Выбор монитора - калибратора. Кто прошел этот путь, подскажите.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите, пожалуйста, кто знает, ответы на следующие вопросы.
Моя задача заключается в следующем: купить монитор и калибратор.
На мониторе решил остановиться на NEC 2090UXi.
1. Кто может - подскажите, что надо сделать с ним (с программным обеспечением), чтобы была доступна его калибровка через его LUT таблицы?

Калибратор нужен такой, чтобы была обеспечена достаточная/необходимая его функциональность и полная совместимость с программой калибровки выбранного монитора. Т.е. какую модель надо выбрать (с минимальной ценой), заменить программное обеспечение (на какое), и радоваться приобретенному комплекту.
Спасибо.
Re[Сергей Евсеев]:
воспользуйтесь поиском по форуму ,в том числе про цифровую обработку, еще есть мониторный форум на ixbt.

Чтоб запихать настройки в сам монитор, нужна Spectra View Profiler
http://www.spectraview.nec-display-solutions.com/license/?oemId=3&language=en

Нужен калибратор, совместимый с ней, в соседнем форуме по цифр. обработке были рекомендации как ее заставить видеть калибраторы.

По поводу лицензии я не разбирался, у меня 1990 SXi и я пока ограничился калибровкой LUT видеокарты с калибратором Pantone Eye One, взятым у знакомых. Самые дешевые за 2500 руб +- думаю, не подойдут для серьезной калибровки, надо от 5 т.р. и выше + см. совместимость программы SV Profiler.
Re[Сергей Евсеев]:
Я остановился на этой модели
http://whitemouse.ru/photo/hardware/LCD2190UXp.wmb
Re[Сергей Евсеев]:
http://www.ixbt.com/digimage/eye_one_display.shtml
Re[Логачев Сергей]:
Спасибо, читаю
Re[Сергей Евсеев]:
Цитата:

от:Сергей Евсеев
Подскажите, пожалуйста, кто знает, ответы на следующие вопросы.
Моя задача заключается в следующем: купить монитор и калибратор.
На мониторе решил остановиться на NEC 2090UXi.
1. Кто может - подскажите, что надо сделать с ним (с программным обеспечением), чтобы была доступна его калибровка через его LUT таблицы?

Калибратор нужен такой, чтобы была обеспечена достаточная/необходимая его функциональность и полная совместимость с программой калибровки выбранного монитора. Т.е. какую модель надо выбрать (с минимальной ценой), заменить программное обеспечение (на какое), и радоваться приобретенному комплекту.
Спасибо.

Подробнее

Заморочки с калибровкой NEC2690WUxi с помощью SpectraView II
Re[BlackRed]:
А подскажите пожалуйста, какой калибратор лучше выбрать для домашнего пользования:
1. ColorVision Spyder 2 PRO Studio
2. Pantone Eye-One Display 2, Monitor calibrator
Re[Kentos]:
Цитата:
от: Kentos
А подскажите пожалуйста, какой калибратор лучше выбрать для домашнего пользования:
1. ColorVision Spyder 2 PRO Studio
2. Pantone Eye-One Display 2, Monitor calibrator

Я бы посоветовал Eye-One Display 2.
Re[Сергей Евсеев]:
Пользовался разными, остановился на Eye-One display 2
Re[Posititel]:
Спасибо.
А указанный монитор (NEC 2090UXi) не приходилось калибровать средствами от NEC (SpectraView+Profiler)?
Re[Сергей Евсеев]:
Может, вначале ещё и с ценой определиться, примерно. А то они (и мониторы, и калибраторы) уж шибко разные бывают...
Re[hard2000]:
С монитором определился (NEC 2090UXi), а калибратор до 300 баксов.
Меня волнует совместимость NECа и калибратора, очень не хочется плясать потом с бубном, или не иметь возможность что-то настроить на мониторе.
Re[Сергей Евсеев]:
пользую Пантон он ЛТ, на мониторе 1990 схй, хочу поменять на ОН 2.
Если делать все как описанно в ссылке что я приводил, то проблем не будет.
Т.е цветовой профиль должен быть загружен по умолчанию и загружаться каждый раз с загрузкой компьютера.
остальные параметры можно посмотреть здесь. я имею в виду яркость, колл. черног. но насколько я знаю ОН 2 измеряет яркость., так что ее можно установить в процессе калибровки.

http://club.foto.ru/forum/11/311595#p2712103
Re[Логачев Сергей]:
Сергей, спасибо за помощь.
Сегодня купил Panton eye-one display 2. В выходные буду развлекаться дома.
Re[Сергей Евсеев]:
Калибруйте по пути- ADVANCE ( с замером и установкой контраста-яркости, шаг RGB-пропускайте)
Re[Posititel]:
Спасибо, учту.
Re[Posititel]:
А вот это неверно. Необходимо добиться возможно наиболее точной регулировки каналов RGB монитора чтобы профиль вносил меньшую корректировку во входную информацию о цвете. Тогда цветовой охват шире и настройка системы стабильней.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
пользую Пантон он ЛТ, на мониторе 1990 схй, хочу поменять на ОН 2.

Говорят, они же только прошивкой отличаются!

ALL
Сам не делал, только выбираю, но читал неоднократно, что и приборы одинаковые (Eye-One Display LT и Eye-One Display 2), и софт на них одинаковый работает (?правда, в комплекте может быть и разный?), а один в другой (ЛТ в 2, естественно) преврашается лёгким движением руки при помощи какой-то "активационной" дискеты.
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Сергей Евсеев]:
Eye One Display 2 - очень хорошая штука! Сам купил Eye One Display LT, о чем теперь жалею - не могу померять яркость в канделах. Может кто знает, как проапргрейдить софт, ибо железо отличается только надписями?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.