Доброго всем дня!
В связи с приближением весны и лета озаботился приобретением вместительного фоторюкзака.
Основной набор, который хочется в этот рюкзак вместить:
Canon 50D + штатник Tamron 17-50
Sigma 10-20
Canon 70-200 4L
Вспышка, зарядка, пара запасных аккумов, пара флешек, пара фильтров...
Еще в рюкзаке должен периодически жить ноутбук в 12 дюймов (с зарядкой) и вторая камера Olympus Pen со штатным зумом.
Еще нужен отдельный объем под личные вещи (ветровка, попить-поесть немного, аптечка, фонарик и тд)
И требования к конструкции рюкзака - обязательно дождевой чехол и обязательно хороший поясной ремень.
Производитель, дизайн, цвет - это вторично.
Сейчас, в основном, пользуюсь Lowepro Versapack 200 AW, в него не помещается ;)
Заранее спасибо за советы и рекомендации.
Тема закрыта
Выбор фоторюкзака для путешествий
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Выбор фоторюкзака для путешествий
Re[Martock]:
Вы в большом городе, лучше сходить в фотомагазины и посмотреть вживую.
У меня benro sac a b1l чтоб таскать ноут.
Но я искал светлый рюкзак для тропиков.
У меня benro sac a b1l чтоб таскать ноут.
Но я искал светлый рюкзак для тропиков.
Re[Martock]:
[quot]Еще нужен отдельный объем под личные вещи (ветровка, попить-поесть немного, аптечка, фонарик и тд)[/quot]
Вот с этим проблемы, не нашел такого. Бывают с дополнительными отделениями, но эти отделения маленькие. Хожу с обычным, в нём уложена еда, сверху одежда, а на ней фотосумка. Со временем приноровился быстро доставать камеру.
Немного напрягают молнии, возможно сменю на треккинговый/хипстерский или ещё какой-нибудь на стяжках.
Вот с этим проблемы, не нашел такого. Бывают с дополнительными отделениями, но эти отделения маленькие. Хожу с обычным, в нём уложена еда, сверху одежда, а на ней фотосумка. Со временем приноровился быстро доставать камеру.
Немного напрягают молнии, возможно сменю на треккинговый/хипстерский или ещё какой-нибудь на стяжках.
Re[peikomon]:
от:peikomon
[quot]Еще нужен отдельный объем под личные вещи (ветровка, попить-поесть немного, аптечка, фонарик и тд)[/quot]
Немного напрягают молнии, возможно сменю на треккинговый/хипстерский или ещё какой-нибудь на стяжках.Подробнее
Почему, есть такие. Много рюкзаков имеет наверху отделение для чего попало а внизу - фотоотделение.
У меня таких два - и Lowepro Fastpack 350 более или менее соответствует заявленному, кроме дождевика (но он достаточно плотный и водонепроницаемый), однако я его использую достаочно редко (1850 г - тяжеловат). Три камеры, объектив для фотохооты, широкоугольник, пара штатников и телевик у меня помещаются в крошечный Sumdex NRC-404 (еще и термос влезает и пакет с бутербродами - планшет, электронная книжка и так далее тоже) - так что я не сомневаюсь, что имеющийся рюкзак вполне подойдет - нужно просто хорошо распределить пространство внутри, расставить перегородки. Долго экспериментировал, но получил то, что нужно. Вот с ноутбуком беда - если карман его не вмещает, значит не вмещает, начинать нужно с этого.
Re[Spector]:
Да, у многих рюкзаков наверху отделение для вещей. Но оно не такое уж большое, кому то хватит кому-то нет.
У меня с собой обычно какой-нибудь свитер, может быть ветровка, пара коробок с едой, сумка с резинками/булавками прищепками и прочей челочью, планшет, иногда планшет + ноут, зарядники. В те, которые смотрел, не влазит :(
Чисто по качеству изготовления и бронебойности мне понравились Kata. Но цена там тоже соответствующая.
У меня с собой обычно какой-нибудь свитер, может быть ветровка, пара коробок с едой, сумка с резинками/булавками прищепками и прочей челочью, планшет, иногда планшет + ноут, зарядники. В те, которые смотрел, не влазит :(
Чисто по качеству изготовления и бронебойности мне понравились Kata. Но цена там тоже соответствующая.
Re[Martock]:
ИМХО - лучшим вариантом будет обычный рюкзак с фотокофром, упихиваемым внутрь.
Оперативность будет упс, зато во всём остальном - плюс.
Удобная спина, неприметная внешность, любая на выбор цена. Объём отделения под шмотки зависит от объёма фотокофра, который вам нужен.
Фоторюкзаки почему-то обычно рассчитаны на использование в режиме "десять шагов от машины до гостиницы", и основной упор - на предохранение техники от ущерба при падении.
Они тяжёлые, громоздкие, с идиотскими мягкими спинами.
Исключений мало, и они весьма недёшевы.
Ф-стоп у нас не продаётся, адекватная альтернатива - новые ловепро типа hatchback, whistler и пр..
Ловепро наконец-то сделала похожие на ф-стопы рюкзаки с нормальной спиной, хотя, имхую, фстопы всё равно продуманнее.
[quot]Но я искал светлый рюкзак для тропиков.[/quot]
Это на фиг не нужно.
Если стенки рюкзака достаточно толстые - а в случае фото они всегда достаточно толстые - то перегрев из-за тёмного цвета не актуален, от слова "совсем".
Оперативность будет упс, зато во всём остальном - плюс.
Удобная спина, неприметная внешность, любая на выбор цена. Объём отделения под шмотки зависит от объёма фотокофра, который вам нужен.
Фоторюкзаки почему-то обычно рассчитаны на использование в режиме "десять шагов от машины до гостиницы", и основной упор - на предохранение техники от ущерба при падении.
Они тяжёлые, громоздкие, с идиотскими мягкими спинами.
Исключений мало, и они весьма недёшевы.
Ф-стоп у нас не продаётся, адекватная альтернатива - новые ловепро типа hatchback, whistler и пр..
Ловепро наконец-то сделала похожие на ф-стопы рюкзаки с нормальной спиной, хотя, имхую, фстопы всё равно продуманнее.
[quot]Но я искал светлый рюкзак для тропиков.[/quot]
Это на фиг не нужно.
Если стенки рюкзака достаточно толстые - а в случае фото они всегда достаточно толстые - то перегрев из-за тёмного цвета не актуален, от слова "совсем".
Re[peikomon]:
от: peikomon
Да, у многих рюкзаков наверху отделение для вещей. Но оно не такое уж большое, кому то хватит кому-то нет.
.
В последний раз я использовал обычный рюкзак Дойтер на ~30 л, а в него воткнул фотовкладыш из Бенровского рюкзака + добавил вспененного материала с боков и сверху.
Так что вариант с кофром + обычный рюкзак - возможен.
Re[Martock]:
Пользовал для аналогичных целей lowepro primus aw.
Очень вместитительный, удобно на ходу доставать из него что-то, не снимая рюкзака и не ставя его на землю.
Так же, кмк немаловажным в это рюкзаке, то что доступ к технике со стороны спины - невозможно открыть-достать что-то когда рюкзак одет.
Полностью загруженный техникой на спине почти не ощущается - 10 часов снимал с ним без последствий для спины...
Всё что вы указали влезет, даже еще место останется...
У меня свободно помещаются 5д+1д+24-70+70-200+50+135+2х580+ноут+куча Cokin фильров, личные вещи, штатив...
И самое главное, после целого дня съемок спина не отваливается.
Очень вместитительный, удобно на ходу доставать из него что-то, не снимая рюкзака и не ставя его на землю.
Так же, кмк немаловажным в это рюкзаке, то что доступ к технике со стороны спины - невозможно открыть-достать что-то когда рюкзак одет.
Полностью загруженный техникой на спине почти не ощущается - 10 часов снимал с ним без последствий для спины...
Всё что вы указали влезет, даже еще место останется...
У меня свободно помещаются 5д+1д+24-70+70-200+50+135+2х580+ноут+куча Cokin фильров, личные вещи, штатив...
И самое главное, после целого дня съемок спина не отваливается.
Re[Martock]:
Использую lowepro dryzone 200. Оперативности нет от слова совсем, но гермозона позволяет не сильно беспокоиться за технику при мотопоездках, сплаве на плотах и прочем экстриме. 12 дюймов ноут вместе со всем перечисленным в гермозону влезет. Даже 14 дюймов удавалось туда впихивать, хоть и впритык. А во внешнюю сетку, в слегка скомканном виде, влезает thinktank'овская кобура, используемая для оперативного хранения камеры. Плюс небольшой незащищенный отсек-клапан поверх гермозоны, куда можно поллитру и закусь всякую бытовую мелочевку запихнуть. И штатив принайтовать к этому рюкзаку тоже можно.
Re[Nicholaes]:
При сплаве оно может быть и актуальным, хотя, НМВ, всё равно неудобно.
Во всех прочих - любой рюкзак плюс соответствующая герма/гермы решают проблему водоустойчивости ничуть не хуже, чем это чудовище от ловепро.
Зато появляются транспортабельность и оперативность, буде они нужны.
Другое дело, что для профтехники типа больших видеокамер альтернатив-то и нет особо, да и страховая может возбухнуть в случае ненадлежащего хранения оборудования в походно-полевых условиях - знаю такие случаи.
Во всех прочих - любой рюкзак плюс соответствующая герма/гермы решают проблему водоустойчивости ничуть не хуже, чем это чудовище от ловепро.
Зато появляются транспортабельность и оперативность, буде они нужны.
Другое дело, что для профтехники типа больших видеокамер альтернатив-то и нет особо, да и страховая может возбухнуть в случае ненадлежащего хранения оборудования в походно-полевых условиях - знаю такие случаи.
Re[santatechnik]:
Ну герморюкзак точно не для моих целей :)
С оперативностью там совсем тяжко, да и он сам по себе тяжелый.
Посмотрел Фастпаки от Lowepro, вот это примерно то, что я хочу.
Но пока время есть, ищу дальше :)
Вариант с обычным рюкзаком, в котором "вкладыши" с фотоаппаратом и объективами рассматриваю, как уж совсем запасной, опять же с оперативностью доставания-убирания техники не устраивает.
С оперативностью там совсем тяжко, да и он сам по себе тяжелый.
Посмотрел Фастпаки от Lowepro, вот это примерно то, что я хочу.
Но пока время есть, ищу дальше :)
Вариант с обычным рюкзаком, в котором "вкладыши" с фотоаппаратом и объективами рассматриваю, как уж совсем запасной, опять же с оперативностью доставания-убирания техники не устраивает.
Re[Martock]:
Доставать камеры и оптику не снимая рюкзак возможно, если есть двухсторонние клапаны для этого, как у Sumdex NRC-404 . К сожалению, в более поздних моделях они перешли на единую полосу, как на Lowepro, а это означает, что объективы, которые не в первом ряду, не сняв рюкзак не достать.
Re[Spector]:
Да, у меня в Versapack открываются клапаны с двух сторон. Обычно с одной стороны фотоаппарат, с другой сменный объектив лежат. Достаточно оперативно доставать и менять объектив можно на ходу, не используя дополнительные поверхности или дополнительные руки :)