Замена Epson R200 на что-то формата А4

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Есть возможность продать свой Эпсон R200. Давно этой темой (принтеров) не заморачивался, печатал себе на оригинальных расходниках, и вот возникло желание двинутся вперед, к меньшей капле и большему количеству цветов. И чего-то не наблюдаю достойной альтернативы. Все у кого есть красный и зеленый это А3, у Кенона, который по утверждению форумчан рулит есть 5200 (как мне кажется замена шила на мыло). Может кто посоветует, покупка чего даст рывок в качестве и относительную безгеморройность?
Re: Замена Epson R200 на что-то формата А4
i8500 подходит под Ваши условия, но добится от него качественно лучшего результата можно лишь с калибровкой, на родных профилях (да еше под минималистичный набор бумаг К.) улучшения прктически не увидите (за искл. оранжевых). Ну, еще приобретете скорость, но потеряете выбор эпсоновских бумаг (я так понял, у Вас только родные переходники)
Короче, если хотите улучшенной цветопередачи, i8500 - way to go, но требует профилирования.
Re: Re: Замена Epson R200 на что-то формата А4
R200 - очень хороший принтер, в формате А4 вряд ли что лучше найдете, ну, может немного получше Canon 8500.
Если действительно хочется двигаться вперед, то смотрите на формат А3, Epson R2400, к примеру.
Re: Re: Re: Замена Epson R200 на что-то формата А4
Согласен. А3 все-таки смотрится поинтереснее.
Цитата:
от: VEGA
Если действительно хочется двигаться вперед, то смотрите на формат А3, Epson R2400, к примеру.

Не уверен насчет направления вперед. 2400 - пигмент. Это просто другой мир. Что-то, действительно, вперед, а что-то даже где-то и назад. :) Например, проблемы с глянцем. Хотя, конечно принтер достойный: ч/б, устойчивость к выцветанию... Но цена, цена расходников.....
В условиях оговорен размер - А4. Шагом вперед с r200 может быть только i8500. Если интересен ч/б - НР8450, но это уже, скорее, шаг в сторону. :)
Re: Re: Re: Re: Замена Epson R200 на что-то формата А4
Можно еще Р800 от Эпсона рассмотреть, я себе взял Р800 но оставил и Р200 на СНПЧ для массовой печати а Р800 использую для особо ответственных работ на родных картриджах (кстати на глянце нормально все держится, и на Ломонде, и на Авери, и на родном!)
Re: Re: Re: Re: Замена Epson R200 на что-то формата А4
Цитата:
от: vga50
Цитата:

от:VEGA

Не уверен насчет направления вперед. 2400 - пигмент. Это просто другой мир. Что-то, действительно, вперед, а что-то даже где-то и назад. :) Например, проблемы с глянцем. Хотя, конечно принтер достойный: ч/б, устойчивость к выцветанию... Но цена, цена расходников.....
В условиях оговорен размер - А4. Шагом вперед с r200 может быть только i8500. Если интересен ч/б - НР8450, но это уже, скорее, шаг в сторону. :)

Подробнее

У R2400 вроде как серьезных проблем с глянцем нет, в сравнении с R800.
i8500 - полушаг вперед, полушаг в сторону.
Шаг вперед-это А3.
Re: Re: Re: Re: Re: Замена Epson R200 на что-то формата А4
Цитата:

от:Volkodav
Можно еще Р800 от Эпсона рассмотреть, я себе взял Р800 но оставил и Р200 на СНПЧ для массовой печати а Р800 использую для особо ответственных работ на родных картриджах (кстати на глянце нормально все держится, и на Ломонде, и на Авери, и на родном!)

Подробнее

Вот уж пример странного подхода.
Глянец на пигменте по любому хуже, чем на водянке. Не зря Кенон новые принтеры делает на водянке для глянца и на пигменте для мата.
Если уж делать шаг вперед к пигменту, то на R1800-2400 А3+, ставить СНПЧ и печатать большой формат на матовых бумагах. На этих принтерах цветовой охват шире, чем на Р800, отличная печать ч/б, особенно на 2400. На пигменте засоры на порядок чаще, чем на водянке, т.ч. без СНПЧ не обойтись.
На 2400 в Москве СНПЧ есть, а с чернилами пока напряг.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена Epson R200 на что-то формата А4
а я на Р800 на глянце и не печатаю :), да и формат А3 мне ненужен, у меня основной спрос идет 10х15 да изредка 20х30. Для глянца у меня отпрофилированный Р200 есть :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена Epson R200 на что-то формата А4
На маленьком формате мат не смотрится, не воспринимается как фото. Так, газета.
У меня Р1800 и Р220. На обоих СНПЧ. Такая связка работает хорошо. Мне большой формат очень нужен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена Epson R200 на что-то формата А4
Для большого формата у меня на работе есть епсон 4800 и 1,5-метровая Мимака JV-4 :D
Цитата:
от: rivoli
На маленьком формате мат не смотрится, не воспринимается как фото. Так, газета.
У меня Р1800 и Р220. На обоих СНПЧ. Такая связка работает хорошо. Мне большой формат очень нужен.

Извините, если не в тему, подскажите, плиз, хорошую фирму, которая продает CНПЧ для R200. Для полного счастья - ссылочку :))
Всем ответившим огромное спасибо, да, порылся в старых журналах, нашел статью про 8500, ну да, пишут, прикольно, цветовой охват расширен но в желтое уезжает и требует тщательной настройки. Мне А4-то надо раз в месяц, а про А3 я даже и не могу представить, что можно напечатать. Пигмент конечно прельщает своей светостойкостью, но отзывы пользователей от сдержанных до отрицательных.
Про 8500 на сайте Кенон ни слова, чего, сняли с производства? И чего взамен?
Re: Замена Epson R200 на что-то формата А4
Цитата:
от: Вадим_М

Извините, если не в тему, подскажите, плиз, хорошую фирму, которая продает CНПЧ для R200. Для полного счастья - ссылочку :))

Я брал в RDM, заказывал по инету с доставкой.
www.rdm-print.ru
у них-же брал и чернила
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.