Вот залетел вдом летучий мыш. прикольный такой.. а сфоткать неполучаеца.. хочу настену плакат с летучим мышом ф полный рост. Какая техника нужна? Или нужна лофкость рук?
Каким фотиком, и как, можно сфоткать летучую мыш?
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Каким фотиком, и как, можно сфоткать летучую мыш?
Re: Каким фотиком, и как, можно сфоткать летучую мыш?
от: L4m3r
Вот залетел вдом летучий мыш. прикольный такой.. а сфоткать неполучаеца.. хочу настену плакат с летучим мышом ф полный рост. Какая техника нужна? Или нужна лофкость рук?
Из техники попрежде всего нужна манапода. Ну, лохи, конечно, те могут выйти на мыша и со шваброй. А настоящему крутому биспантовому фотографу - тому без манаподы никак... Так, значицца, манаподу берем тяжелым концом от себя; влезаем на табуретку; отмечаем расположение люстр - и вот тут-то и начинается "ловкость рук"... И махалово с месиловым... При этом нужно орать - лучше матерно: мыш от такого зрелища охренеет - и сам о стенку и сфотографируется... Ну, и, если не отскоблить, то там и останется - в полный рост, как заказывалось.
P.S. С пятницей всех!
гыы-ы.. с манаподой угнацца за литучим мышом.. это ж ржач.
я вот думаю что может нужна очень мощная фспышка??
я вот думаю что может нужна очень мощная фспышка??
Re: Re: Каким фотиком, и как, можно сфоткать летучую мыш?
Несите мышь ко мне, у меня под боком рентгеновский фотоаппарат. Снимает в темноте на раз, мышей не распугивает.
Немного жужжит и озонирует воздух, ну так и что? ;)
Немного жужжит и озонирует воздух, ну так и что? ;)
Re: Re: Re: Каким фотиком, и как, можно сфоткать летучую мыш?
Таких животных я не снимал, но подозреваю что нужно снимать зеркалкой, с длинным макро объективом. Удачи.
Re: Re: Re: Re: Каким фотиком, и как, можно сфоткать летучую мыш?
Я снимал как-то самой обыкновенной цифровой мчльницей :) http://www-staff.it.uts.edu.au/~anton/Photos/bat.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Каким фотиком, и как, можно сфоткать летучую мыш?
2shaqq: А человек хочет плакат в полный рост! A3 наверно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каким фотиком, и как, можно сфоткать летучую мыш?
Про плакат не заметил
Я к тому, что снимать можно чем угодно :) Не сочтите за агитацию цифровых мыльниц :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каким фотиком, и как, можно сфоткать летучую мыш?
А что не плохо по моему получилость с мышью вот тока плакат конечно из такой фотки не зделаешь ;)
а вот у меня было желание снять жирную чайку на море в полете.
снимал серией по 10 снимков, а они (чайки) как модели все летали прямо надо мной
в общем отснял под сотню снимков и стролкнулся с проблемой резкоски, получается самый резкий первый кадр а удачный момент пролета на кадр 6-7 попадает но в виду перемещения чайки выпадает из резкости :(
снимал fuji f700
вот наверно сейчас напишут что не тем снимал или вообще это аппарат для съемок "я и башня" и тем не менее снимаю тем что имею и вот интересно как снть его этот объект ??
снимал серией по 10 снимков, а они (чайки) как модели все летали прямо надо мной
в общем отснял под сотню снимков и стролкнулся с проблемой резкоски, получается самый резкий первый кадр а удачный момент пролета на кадр 6-7 попадает но в виду перемещения чайки выпадает из резкости :(
снимал fuji f700
вот наверно сейчас напишут что не тем снимал или вообще это аппарат для съемок "я и башня" и тем не менее снимаю тем что имею и вот интересно как снть его этот объект ??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каким фотиком, и как, можно сфоткать летучую мыш?
от:Кохан Дмитрий
А что не плохо по моему получилость с мышью вот тока плакат конечно из такой фотки не зделаешь ;)
...
интересно как снть его этот объект ??Подробнее
http://wfel.narod.ru/Pictures/sg.jpg
Снято без:
* "цифровых технологий";
* автофокуса;
* автоэкспозиции;
* серийной съёмки;
* моторной протяжки;
* и вообще не зеркальной камерой.
