Сломался Fujifilm E550. Возникло три разных вопроса.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Сломался Fujifilm E550. Возникло три разных вопроса.
Мне очень нравился мой Fujifilm E550. И цветопередачей, и как он чудесно дружил с минилабом по соседству, и даже как он делал хорошие кадры в отдельных случаях, где зеркалки пасовали.

Но вот он сломался. Это была не первая его поломка, у него заедал объектив, у него была соринка на матрице, и после удаления этой соринки он стал показывать просто дикое изображение, т.е. сервиса он насмотрелся. Но не суть.

Что делать то теперь мне????

На секунду отвлекусь, расскажу про неисправность, может кто встречался. Включаю аппарат, он говорит "осталось 9 кадров". Я удивляюсь, потому что, помнится, оставалось кадров 150. Я удаляю часть кадров, но все равно, фотоаппарат твердит, что осталось 9 кадров. Я форматирую карту, но все равно после этого фотоаппарат по прежнему считает, что осталось девять кадров. Я делаю два снимка, фотоаппарат считает что осталось 7 кадров. Форматирование и удаление снова не помогают. При всех разрешениях кадра одно и то же число - 7. Замена карты и оставление фотоаппарата без питания на долгое время (сброс) ничего не дают.

Короче, "Изя все".

Собственно, вопросы:
1. Имеет ли смысл в настоящее время сдавать в сервис фотоаппарата класса фуджик E550, или их ремонт сравним с покупкой нового? К тому же, когда покупаешь новый фотоаппарат, ты покупаешь НОВЫЙ фотоаппарат! Ресурс тоже имеет значение. Ведь имеет?
2. Что пришло на смену E550 из фуджиков (не покупать же мне новые карты памяти), так чтобы качество было не хуже, т.е. цветопередача, сжатие и шумы на больших ISO были не хуже чем на E550 (очень не хочется разочаровываться)
3. Может, кто встречался с подобной проблемой и она не так сложно лечится?
Re[Александр Шевченко]:
А у меня тот же самый Е550 продолжает служить верой и правдой. Но ежели вдруг чё - для меня решение очевидно: Fujifilm FinePix E900. Я им немного попользовался: по сути, модернизированный Е550. Чуть больше матрица, немного добавили опций, чёрный цвет, ISO повыше, в целом то же самое приятное впечатление, что и от 550-го.
http://www.fujifilm.ru/products/dsc/e900/index.htm
Честно говоря, из прочих моделей за приблизительно такую же цену и с такими же возможностями ничто не впечатлило. Нет, ну есть хорошие Фудзи, и мегазумы, и карманные, но вот именно с таким сочетанием качеств... В общем, Е900. :-)
Re[Александр Шевченко]:
он наверно карточку в упор не видит , а считает и записывает фоты на встроенную память(если она у него есть) поменять карту или перепрошить. может что и с контактами в слоте для карты.
Re[Александр Шевченко]:
Встроенной памяти нет, с контактами тоже проблем нет, так как при фотографировании "критическое число" уменьшается и не восстанавливается назад. Карточку, разумеется, менял. Перепрошить - мысль, но здесь мне тоже не повезло, для перепрошивки нужен специальный шнур, а я его потерял... короче, все не так :)

Чтож, похоже, просто у фотоаппарата "поехала крыша". Просто интересно, сколько процентов стоит ремонт электроники цифрового фотоаппарата от его стоимости?

E900 несколько хуже E550 - сжимает посильнее, т.е. видны артефакты, объектив поменьше, никому ненужных мегапикселей побольше.

Но самая главная плохая сторона E900 - его просто нет в продаже.

Ситуация обстоит таким образом, что, получается, наименование высококачественной мыльницы от фуджи сейчас под большим вопросом...
Re[Александр Шевченко]:
Объектив у 900-го тот же самый, что и у 550-го. А меньшее относительное фокусное расстояние из-за того, что матрица чуть больше (абсолютное фокусное расстояние одинаковое). Сжатие меня лично не волнует - я снимаю в RAW. А в продаже (не в Москве) видел неделю назад. На официальном сайте Фуджи он присутствует, так что с производства его, видимо, не сняли. Так что найти можно. :-)
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:
от: Александр Шевченко
...Но самая главная плохая сторона E900 - его просто нет в продаже...

Неправда ваша.

Почту примите ;)
Re[Александр Шевченко]:
Я имел ввиду, что E900 нет в достаточном количестве, чтобы его цена была адекватной. 10 килорублей, это все же многовато для такого фотика... сейчас.

Тем не менее, Вы подали правильную идею - если приму решение брать а не ремонтировать, то если хорошо пошукать, то можно найти вариант, например F30, F31 единичные экземпляры. Тысяч за 7. Тогда не придется брать E900 за 10000.

Вопрос к народу - какой компактный в меру (не зеркалка) фотоаппарат от фуджи сравнится с Е550, из тех, кто сейчас выпускается и продается.

Такое вооще есть?
Re[zen]:
Цитата:
от: zen
Объектив у 900-го тот же самый, что и у 550-го.
Чудесно! Скажите, лично по Вашему, если сравнивать E900 и F31, то по качеству снимков кто Вам больше нравится?
Re[Александр Шевченко]:
Если снимать в полном автомате в JPEG - пожалуй, f31 результаты даёт даже лучше 900-го во многих случаях. Но если снимать в RAW - вопрос отпадает, ибо у 31-го его просто нет, а конечный результат всё-таки лучше. Ессно, это дополнительная возня с конвертером, плюс RAW записывается довольно долго, так что перед следующим снимком получается пауза - но конечный результат того стоит. На мой взгляд, конечно, ибо не все любят возиться с обработкой файлов. :-)
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:
от: Александр Шевченко
...какой компактный в меру (не зеркалка) фотоаппарат от фуджи сравнится с Е550, из тех, кто сейчас выпускается и продается.

Такое вооще есть?

Из Фуджи неа, а так сапоги А6х0 серия ничЁшная
Re[Александр Шевченко]:
Мы сидели взаперти три дня, пока Острый глаз не заметил, что в нашей камере отсутствует четвертая стена :) (с) анекдот

Короче, рассказываю.

Доснял я многострадальные 7 кадров, и на экране появилась надпись:

"Frame no. full"

Тут то мне и доходит, что проблема моя - это не баг а фича. Я ползаю по менюшкам и нахожу пункт, отвечающий за номерацию кадров, выставляю там renew и... проблема не исчезает, как было ноль кадров так и осталось. Меняю карточку на другую, что раньше эффекта не давало, и, о чудо - все заработало!!! ставлю назад карточку, дающую 0 снимков, форматирую ее (что тоже раньше эффекта не давало) и она тоже начинает работать!

Короче, теперь не придется выбирать между 40 и 50 фуджиками, и это прекрасно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.