[quote:e15a8d1aa9="Константин"]Подскажите. пожалуйста, почему вспышка вообще не хочет работать с моей камерой Canon EOS 300 и Canon PS G-2 в нормальном автоматическом режиме. Точнее она загорается, но все снимки ужасно пересвечены (а точнее почти белые). Экспозиция также либо не поднимается выше 90 (как для встроенной вспышки), либо вообще устанавливается, как если бы вспышки сообще не было :( В чем может быть проблема? Проверял 2 разные вспышки. Может надо включить какую-то хитрую опцию? Я включал режим MODE, когда вверху просто горит ETTL, а также параметры зума и дальность. Может быть нужно снимать в каком-то другом режиме? Подскажите, пожалуйста.[/quote:e15a8d1aa9]
отвечу только применительно к еос 300 (у самого такой).
данную вспышку успешно использую, проблем с этой камерой нет, экспозиция корректная. чтобы камера отрабатывала с ней выдержки короче 1\90 нужно вкючить опцию скоростной синхронизации на вспышке (fp). когда режим активен в видоискателе будет гореть значение выдержки короче чем 1\90 и еще специальное обозначение, что включен этот режим радом со значком готовности вспышки.
работать это будет реально тогда, когда света достаточно, т.к. вспышка используется не как основной источник света.
прочитайте еще раз инструкцию внимательно, может у Вас вспых в ручном режиме стоит и "долбит" на полную мощность?
может конечно и брак, но два экземпляра сразу.... сомнительно.
Пока больше ничего сказать не могу.
Денис.
Вопрос по всп. SIGMA EF-500 Super (EO)
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Re: Вопрос по всп. SIGMA EF-500 Super (EO)
Попробуйте ввести экспокоррекцию
У самого такой фотоаппарат и поначалу тоже была проблема - при использовании встроенной вспышки или внешней "в лоб" получались откровенно пересвеченные лица (кстати, в предыдущей моей системе Зенит-АПК + Unomat-B24TAC этого не было). Решение было найдено такое: снимать в режиме фотоаппарата - "P", вспышки - E-TTL и ставить экспокоррекцию (на фотоаппарате) -1 (минус одна ступень). Конкретное значение подбирается индивидуально (по вкусу), но -1 уже выводит лица из области передержек.
Смысл: в принципе, здесь нужно вводить экспокоррекцию на вспышку. Однако, в ЕОС300 такой функции нет, а в Вашей вспышке этого тоже, как я понял, не предусмотрено. Поэтому используем принципы работы режима E-TTL: в режиме "P" фотоаппарат устанавливает выдержку 1/90 секунды (кратчайшая выдержка синхронизации), а диафрагму - по имеющемуся освещению (в помещении обычно диафрагма недорогого зума максимально открытая). В момент предвспышки датчик матричного экспозамера определяет освещенность сцены, и камера по этим данным (с учетом активной фокусировочной точки и установленной экспокоррекции) определяет энергию основного импульса вспышки.
Ограничения для творчества, возникающие при таком подходе, очевидны. Рецепт: использование внешней вспышки с возможностью экспокоррекции (Сигма 500super, 430super, Canon 550EX).
Смысл: в принципе, здесь нужно вводить экспокоррекцию на вспышку. Однако, в ЕОС300 такой функции нет, а в Вашей вспышке этого тоже, как я понял, не предусмотрено. Поэтому используем принципы работы режима E-TTL: в режиме "P" фотоаппарат устанавливает выдержку 1/90 секунды (кратчайшая выдержка синхронизации), а диафрагму - по имеющемуся освещению (в помещении обычно диафрагма недорогого зума максимально открытая). В момент предвспышки датчик матричного экспозамера определяет освещенность сцены, и камера по этим данным (с учетом активной фокусировочной точки и установленной экспокоррекции) определяет энергию основного импульса вспышки.
Ограничения для творчества, возникающие при таком подходе, очевидны. Рецепт: использование внешней вспышки с возможностью экспокоррекции (Сигма 500super, 430super, Canon 550EX).
Вот ведь, не прочитал тему внимательно - и потратил кучу времени на предыдущий постинг (хотя тот способ будет работать и с этой вспышкой). А на самом деле все просто - нажимаете на вспышке несколько раз кнопочку с "галочкой" \/, на дисплее загорается что-то вроде "-1", и снимаете. Главное - не забыть потом убрать эту коррекцию при съемке со вспышкой "в потолок".
Удачи!
Удачи!
С белыми лицами боролся
как вариант
1 режим "Р"
2 Нажимаем на кнопочку "*" при наведении на харюшку центром видоискателя (типа точечный экпозамер). Вспышка пыхает - это предварительный пых.
3 Снимаем в течении 4 сек.
1 режим "Р"
2 Нажимаем на кнопочку "*" при наведении на харюшку центром видоискателя (типа точечный экпозамер). Вспышка пыхает - это предварительный пых.
3 Снимаем в течении 4 сек.