В Вашем случае действия следующие:
1. Выставить зум на нужный угол, подумать и сделать его чуть шире.
2. Перейти в ручной режим.
3. Выставить диафрагму в пределах 4,5-8, следя за тем, чтобы выдержка не оказалась меньше 1/125 или 1/200 (в зависимости от скорости чаек и расстояния до них).
4. Сфокусироваться на объекте, расположенном примерно на таком, расстояннии, на котором будут пролетать чайки.
5. Переключиться в ручной фокус (на нормальном аппарате точка фокуса сохранится, если съедет -- повторить п. 4 руками).
6. Снимать, целясь "поверх ствола".
7. (Опционально) Посмотрев снимки, отложить в сторону цифрокомпакт и взять нормальную плёночную камеру.
ее/его трупик можно сфотать любой техникой. даже Сменой :)
Используйте кеноновский USM способ фокусировки- легко подманить самца(никоновская SWM-самок), HSM от сигмы- распугает всех мышей
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каким фотиком, и как, можно сфоткать летучую мыш?
от:Вл@димирот:Кохан Дмитрий
...
интересно как снть его этот объект ??Подробнее
http://wfel.narod.ru/Pictures/sg.jpg
Снято без:
* "цифровых технологий";
* автофокуса;
* автоэкспозиции;
* серийной съёмки;
* моторной протяжки;
* и вообще не зеркальной камерой.
В Вашем случае действия следующие:
1. Выставить зум на нужный угол, подумать и сделать его чуть шире.
2. Перейти в ручной режим.
3. Выставить диафрагму в пределах 4,5-8, следя за тем, чтобы выдержка не оказалась меньше 1/125 или 1/200 (в зависимости от скорости чаек и расстояния до них).
4. Сфокусироваться на объекте, расположенном примерно на таком, расстояннии, на котором будут пролетать чайки.
5. Переключиться в ручной фокус (на нормальном аппарате точка фокуса сохранится, если съедет -- повторить п. 4 руками).
6. Снимать, целясь "поверх ствола".
7. (Опционально) Посмотрев снимки, отложить в сторону цифрокомпакт и взять нормальную плёночную камеру.Подробнее
Я снимал в режиме приоритета диафрагмы дабы случайно не попалить пикселы (откуда я это услышал и насколько это правда я уже не помню) выйдя летом днем на море где света больше чем достаточно выставил диафрагму на 8 надеясь на наибольшую глубину резкости минимум светочуствительности надеясь на минимум шумов и вот что действительно забыл так резкость в ручной режим увести вот тока как угадать где эти чайки пролетать будут ? на каком расстоянии, да еще снимая снизу сверху солнце пересвечивает все на а подсвечивать вспышкой так ни одна чайка потом не подлетит :)
а фото у меня похожие на ваши получились
2 vsheff
Трупы нилитают! если тут трупы залетают, я атсюда збегу вааще... да сидячего мыша нипраблема сфоткать.
--
USMа нету.. есть Minolta Dynax 5 и цыфромыло.
Никак неполучаеца ффокусе! глубина резкости-то никакая на расстоянии 2 м.. и вааще очень трудно поймать в кадр, его и так нивидно нифига. а ещё лаг жуткий что у цыфры что у зеркалки..
если ещё залетит мыш попробую поставить на 2 метра f/22 и фспышкой на полную влоб.. хотя наверное будет смаз, фспышка только 1/200 секунды если на полную..
Трупы нилитают! если тут трупы залетают, я атсюда збегу вааще... да сидячего мыша нипраблема сфоткать.
--
USMа нету.. есть Minolta Dynax 5 и цыфромыло.
Никак неполучаеца ффокусе! глубина резкости-то никакая на расстоянии 2 м.. и вааще очень трудно поймать в кадр, его и так нивидно нифига. а ещё лаг жуткий что у цыфры что у зеркалки..
если ещё залетит мыш попробую поставить на 2 метра f/22 и фспышкой на полную влоб.. хотя наверное будет смаз, фспышка только 1/200 секунды если на полную..
