рядом,
Re: Re: Re: Re: съемка с вертолета - реально?
от:CSB
Проблема еще и в том, что хотя многие цифромыльницы позволяют проводить такую съемку (отвлечемся от вибраций и качества), провод, которым камера соединяется с ноутбуком - достаточно короток. Либо в днище вертолета придется дырку сверлить, либо подвешивать камеру в проеме двери и сидеть рядом,Подробнее
а там разве не стандартный USB ?
если взять хороший провод,, то USB можно попробовать метров на 10 вытащить - это уже вполне немало.
Но перед установкой на борт надо пробовать - с какой макс. длиной оно еще работает.
Я достаточно много снимал с вертолета(ми2,ми8/10.
) снимал , там есть лючки для тросов в полу, в них просовывал обьектив, стя на каленях и снимал, оставлять камеру снаружи не стоит передняя линза загадится вусмерть при взлете. луче всего снимать на ширик вплоть до фишайа, 18мм для ровного поля, выдержка 500 и короче
) снимал , там есть лючки для тросов в полу, в них просовывал обьектив, стя на каленях и снимал, оставлять камеру снаружи не стоит передняя линза загадится вусмерть при взлете. луче всего снимать на ширик вплоть до фишайа, 18мм для ровного поля, выдержка 500 и короче