Приветствую!
Вдруг опять задался вопросом все ли правильно настроено!
Давайте по порядку в каком месте и какая галочка должна стоять для корректного отбражения
Камера ( ну в камере понятно)
Фотошоп - ?
Винда (у меня Семерка желательно применительно к ней)
Просмотрщик (ACDSee чаще всего использую) -?
везде должен быть sRGB
а он может иметь какието вариации или отличия? вот это что значит - sRGB Color Space Profile.icm стоит в Айсидиси.
а если я к примеру хочу использовать Адоб? в камере то я его поменяю а дальше как ? во всех прогах менять тоже на адоб? а как тогда будут отображаться файлы в SRGB?
цветовые профили (виндоус, обработка, камера)
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
цветовые профили (виндоус, обработка, камера)
Re[freeman_2006]:
если файл в адобе то правильно его будут показывать только те проги которые поддерживают профили. больше ничего менять ненадо.
в винде ставится профиль монитора, sRGB обычно небудет большой ошибкой но можно его подкрутить если выходит неправильная насыщеность или оттенки RGB.
в винде ставится профиль монитора, sRGB обычно небудет большой ошибкой но можно его подкрутить если выходит неправильная насыщеность или оттенки RGB.
Re[freeman_2006]:
Афтар, объясняю. Вот смотрите: "oxye..." - если вам не говорить, что это на самом деле не кириллица, а латинские буквы OXYE, то смысл у них будет другой. Т.е. одни и те же символы могут нести разную информацию. Так вот, SRGB, ARGB и пр. - это обозначения того, как нужно воспринимать информацию в файле. Если это обозначение отсутствует или указано неправильно, или если программа, открывающая файл не умеет работать с данным цветовым пространством, то информация может быть понята и отображена неправильно. Так же, как если человеку не сказать, на каком языке написано слово или если он этого языка не знает.
Re[Criminally Insane]:
это я понимаю!
я про принудительные настройки в редакторах и просмотрщиках
и про то где они находятся
Re[freeman_2006]:
от: freeman_2006Ну, любые нормальные редакторы и просмотровщики должны сами все понимать без дополнительных настроек. Вернее, даже так: или программа понимает различные профили и тогда ничего делать не надо, либо она их не понимает и тут уже ничего не сделаешь.
это я понимаю!
Вообще говоря, в нормальных системах (Mac OS Х, например) Color Management реализован на уровне OS.
Re[Criminally Insane]:
в мастдае тоже обои показываются профилировано, в 7м по крайне мере
тока если варез их неподдерживает что он скажет ОСу хДДДДДДДДДДДД
принудительные настройки нужны если файл без профиля, где они находятся знает любой лох, или даже описание к проге прочесть в лом??
тока если варез их неподдерживает что он скажет ОСу хДДДДДДДДДДДД
от: freeman_2006
это я понимаю!
принудительные настройки нужны если файл без профиля, где они находятся знает любой лох, или даже описание к проге прочесть в лом??
Re[freeman_2006]:
Дабы не открывать новую тему, опишу свою проблему в этой.
У меня Windows 7 (rus) 64-bit. Монитор откалиброван (хотя проблема не в этом).
Редактирую фото в CS5 или в LR3.2 сохраняю ее с профилем, а потом пробую открывать в редакторе, который поддерживает профили. Так вот, в CS5, Safari, Windows viewer, цвета совпадают, а в Picasa и FastStone (тоже поддерживают профили) цвета другие немного.
В чем может быть дело?
Ниже пример: Фото редактировалось в CS5 в пространстве Adobe, сохранено в jpg с этим профилем. Открывалось в разных просмотрщиках, включая CS5. Куртка в FastStone (тоже самое и в Picasa) ярче. Почему? Как сделать чтобы она была такая же как и в CS5?

У меня Windows 7 (rus) 64-bit. Монитор откалиброван (хотя проблема не в этом).