Если мышу фспышкой на полную влоб, да еще ежели фспышку по-увесистей, то можно потом трупик мыши снять на Полароид.
Re: Re: Re: Re: Каким фотиком, и как, можно сфоткать летучую мыш?
от: CyberHunter
Таких животных я не снимал, но подозреваю что нужно снимать зеркалкой, с длинным макро объективом. Удачи.
задумчиво так - так длинным или макро?
а зачем мышу макро?
мышь хоть и маленький, но все-таки существенно больше размера кадра, так зачем ему макр-то?
да и не подпустит он на расстояние макросъемки.
если только мыша поймать, хлороформировать, распялить в желаемую позу - вот тут снимай, не хочу. Хощь длинным, хоть макро.
Пятница, да?
Ну тогда вот, навеяло:
"Если взять себе мыша,
потихоньку, не спеша
натыкать в него иголок -
вы получите ежа.
Если взять того ежа,
под водой его держать -
он в воде дышать привыкнет.
Вы получите ерша.
Если взять того ерша,
крепко нос ему зажать,
потянуть за хвост сильнее -
вы получите ужа.
Если взять того ужа,
потихоньку, в два ножа...
Он тогда, конечно сдохнет.
Но идея хороша".
А если серьезно и безхлороформирования... Взять телевичок подлиньше, хорошую вспышку (мышь - он любит в темноте таится, дажеднем, когда спит). Камеру с хорошим разрешенеим (ну цифрозеркалку... ну узкую пленку, но лучше всего - среднеформатку).
Подкарстся к нему и неожиданно сфотографировать.
И так много раз. Потмо выбрать самый удачный кадр и напечатать на А3. Лучше все-таки среднеформатку. Но с ней подкрадываться неудобно, так что придется брать цифрозеркалку или укзую пленку (ИМХО - лучше все-таки пленку), результат долго мучить в фотошопе... Может выйти неплохо. Все будет зависеть от того, как снял, а не от камеры.
подкрасца?? к летающему мышу??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каким фотиком, и как, можно сфоткать летучую мыш?
от: Кохан Дмитрий
так ни одна чайка потом не подлетит :)
Для съёмки чаек есть один секретный приём, который называется "кулёк со жратвой"...
PS: Мой снимок снят шириком (35 мм).
подкрасца?? к летающему мышу??
а что?
навык подкрадывания к летающему мышу должен быть в арсенале приемов всякого уважающего себя фотоохотника.
а именно:
прослеживаете траекторию мыша
предсказывается, в какой точке он непременно окажется.
наводитесь на эту точку.
ждете, пока мышь залетит в кадр
жмете цапу.
как вариант - построить для себя некое прострнство более-менее равноудаленных точек, где может оказаться мышь, навести на резкость в какую-то точку на поверхности этой сферы, и непрерывно отслеживать видоискателем как можно большую ее (сферы) часть. Как оказалось, что мышь в кадре - ждать цапу.
Диафрагму прикрыть посильнее, для достижения большей ГРИП (и компенсации собственной ошибки в определении местоположения мыша). Вспыху взять помощнее.
И так много раз.
P.S. Автофокус тут не катит. Всякие электронные замеры -тоже. Все выстваить заранее, фокус на нужное расстояние, диафрагму - в соотвествии с в.ч вспышки для данного расстояния. И подкрадываться. (т.е. ждать, пока мышь окажется в нужном месте, где ее и щелкнуть).
P.P.S. есть вероятность, что при достаточно могучей вспышке - мышь после первого пыха упадет от испуга. Тут ее ловить, хлороформировать - и снимать. Так проще. Ибо вероятность, что удастся получить достаточно резкую мышь - она есть. После некоторой тренировки. А вот что мышь при этом будет в сколько-нибудь интересной позе - она уже сильно меньше.
Подкрасца к летающему мышу можна толька с летающим фотоапаратом но мы ведь не гарипотеры чтобы верхом на метле и в обнимку с фотопаратом летать лутше привлечь мыша ультразвуковым манком патамучто летучие мыши понимают по ультразвукавому и если привлечь таким манком то глупый мыш подумает вот она самка (самец) и прилетит на ультразвук и тут надо фоткать и не зевать а то в темноте и заснуть можна.