Nikon P80 , неужели все так плохо?))

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon P80 , неужели все так плохо?))
Начитавшись зарубежных обзоров и наших форумов, меня как-то отпугнула мысль от покупки этого аппарата. Но волею случая его приобрел мой хороший знакомый, который в итоге дал мне Никон в пользование на несколько дней. И в итоге - я его купил тоже. Сравнивал в течении 3-х дней сьемок с Lumix FZ18. У каждого из них есть свои минусы и плюсы. Несмотря на отсутствие РАВ и совсем немножко лучшую оптику в плане точности и резкости у ФЗ18, я все же выбрал Никон: абсолютно выше классом по цветопередаче, лучше отрабатывает вспышка в помещении, лучше динамический диапазон.
Шумы до ИСО 200 у Никон поменьше будут, дальше примерно одинаково. Но вся суть в том что даже на минимум ИСО Панас убивает детали значительно по сравнению с Никон.
ИМХО, это все мои наблюдение не предендующие на истину.
Если я в чем-то не прав или возникнут вопросы, буду рад ответить по мере своей компетенции.
Re[NikonP80]:
Оба "ультразума" имеют очень мелкие матрицы, утыканные пукселями. Физику процесса не обмануть никакой постобработкой - все равно будет г... эээ... шум, узкий ДД и почти неуправляемая ГРИП. Фсё остальное - уже не интересно.
Re[OldWaddaw]:
Сейчас начнуться сравнения с зеркалками))))))))
Re[NikonP80]:
Не надо сравнивать с зеркалками. Но матрица бо`льшего размера - всегда лучше...
Re[OldWaddaw]:
Альтернативы???
Re[NikonP80]:
Не хочется Вас "огорчять". Нету. Долго снимал Фудж S9500, но все-таки пришел к зеркалу - без него не выкрутиться в сложны условия съемки. Впрочем, смотря что фоткать - для съемки на работе всяких заготовок купил говёненький Панас - в карман и пошел - чтоб получить картинку очень даже хватает...
Re[OldWaddaw]:
Меня уже не огорчишь)))
Снимал я и на Fuji 6500 , снимал я и на Canon 20D(у моего братца такой присутствует)......
так что что к чему кой-какое представление имеется, просто не нужно в разговоре о копмакте пристегиваться к зеркалу...
Fuji 6500 -не плохой апарат во впринице, но эти мазки художника на фото не по мне, на любителя, хотя по шумам заментно выше будет Никона, да его уже сейчас и не найдешь пожалуй. Обсуждение касается того , что на данный момент предлагает рынок. Плохие эти все ультразумы иль нет, это уже второй вопрос. Но сравнение уместно только в рамках ультразумов. А просто так говорить что Панас ФЗ 18, Никон П80, Кенон С5 и т.п. фуфло...это любой может. Тема была поднята к тому, что мне например не совсем понятно почему многими обзорами захаяли этот Никон, по сравнению с собратьями, вот и все...))))))))))
Re[NikonP80]:
Лично мне Никон показался чуть лучше по картинке, чем Лю, наверно процессор поновее, чтоли...
Re[OldWaddaw]:
http://picasaweb.google.com/Oleksandr.Ukraine/NikonP80

ссылка на некоторые мои фото на Никоне, будет желание можете глянуть, так для разнообразия))
Re[NikonP80]:
Красиво. Но узкий ДД видно сразу. Свои не предлагаю - фот был "чужой".
Re[NikonP80]:
Цвета конечно повеселее чем у Панасоник. Вы не заметили, как со структурой шумов, в отзывах журналов пишут что шумы там Luminanzrauschen, даже точного перевода не знаю, но типа цветовые шумы преобладают.
Re[Doktor Alex]:
Заметил, цветовые шумы действительно обнаружиыват себя на ИСО больше 400, на маленьких ИСО это эффекта не обнаружил при 100%. Если доверять своим глазам конечно)))
Хотя я на нем ИСО больше 200 не подымаю, ибо уже будут сильные проблемы. На ИСО 64-100 почти чистячек. Я могу только точно утверждать по сравнению с Панасом ФЗ18, ибо они были у мекня оба одновременно в пользовании, и все сравнивалось кадр в кадр. НА ИСО больше 200 картинка на Панасе по-лучше , шумов поменьше, хотя и детальность теряется сильно. А вот до 200ИСО тут уже определенно преимущество по шумам у Никона, + намного лучше показаны полутона, у Панаса все как пластилин, рублено как-то. Хотя точность картинки у Панаса по-лучше.
Вообщем на мой взгляд:
за Никон: 1. лучше по шумам на ИСО до 200
2.Цветопередача однозначно лучше
3.вспышка лучше
4. картинка приятней для глаза
за Панас ФЗ18:
1. Лучше точность оптики
2. Лучше картинка на ИСО больше 200
3.Лучше автофокус при плохом свете
P.S. все ИМХО, на основе собственных наблюдений и сравнительных снимков
Re[NikonP80]:
А что вы понимаете под точностью оптики? Для чистоты эксперимента на Панасоник тоже в Джепег снимали?
Re[Doktor Alex]:
Я все навсего фотолюбитель, возможно терминология моя не свосем верна в чем-то, под точностью я подразумевал: на широком угле геометрические искажения примерно равны, на телезуме для снимка достаточно дальних обектов, оптика Панаса более геометрически правильно выдает изобрежение и картинка немного резче, на Никон иногда в телеположении в таких же случаях большая размытость картинки+дисторсии
+ хроматические абберации(я правильно написал?))) больше видны на Никон.
Re[Doktor Alex]:
P.S. да все снимал в Джепеге, что б все было по-чесному
Re[Doktor Alex]:
Перед тем как продать Никон Р80 с витрины, я его немного поюзал... Даже фотка с него есть http://foto.ixbt.com/?id=photo:230907 Аппарат на мой взгляд имеет два недостатка - отсутствие резьбы на хоботе для крепления адаптера, нет оптического зума на видео (цифровой зум ужасен)... Видео с него будет хуже чем с FZ18... Будем ждать обладателя клона - FZ28, там и сравним...
Re[Waleriy]:
Видео на Никоне увы не юзал, так что сказать ничего не могу, а так они с панасом на мой взляд примерно одного качества, но тут уже кому что..хотя Панас ФЗ18 подешевле, мвозможно для кого-то это будет приоритетом
Re[NikonP80]:
Я взял ОЛИ 570 -причина в питании от АА, нужен в походах. А так был nik4300 в 2003-4 годах и есть зеркалка D70- Вообще я приверженец Nikona,
Re[Vladimir Zanegin]:
Преимущества АА спорные, учитывая что их мощьность быстро съедается электроникой таких монстров, как Олимпус 570. Я на зеркалку второй аккумулятор взял - стоит около 10 Евро, как 4 хороших АА аккумулятора.
Re[Vladimir Zanegin]:
жаль правда что и на Вашем Олимпусе и на моем никоне матрицы маленькие ставят, хотя б 1,7 были..... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.