Otlichno!!!
Redko popadajutsja takie otchoti. Ja serjozno.Imenno takie i nuzni dla obichnix ludej, kotorije ne snimajut dlja reklamnix kompanii.
Vobschem, ponravilosj. Pravda ja Canon ispoljzuju i 75-300APO pokupatj ne budu. Mne poka 70-210 xvatajet ( po kachestvu).
Сравнение 75-300 и 100-300
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Re: Сравнение 75-300 и 100-300
[quote:1f0efc4ae7="Тихомиров Сергей"]Итак: при разнице в цене в 2.5 раза разница в качестве отпечатков составляет… Ну, процентов 5, если качество можно оценить в процентах.[/quote:1f0efc4ae7]
В связи с этим такой вопрос ... на 300@5,6 вы их сравнивали ? На каких фокусных расстояниях производилась съёмка? Я это не чтобы подколоть, а просто интересно, у самого 100-300 APO, решил не жалеть денег и не взял 75-300. Выбор я такой сделал в основном по результатам оценок на различных сайтов, а также нескольких хвалебных отзывов о 100-300 от моих знакомых.
В связи с этим такой вопрос ... на 300@5,6 вы их сравнивали ? На каких фокусных расстояниях производилась съёмка? Я это не чтобы подколоть, а просто интересно, у самого 100-300 APO, решил не жалеть денег и не взял 75-300. Выбор я такой сделал в основном по результатам оценок на различных сайтов, а также нескольких хвалебных отзывов о 100-300 от моих знакомых.
Re: Сравнение 75-300 и 100-300
[quote:6ee70fdbe9="Тихомиров Сергей"]Тестовая съемка производилась при помощи Dynax 7. Каждый объектив отснял несколько кадров тестовых объектов на диафрагмах 5.6 и 11, F=300 мм. Пленка – Суперия 100, ничего менее зернистого не нашлось. [/quote:6ee70fdbe9]
Ещё один вопросик, с 300 мм. я похоже просто вас невнимательно прочитал :(. Съёмка производилась с рук или со штатива ? И с какой выдержкой? Было ли предваритерльно поднято зеркало ?
И ещё вы сами себе немного противоречите ... Сначала вы говорите, что снимки были безошибочно разложены в 2 кучи, а потом говорите, что разница процентов 5. Причём, если это были снимки 10*15 они вообще должны были отличаться очень слабо.
Ещё один вопросик, с 300 мм. я похоже просто вас невнимательно прочитал :(. Съёмка производилась с рук или со штатива ? И с какой выдержкой? Было ли предваритерльно поднято зеркало ?
И ещё вы сами себе немного противоречите ... Сначала вы говорите, что снимки были безошибочно разложены в 2 кучи, а потом говорите, что разница процентов 5. Причём, если это были снимки 10*15 они вообще должны были отличаться очень слабо.
статья о телеобъективах
По-моему вполне интересная статья на русском.
Качается правда медленно. Качество сканирования весьма читабельное.
http://ratx.narod.ru/tests/telezums/index.html
Качается правда медленно. Качество сканирования весьма читабельное.
http://ratx.narod.ru/tests/telezums/index.html
Сергей, а чем вызван
переход от 5 % к "намного лучше"? Или надо потерпеть и дождаться Addendum No.2?