Посоветуйте фотонакопитель/фотобанк до 10 000 руб.
Просьба писать тому, кто
минимум полгода пользуется данным устройствам.И ради Бога, Дамы и Господа - ссылки на тесты и отзывы на мега сайты -ну это не совем серъёзно.
Пожелания к фотобанку:.
1.Просмотр фоток (RAW обязательно)
2. Чтобы батареи (любой) хватало на перекидывание 25 гб материала.
3.Чтобы он продавался в РОССИИ.
Очень буду рад любой информации.
Заранее спасибо.
Тема закрыта
Посоветуйте фотонакопитель - фотобанк до 10 000 руб.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Re[baikonurik]:
Четыре флешки по 32 Гб. Хватит? Как раз 10000 рублей
Re[baikonurik]:
Сылку http://club.foto.ru/forum/5/351206,2#p3246494 читал.Вдруг что-то новое появилось.
Re[Дмитрий Д]:
Спасибо Дмитрий Д. Над этим думал.Такая тема не совсем подходит.Понятно что и на фотеге мона просмотреть, но хочеться плюс ещё Фотобанк как типа просмоторщик для друзей и знакомых использовать, плюс архив хронить. на нём же, так ищё и фотографии колег просматривать - ищя вдохновения -но НЕ ВОРУЯ чужие идеи. И не хочется покупать внешний винт.Именно универсальность фотонакопителя для решения разных задач привлекает.Вот такие дела.
Re[baikonurik]:
Оно , конечно, привлекает...особенно. когда обнаруживаешь при перекачке пропажу...Вдохновение - неописуемо! Это относиться в первую очередь к тяжелым RAW и TIFF....Случаи часты, из-за чего только - флешки. Отсутствует буфер, где всё и происходит.
Re[Павел Ионас]:
О Павел как-то я Вам звонил по поводу настройки монитора и мы с Вами душевно проговорил 20 минут.Приветствую.И об этом я тоже думал -не могут создать диски,блин без механ вращения шпинделя.Выход 1 - скидывать на фотобанк не самые нужные файлы - то есть флэшки при съёмке грамотно менять.Особенно,согласен, прикол - ты типа перекинул - а флэшку затёр другими файлами - тогда полный Муми троль!!!!
Re[baikonurik]:
Не совсем понял Вашу проблему...Попробую догадаться:
-хранение - внешний диск,рейд массив или ДВД
-временное хранение - флешки (не карточки компакт флешь)
Если делить на самые и несамые - через полгода запутаетесь
Я храню только на дВД со сквозной нумерацией.В компе только просмотр ДЖИПЕГ и 30-70 любимых ТИФ.
В поездки 2 карточки по 8 гиг + флешка на 16. Если критичный случай - повсюду в продаже ДВД , покупаете и сбрасываете .
Позвоните - разберемся. 8-499-147-72-94
Проблемы восстановления флешки с новыми ( поверх старых) -нет.
Проблемы восстановления Сандиск -нет( к каждой карточке идет фирменый диск с программой восстановления)
-хранение - внешний диск,рейд массив или ДВД
-временное хранение - флешки (не карточки компакт флешь)
Если делить на самые и несамые - через полгода запутаетесь
Я храню только на дВД со сквозной нумерацией.В компе только просмотр ДЖИПЕГ и 30-70 любимых ТИФ.
В поездки 2 карточки по 8 гиг + флешка на 16. Если критичный случай - повсюду в продаже ДВД , покупаете и сбрасываете .
Позвоните - разберемся. 8-499-147-72-94
Проблемы восстановления флешки с новыми ( поверх старых) -нет.
Проблемы восстановления Сандиск -нет( к каждой карточке идет фирменый диск с программой восстановления)
Re[baikonurik]:
У меня Vosonic VP8870 на 120 Gb. Хорошая вещь. Правда не знаю сколько он ща стоит( покупал пол года назад за 10 тыр) и еще не знаю поддерживает ли он равы 50D. Удобная вещь для скидывания с флешек файлов где-нить в отпуске и т.д. Можно показывать друзьям карточки, смотреть в метро фильмы, слушать радио и Мр3. Короче не просто фотобанк, но и нкий мультимедиа плеер. Советую.
Re[baikonurik]:
Vosonic VP5700:
http://www.vosonic.com/product.php?PA=feature&kind=1&id_1=10
http://www.vosonic.com/product.php?PA=specification&kind=1&id_1=10
Пользовался - приличная вещь. Диск можно установить до 500 ГБ.
