Стою на пороге покупки комплекта студийного света. На данном этапе цель — предметка. Далее, возможно, человеки. Мощность хочу в пределах 400-500 Дж. Положил глаз на несколько фирм: RayLab, Prograf, Elinchrom, Rekam. С мощностью все понятно. Скорость перезарядки и длительность импульса, думаю, у всех близки по характеристикам. Интересует вопрос надежности, удобства в работе, уровень сервиса. Буду признателен за любую информацию.
Rekam, конечно, дороговат. Рассчитываю максимум на 35000.
Заранее спасибо.
Студийный свет 400-500 Дж. Что взять?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Студийный свет 400-500 Дж. Что взять?
Re[Dim.OK]:
нифига не близкие - от модели зависит..
500 дж для предметки - это глубина регулировки 1/32, не меньше..
рэйлаб - китаец, он и в африке китаец: на бумаге может быть красиво, а на практике как повезет..
рэйлаб - китаец, он и в африке китаец: на бумаге может быть красиво, а на практике как повезет..
Re[sam000]:
от:sam000
нифига не близкие - от модели зависит..
рэйлаб - китаец, он и в африке китаец: на бумаге может быть красиво, а на практике как повезет..Подробнее
Raylab'ы разные.
Дешевые модели - на одном заводе сделаны, дорогие - на другом...
Re[Dim.OK]:
от: Dim.OK
Скорость перезарядки и длительность импульса, думаю, у всех близки по характеристикам
Не-а.
Re[Dim.OK]:
RayLab, Prograf, Elinchrom, Rekam
Рэйлабы - очень разные.
Старшие модели - дороже 15 000 - вполне достойны.
Програф - также есть и младшие и старшие. Те, что Програф продает производства Авроры - вполне хорошие модели. Под своим брендом у них вроде только младшие остались - это примерно уровня Raylab Etalon
Элинхром - народ не хвалит за прочность, но хвалит за уникальные насадки, например, дипы. Если аккуратно работать и самому, никому не давать - вполне себе хорошие приборы.
Рекамы - очень разные бывают. Это как Рейлаб - бренд один - а продают от самого хренового до самого хорошего....
Re[Dim.OK]:
от:Dim.OK
На данном этапе цель — предметка. Далее, возможно, человеки. Мощность хочу в пределах 400-500 Дж. Положил глаз на несколько фирм: RayLab, Prograf, Elinchrom, Rekam. С мощностью все понятно. Скорость перезарядки и длительность импульса, думаю, у всех близки по характеристикам.Подробнее
Не совсем понятно - зачем нужен короткий импульс для предметки.
И не шибко понятно - зачем 400-500 Дж для предметки ? Мебель фотографировать ?
Если будете брать на предметку по размерам типа ноутбуков и меньше прибор 400-500 Дж, то следует убедиться, что глубина регулировки у него не менее 1/64, имхо меньше (1/32) неудобно будет. А 1/16, 1/8 - это вообще несерьезные приборы (ну или очень специфические).
Если для спецэффектов с заморозкой - то подходит более-менее только Raylab Freez, а лучше Einstein 640.
Если же заморозка не нужна, то длительность импульса не шибко важна (ну если Вы конечно не собираетесь брать дешевейшие RayLab Axio - там и до смаза недалеко).
Довольно хорошие показатели у Aurora Orion 200: 1/3000. Но это для фотографирования людей может быть важно, никак не для предметки.
Re[Дык]:
Спасибо за первую порцию информации. Это уже что-то.
Re[Dim.OK]:
Из бюджетных брендов только Elinchrom.
Re[ka_ru]:
Спасибо за мнение, конечно, но если бы Вы обосновали еще, почему Elinchrom, было бы здорово.
Re[Dim.OK]:
Потому что качество оборудования. И "качество" света.
Пока не одни китайские насадки по качеству света не дотягивают до Elinchrom.
Пока не одни китайские насадки по качеству света не дотягивают до Elinchrom.
Re[Dim.OK]:
Скорей всего буду брать Aurora Digis 400. Если не уговорю жабу, тогда сначало одну штуку. Было бы интересно мнение владельцев данного аппарата услышать.
Re[Dim.OK]:
а что именно интересует?
у меня есть и моноблочный и разделенный вариант
у меня есть и моноблочный и разделенный вариант
Re[Dim.OK]:
Скорей всего буду брать Aurora Digis 400. Если не уговорю жабу, тогда сначало одну штуку. Было бы интересно мнение владельцев данного аппарата услышать.
Шибко железный
Re[Дык]:
от: Дык
Под своим брендом у них вроде только младшие остались
Не только
Уже едут новые цифровые Prograf Artpulse Di - 200 и 400 моноблоки - 600 и 800 моногенераторы (силовая часть + башка и на проводе). Для моногенераторов в конце осени 2011появится ZoomFocus башка.
Все Prograf Artpulse Di с раздельной регулировкой пилота/импульса (ручки крутилки), До 1/32 импульс, пилот от 0 до 100%, скорость импульса у Artpulse 200Di 1/4800сек для Т=0,5, пилот 1000В, корпус металл, пайрекс четырех видов, можно подключать модуль высокоскоростной радиосинхры 2,4Ггц
По размерам , весу, скорости заряда и главное цене будут очень близки к Aurora Orion :D
Re[Dim.OK]:
В принципе, можно рассматривать корейский Fomex. Недорог. Приличная регулировка 1/64. В России есть представительство.
Re[Bidheim]:
от: Bidheim
В принципе, можно рассматривать корейский Fomex. Недорог. Приличная регулировка 1/64. В России есть представительство.
Корпус у него - один из самых эргономичных и симпатичных, из тех приборов с которыми я работал.
По цене/характеристики - все же нынче они уже отстают.
Re[Дык]:
Aurora и RimeLite будут все-таки подороже :)
Re[Dim.OK]:
Посмотрите на einstein640 (это американцы) - по тех.характеристикам они на голову превосходят перечисленные Вами брынды, по цене не знаю не изучал.
Re[pavel_d]:
500 у.е., собственный байонет... При всех плюсах вряд ли стоит рекомендовать их как основу для фотостудии. В кач-ве добавочного оборудования - да (на равне с CononMK).
Re[Bidheim]:
от: Bidheim
Aurora и RimeLite будут все-таки подороже :)
Если сравнивать Fomex c Aurora Digis - да дороже, но как бы и приборы несколько другого уровня.
А вот RimeLite FAME будут несколько дешевле, и "повкуснее" :smile2: