от: Игорь Тулаев
А я всегда писал, что вообще не надо многого ждать от такого мелкого призводителя камер, как Sigma.
Производитель камер хоть и мелкий, а разрешение ОГО-ГО))
...хоть и мелкий, а КОЗЫРЬ и НИШУ свою имеет.
А я всегда писал, что вообще не надо многого ждать от такого мелкого призводителя камер, как Sigma.
от:macosXer
Оу йе, так распробовал, что Х100 продал и SD15 с 8-16 заказал)) к сожалению ранее к технике Сигма относился очень скептически и считал третьесортным товаром. Но с приходом на форум и просмотром фотографий мнение поменялось на 180 град., теперь байер в руки не хочу брать, хотя некс-5n недавно приобрел.Подробнее
Не надо преувеличивать всемирно-историческое значение. Ниша - она ниша и есть.
от:Dobrohod
Насчет 1,5 - 1,7 не соглашусь. Несколько лет назад, когда еще S5 pro выпускалась, я со своей SD14 поехал к фотографу, который снимал Фуджем. Поснимали одинаковые сюжеты. Позже, сравнивая снимки, он сказал, что Сигма ведет себя как 12-мегапиксельная камера.Подробнее
от:Leonid Zavodov
Если сравнивали с пропяткой, тогда понятно, она же 6-мегапиксельная, 12-интерполяция.
По поводу коэффициента, сам же тестировал DP1s vs NEX5 18-55. http://album.foto.ru/photos/78016/
Обе камеры приводил к 10Мп, результат почти одинаковый, так что коэффициент в пределе может быть 2, но не выше. У ДП фантастически резкий фикс, а нексовский кит, хоть и неплох, но подмыливает по углам.Подробнее
от:Сергей Буланов
Правильно: пока "приводили", фовеоновскую детализацию и уничтожили. Уже много раз писалось, что она не переносит интерполяции ни в ту, ни в другую сторону.
Фикс здесь не при чём. На сигме любой объектив даёт попиксельную детализацию.Подробнее