Выбор тушки и объектива
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Выбор тушки и объектива
Собираюсь брать Кенон 550D , но стремаюсь по объективу....сколько людей сколько мнений.... в комплекте идет 18-55 ..но говорят выкинешь его он мертвый и будешь вскоре искать новый.... и вот незнаю... 18-135 или 55-250 ...или 18-55 пойдет для любителя ..семейной съемки...в фото вообще мервый так что жду совета....брал в руки 18-55 и 18-135 отличие увидел в том что 135 приближает далеко...а что еще...помогите???
Re[Ko7be]:
от: Ko7be
брал в руки 18-55 и 18-135 отличие увидел в том что 135 приближает далеко...а что еще...помогите???
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6
Re[Ko7be]:
Если Вы нацелились на Canon - отговаривать не буду (я Никонист) , с бюджетными Canon- ами имел дело и скажу что
18-55 - 3-х кратный зум (стандарт, мыльницы тоже в основном с 3-х и 7-кратным).
18-55 обязательно с букоффками IS берите - это последняя более резкая (для многомегапиксельных матриц) версия.
Вообще ~ аналоги Canon - Nikon
18-55IS - 18-55VR
18-135IS - 18-105VR (7-ми - 6-ти кратный зум)
15-85IS (не путать с 17-85!!) - 16-85VR (5-кратный ,повыше качество картинки).
Если с 18-55IS-VR примерный паритет, то с более зуумными темнозумами у Nikon цена-качество получше...
55-250IS - 55-300VR (телезум) - только в дополнение к вышеуказанным покупают...
18-55 - 3-х кратный зум (стандарт, мыльницы тоже в основном с 3-х и 7-кратным).
18-55 обязательно с букоффками IS берите - это последняя более резкая (для многомегапиксельных матриц) версия.
Вообще ~ аналоги Canon - Nikon
18-55IS - 18-55VR
18-135IS - 18-105VR (7-ми - 6-ти кратный зум)
15-85IS (не путать с 17-85!!) - 16-85VR (5-кратный ,повыше качество картинки).
Если с 18-55IS-VR примерный паритет, то с более зуумными темнозумами у Nikon цена-качество получше...
55-250IS - 55-300VR (телезум) - только в дополнение к вышеуказанным покупают...
Re[Ko7be]:
уважаемый! да кто вам всего этого наговорил? 18-55 ис можно сказать лучший объектив у кенона!!!!!!! посмотрите что он стоит и что он может!!!!!! а потом найдите аналог! уверяю вас, не найдете!! и при чем тут кратность, важен диапазон фокусных расстояний!!! так что берите 550 с 18-55 ис и не парьтесь, когда голова начнет соображать, тогда и будете заморачиваться с другими объективами!
удачных снимков! :-)
удачных снимков! :-)
Re[Ko7be]:
EF-S 15-85IS
Re[Ko7be]:
А вот такой вопрос: а оно вам надо??? В смысле зеркалка.
ведь если вы в фото "мёртвый", то оно вам надо? файлы с "зеркала" как правило требуют обработки и зачастую профессиональной.
может приглядеться к беззеркалкам со сменной оптикой? качества как правило за глаза.
или нужен именно БОЛЬШОЙ И ЧОРНЫЙ ФОТИК!!!???
ведь если вы в фото "мёртвый", то оно вам надо? файлы с "зеркала" как правило требуют обработки и зачастую профессиональной.
может приглядеться к беззеркалкам со сменной оптикой? качества как правило за глаза.
или нужен именно БОЛЬШОЙ И ЧОРНЫЙ ФОТИК!!!???
Re[Ko7be]:
1////нужен именно БОЛЬШОЙ И ЧОРНЫЙ ФОТИК!!!???
2/// спасибо всем.....
3/// А вы как начинали????Сразу зная вот я красава в обработке постановке .....куплю себе БОЛЬШОЙ И ЧОРНЫЙ ФОТИК!!!??? и начну фоткать и обрабатывать......
2/// спасибо всем.....
3/// А вы как начинали????Сразу зная вот я красава в обработке постановке .....куплю себе БОЛЬШОЙ И ЧОРНЫЙ ФОТИК!!!??? и начну фоткать и обрабатывать......
Re[Ko7be]:
Нихрена...
