Добрый день. Скажу сразу я не профи, поэтому ногами не бить..
Имеется данный принтер. При печати из Фотошопа, Кенноновского софта и прочих фотографии получаются блёклыми и не насыщенными(хотя на экране всё ок, гитограмма в норме, экспозиция в норме). При печати из фуджиковского софта finepixviewer - фотографии яркие, чёткие, резкие.
Что я уже делал - использовал разные типы бумаги, устанавливал профили и менял их под конкретный тип бумаги. Проводил коррекцию в фотошопе. Но такого результата как при печать из фудживского софта не могу получить. Конечно можно печатать из него, но finepixviewer лешён многих удобств (типа кадрирования) и не воспринимает фотографии после коррекции в фотошопе...
Как печатать хорошо из других софтов..??
Принтер Canon PIXMA1700 и фуджик S9500
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Принтер Canon PIXMA1700 и фуджик S9500
Re[Vadim460]:
Не, ну чудес то не бывает. Хотя то, что родной софт сбоит - это уже странно. Картинка в чем? aRGB поди?
Разберитесь, какие установки в фуджисофте и ставьте также в ФШ. Обратите особое внимание на профили картинки, принтера и установку ICM в драйвере принтера.
Кстати, если все расходники родные и печать из родной проги не того - звоните в тех.поддержку Канона.
Разберитесь, какие установки в фуджисофте и ставьте также в ФШ. Обратите особое внимание на профили картинки, принтера и установку ICM в драйвере принтера.
Кстати, если все расходники родные и печать из родной проги не того - звоните в тех.поддержку Канона.
Re[Vadim460]:
Вряд ли нужные профили вы нашли, где?
Попробуйте в драйвере принтера в доп. настройках включить Vivid Photo - будет все ярче и контрастнее.
Попробуйте в драйвере принтера в доп. настройках включить Vivid Photo - будет все ярче и контрастнее.
Re[VEGA]:
Про профили всё очень просто, можно использовать профили устроиств canon использующих туже систему печати(головка и картридж), в 90% это подходит...(Посоветовали луди из полиграфии)
С профилем лучше однозначно, но не так..
..
Вчера вечеро притащил сканер, пробовал откалибровать всё.., не получается - проблема на матовой бумаге и полутонах..., но вроде немного разобрался где копать.
При печати и фуджисофта - по моему передаётся больше полутанов и нискажается перпектива... А если включить VIvidfoto - при печати из фуджипиксвьювера всё чуть ярче, из других програм - ужас...,лица просто красные.
С профилем лучше однозначно, но не так..
..
Вчера вечеро притащил сканер, пробовал откалибровать всё.., не получается - проблема на матовой бумаге и полутонах..., но вроде немного разобрался где копать.
При печати и фуджисофта - по моему передаётся больше полутанов и нискажается перпектива... А если включить VIvidfoto - при печати из фуджипиксвьювера всё чуть ярче, из других програм - ужас...,лица просто красные.
Re[Vadim460]:
Ох, и даже перспектива искажается.... Что-то у Вас в куче и кони и люди.... :) Не нервничайте, все наладится.
Красные лица - это, imho, фирменная фича Каноновского софта и их профилей. (Они, видимо заточены под азиатов. :D ) Не раз такое слышал, да и у меня первые фотки из i9900 на всем родном тоже такие были - лица прямо поросячьи. Вылечил дорого. Профилированием.
Насчет печати с профилем - скачайте вот эту брошюру http://homepage.mac.com/renard/ls/Canon_ICC_Profile_Guide.pdf и попробуйте напечатать в соответствии с методом #2. Только аккуратно следуйте до буквы всем установкам. В этой брошюре (в отличие от Ломондовских руководств) все четко.
Красные лица - это, imho, фирменная фича Каноновского софта и их профилей. (Они, видимо заточены под азиатов. :D ) Не раз такое слышал, да и у меня первые фотки из i9900 на всем родном тоже такие были - лица прямо поросячьи. Вылечил дорого. Профилированием.
Насчет печати с профилем - скачайте вот эту брошюру http://homepage.mac.com/renard/ls/Canon_ICC_Profile_Guide.pdf и попробуйте напечатать в соответствии с методом #2. Только аккуратно следуйте до буквы всем установкам. В этой брошюре (в отличие от Ломондовских руководств) все четко.
Re[vga50]:
Спасибо, буду изучать матчасть.