Редактирую фото в CS5 или в LR3.2 сохраняю ее с профилем, а потом пробую открывать в редакторе, который поддерживает профили. Так вот, в CS5, Safari, Windows viewer, цвета совпадают, а в Picasa и FastStone (тоже поддерживают профили) цвета другие немного.
В чем может быть дело?
Ниже пример: Фото редактировалось в CS5 в пространстве Adobe, сохранено в jpg с этим профилем. Открывалось в разных просмотрщиках, включая CS5. Куртка в FastStone (тоже самое и в Picasa) ярче. Почему? Как сделать чтобы она была такая же как и в CS5?

Re[master_ioda]:
разные CMS включены или разные режымы приведения профиля
что б было как ффотошопе придётся назвонить в гугль что б они в своём хламе поддерживали Adobe ACE хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
ваще столетний боян, фсе эти ЦМС работают +-лапоть
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/517574
что б было как ффотошопе придётся назвонить в гугль что б они в своём хламе поддерживали Adobe ACE хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/517574
Re[L4m3r]:
от:L4m3r" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/517574[/quote]
разные CMS включены или разные режымы приведения профиля![]()
Подробнее
если сохраняю с профилем sRGB, картина таже.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/517574[/quote]
Прочитал тему по ссылке. НАсколько я понял решения нет? Гы.
Re[master_ioda]:
решение очевидно неюзать фсякий левый гуглохлам и надёяться что у печатников тоже будет фотощоп
Re[L4m3r]:
решение очевидно неюзать фсякий левый гуглохлам и надёяться что у печатников тоже будет фотощоп
Для меня проблема не в этом. Я сам печатаю.
Проблема в том что я обработал фото, записал их на диск и отдал человеку. Чем ему рекомендовать их смотреть? Раньше я говорил что вьювер должен поддерживать профили и тогда проблем не будет, а сейчас....
При чем это немного странная проблема, так как я отправил фото одному парню с форума и у него CS5 совпадает с FastStone и с Safari, а у меня нет. Значит проблема где то в настройках системы или .... я даже не знаю чего.
Re[master_ioda]:
значит чересчур закрученый профиль монитора. поставьте линейный профиль типа sRGB или Adobe RGB в качетсве мониторного и если и тогда будет разные картинки то это точно CMS
Re[L4m3r]:
значит чересчур закрученый профиль монитора. поставьте линейный профиль типа sRGB или Adobe RGB в качетсве мониторного и если и тогда будет разные картинки то это точно CMS
Монитор калиброван. Если я изменю его профиль то тогда буду иметь другую проблему.
Re[L4m3r]:
Поставил профиль для монитора sRGB. Все стало одинаково.
Но ведь монитор будет отображать цвета не правильно.
Что то я уже совсем запутался в этих цветах.
Re[master_ioda]:
вот это и проверит калибровка кривая или CMS кривой.
по любому нелинейность в профиле монитора это йересь, она должна в гамма-кривую на видиокарте загружаться ане в профиль
по любому нелинейность в профиле монитора это йересь, она должна в гамма-кривую на видиокарте загружаться ане в профиль
Re[L4m3r]:
вот это и проверит калибровка кривая или CMS кривой.
Мды. И как тогда из профиля сделать гамма кривую для карточки? Есть какие нибудь способы или лучше на это забить?
Re[master_ioda]:
конвертнуть файл с RGB шкалой между профилем монитора и таким же только линейным....
или просто выставлять гамму по таблице перед калибровкой тогда в профиле загиба уже небудет
или просто выставлять гамму по таблице перед калибровкой тогда в профиле загиба уже небудет
Re[freeman_2006]:
Но немного непонятно тогда почему в моем случае Safari и Windows viewer отображают правильно цвет.
Это потому что они используют профиль моего монитора?
А FastStone по умолчанию использует профиль sRGB?
Это потому что они используют профиль моего монитора?
А FastStone по умолчанию использует профиль sRGB?
Re[master_ioda]:
в FastStone картинка конвертнута из Adobe в sRGB , в остальных на прямую или почти на прямую. а монитор с охватом Adobe RGB чтоли???