Я (на своей свадьбе) обратил внимание как снимает приглашенный фотограф...
Январь, темно, 10D (6 Мпикс) + 24-85 (темнозум) + внешний вспых...
Захотелось комплект по снимкам не хуже. В 2005г вышел примерно такой же, но в любительском ценовом диапазоне - Nikon D50 Kit 18-55, его и взял...
Потом вспышка SB800... телезум 70-300VR, 18-55 на 16-85 поменял.... К моменту рождения ребенка очень не хватало фикса 35 1.8, но с ним не срослось, бюджет на младенца пошел..... 35 1.8 купил когда 3 годика ребенку))))))))
ДО всей этой истории пленкомыльницами пользовались, этап цифромыла перескочили :D
Я (на своей свадьбе) обратил внимание как снимает приглашенный фотограф...
Январь, темно, 10D (6 Мпикс) + 24-85 (темнозум) + внешний вспых...
Захотелось комплект по снимкам не хуже. В 2005г вышел примерно такой же, но в любительском ценовом диапазоне - Nikon D50 Kit 18-55, его и взял...
Потом вспышка SB800... телезум 70-300VR, 18-55 на 16-85 поменял.... К моменту рождения ребенка очень не хватало фикса 35 1.8, но с ним не срослось, бюджет на младенца пошел..... 35 1.8 купил когда 3 годика ребенку))))))))
ДО всей этой истории пленкомыльницами пользовались, этап цифромыла перескочили :D
Re[Ko7be]:
если не знаешь что тебе вообще нужно, ходи с китом, когда определишься купишь уже то что нужно именно тебе и под твои задачи.
я так же начинал, месяца 4 бегал с китом а потом купил полтиник... и вот тут меня уже понесло по разным объективам... через три года нашел свое )
я так же начинал, месяца 4 бегал с китом а потом купил полтиник... и вот тут меня уже понесло по разным объективам... через три года нашел свое )
Re[Ko7be]:
от:Ko7be
Собираюсь брать Кенон 550D , но стремаюсь по объективу....сколько людей сколько мнений.... в комплекте идет 18-55 ..но говорят выкинешь его он мертвый и будешь вскоре искать новый.... и вот незнаю... 18-135 или 55-250 ...или 18-55 пойдет для любителя ..семейной съемки...в фото вообще мервый так что жду совета....брал в руки 18-55 и 18-135 отличие увидел в том что 135 приближает далеко...а что еще...помогите???Подробнее
Стремайтесь по тушке, она мертвая и никакой объектив ее не оживит. Купите мыльницу - больше толку.
Re[NEKO]:
Вот на тему ОДИН бренд лучший ... ВТОРОЙ бренд фуфло... много таких болельщиков... снимают... во здорово... и давай бренд рекламировать...
Есть несколько сайтов, которые занимаются тестированием разных агрегатов, дают им некие синтетические оценки - по неким весовым коэффициентам... Я до таких глубин не тестировал, но ссылочку даю:
Здесь почему-то никонианские тушки повыше баллы имеют:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/645%7C0/(appareil2)/664%7C0/(appareil3)/698%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Nikon
Здесь (при сравнении Canon 18-135 vs Nikkor 18-105 )
http://www.photozone.de/canon-eos/462-canon_18135_3556is?start=1
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/634-nikkor181053556vr?start=2
преимущество Nikon-у дают... Я когда свое решение принимал - этих тестов не видел , а сейчас - приятно)))) :D
Есть несколько сайтов, которые занимаются тестированием разных агрегатов, дают им некие синтетические оценки - по неким весовым коэффициентам... Я до таких глубин не тестировал, но ссылочку даю:
Здесь почему-то никонианские тушки повыше баллы имеют:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/645%7C0/(appareil2)/664%7C0/(appareil3)/698%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Nikon
Здесь (при сравнении Canon 18-135 vs Nikkor 18-105 )
http://www.photozone.de/canon-eos/462-canon_18135_3556is?start=1
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/634-nikkor181053556vr?start=2
преимущество Nikon-у дают... Я когда свое решение принимал - этих тестов не видел , а сейчас - приятно)))) :D
Re[evgenag]:
от: evgenag
файлы с "зеркала" как правило требуют обработки и зачастую профессиональной.
Почему? Что не устраивает в заводских настройках камеры или штатного конвертора?