сканер для 120 мм

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
сканер для 120 мм
Здравствуйте, дорогие коллеги!

Такая история: сканер себе задумал купить для 120 мм пленки. 6х6 дома сканировать с творческими целями.
Стал в инете выбирать- ой! , такое огромное количество разнообразной техники есть! Да каких-то неведомых мне доселе производителей!.. Не знаю- что и выбрать.:(
По характеристикам вроде многие не плохи, но я ничего не знаю о этих производителях.

Скажите, кто СФ сканирует, что на практике себя хорошо
зарекомендовало?

Спасибо.
Максим.
Re[maksimm]:
какоё разнообразиё??? :crаzy2: кроме никонов 8000 ничё нет за (относительно) вменяемую цену
денег то сколько а то можно вь и имакон взять
Re[maksimm]:
Вы знаете, смотря конечно что подразумевать под творческими целями, но, к примеру, планшетник Epson 4990 - 6х6 сканирует отлично в размер примерно 7000х7000 пикселей. Если оптика была хорошая, то и 10000х10000 в приницпе теоретически.
И диапазон в 4D - нормально.

Да, планшетник, но зато цена его - 400 уе (а может сейчас и меньше).

Я сканировал 6х6, потом могу кропы показать. Совершенно любезно - и по цвету, и по детализации.

А потом, когда заработаете и освоитесь - возьмете Никон.
Re[Ктулху Фхтагн]:
"отлично" - в 4000*4000. а это ржачь и недаёт заметного приимущества над узким форматом.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
"отлично" - в 4000*4000. а это ржачь и недаёт заметного приимущества над узким форматом.

Не, ну стопудово вечерком выложу кроп со скана примерно 6000х4500 (645 слайд). Детали пиксель в пиксель.
Re[Ктулху Фхтагн]:
хроматика жуткая у этих эпсонов -- не так давно чуть не до драки дошло - когда один чел выложил сканы с барабанника и эпсона и стал с пеной у рта длоказывать что на эпсоне лучше %)
Re[vconst]:
они насамм деле необязаны точно сводить каналы.. там 3 линейки на БОЛЬШОМ расстоянии и программное сведение.. это ещё кроме того чт линза ацтой естессно

такчто ХА будет появляться (или ищщезать) при изменении дистанцыи до плёнки это фича а не баг. и точная фокусировка необязательно соотвецтвует нулевой ХА. что будет если плёнка прогнёццо ето другоё вопорс
Re[maksimm]:
Я ж говорю о том, что соотношение цена-качество вполне себе ничего
Re[L4m3r]:
овчинка выделенки не стоит -- отсканить пленку на эпсоне бех косяков - еще тот гимор
Re[vconst]:
эт точно.. а зделать из нево человека - так и ваще караулъ.. йа лично решыл забиь и взяь никон фпрокат..(кагда жылание паявицо фсёето обработть и пара винчестеров что бы храниь ) тк плъонок мало и окупицо он токо лет за 10..
Re[maksimm]:
Добрый день. Посмотрите пож. может понравится сканирование. Я и 6*6 и 35 мл. сканирую эпсоном 4990. Меня устраивает. 50*60 получается супер. Правда вынул нижнее стекло. стало после этого лучше.
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=23004
Re[maksimm]:
Цитата:

от:maksimm
Здравствуйте, дорогие коллеги!

Такая история: сканер себе задумал купить для 120 мм пленки. 6х6 дома сканировать с творческими целями.
Стал в инете выбирать- ой! , такое огромное количество разнообразной техники есть! Да каких-то неведомых мне доселе производителей!.. Не знаю- что и выбрать.:(
По характеристикам вроде многие не плохи, но я ничего не знаю о этих производителях.

Скажите, кто СФ сканирует, что на практике себя хорошо
зарекомендовало?

Спасибо.
Максим.

Подробнее

А какое разнообразие-то?????Кроме Никонов 8000-9000 ничего за реальные деньги нет. Планшетники? - Бред это. Сканирую Никоном 8000.Все хорошо.Сканер не дорогой и полностью подходит под мои любительские цели, для справки ТИФФ в полном разрешении с 6х4,5 приблизительно 320 Мб. У вас машина-то потянет? А то еще денежек нужно в комп вложить...слегка :D
Re[seafox777]:
Seafox777!
не могли бы Вы показать пару фоток или фрагментов.
Заинтересовало. Машина потянет.:)
Мне, собственно, зачем: отснял- отсканил и посмотрел-
если хорошо, то в проф.лаб. на качественное сканирование (для последущей печати , скажем 100х200 см), а если не фонтан, то чтобы просто файл не плохой остался. Чтоб хотябы 50х60 печатать можно было для себя.

Если за труд не сочтете- большое спасибо!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.