Понимает самые разные RAW, кучу форматок флешек, аккумулятор неплох.
http://www.vosonic.com/product.php?PA=feature&kind=1&id_1=10
http://www.vosonic.com/product.php?PA=specification&kind=1&id_1=10
Пользовался - приличная вещь. Диск можно установить до 500 ГБ.
Понимает самые разные RAW, кучу форматок флешек, аккумулятор неплох.
Re[ViTaLiY]:
от:ViTaLiY
У меня Vosonic VP8870 на 120 Gb. Хорошая вещь. Правда не знаю сколько он ща стоит( покупал пол года назад за 10 тыр) и еще не знаю поддерживает ли он равы 50D. Удобная вещь для скидывания с флешек файлов где-нить в отпуске и т.д. Можно показывать друзьям карточки, смотреть в метро фильмы, слушать радио и Мр3. Короче не просто фотобанк, но и нкий мультимедиа плеер. Советую.Подробнее
Он дороже 10 тыс. и значительно (наверное потому что недавно начал появляться).
Re[ViTaLiY]:
Вот это интересно.И дисплей 4,3 дюйма.Цена 13100р - пойдёт.Спасибо.
Re[probe]:
13100 р.Пойдёт.
Re[Павел Ионас]:
Как таковой проблемы нет.ОДНИМ устройством хочу убить сразу туеву хучу зайцев:
1.хранение лучших фотографий (дублирование тех которые на компе).Всегда с собой - под рукой.
2.Показ людм когда это необходимо (конечно не когда клиенты хотят посмотреть мои фотографии -считаю это "ФИ")
3.Переброска фоток когда флэшки заканчиваются (у меня 8гб+8гб+8гб+4гб -снимаю в РАВе - свадьбы НЕ хватает.А буду ещё флэшки покупать - всё равно хватать не будет.такой закон вывел.
4.для развлечение -ну это врядли -хотя лишним не будет.
5.При съёмке чтобы в случае "запора" флэшки на фотобанке инфа осталось.Хотя главное чтобы этого запора не произошло в МОМЕНТ перекидывния файлов.))
1.хранение лучших фотографий (дублирование тех которые на компе).Всегда с собой - под рукой.
2.Показ людм когда это необходимо (конечно не когда клиенты хотят посмотреть мои фотографии -считаю это "ФИ")
3.Переброска фоток когда флэшки заканчиваются (у меня 8гб+8гб+8гб+4гб -снимаю в РАВе - свадьбы НЕ хватает.А буду ещё флэшки покупать - всё равно хватать не будет.такой закон вывел.
4.для развлечение -ну это врядли -хотя лишним не будет.
5.При съёмке чтобы в случае "запора" флэшки на фотобанке инфа осталось.Хотя главное чтобы этого запора не произошло в МОМЕНТ перекидывния файлов.))
Re[Павел Ионас]:
А там разве не копированием идёт? Или всё таки "вырезанием" и окончательным перемещением с флэшки на фотобанк?
Re[baikonurik]:
Ну, вольному воля.....
1.На СанДиске за все последние годы - пропажи файлов или проблем с флешкой НЕ БЫЛО (Екстр3-30)
2.А зачем под рукой?..ну, бывает......
3.28 Гб на свадьбу на 5Д\М2=1000-1100 файлов...бывает......
4.Фотобанк - намного ненадежнее флешек.Файлы пропадают на уровне буфера .При запоре флешки - уже никуда не скинешь - только Рековери.Фокусы такие же как в АСДСее сдваивание больших файлов.
Ну, у богатых свои причуды......
Кстати, нет ли пейзажей? В количестве до 150 шт? (только по телефону)
1.На СанДиске за все последние годы - пропажи файлов или проблем с флешкой НЕ БЫЛО (Екстр3-30)
2.А зачем под рукой?..ну, бывает......
4.Фотобанк - намного ненадежнее флешек.Файлы пропадают на уровне буфера .При запоре флешки - уже никуда не скинешь - только Рековери.Фокусы такие же как в АСДСее сдваивание больших файлов.
Ну, у богатых свои причуды......
Кстати, нет ли пейзажей? В количестве до 150 шт? (только по телефону)
Re[Павел Ионас]:
Re[Павел Ионас]:
Ага Кэнон 50Д всего лишь!
Ага Кэнон 50Д всего лишь!
Re[baikonurik]:
от:baikonurik
Посоветуйте фотонакопитель/фотобанк до 10 000 руб.
Просьба писать тому, кто
минимум полгода пользуется данным устройствам.И ради Бога, Дамы и Господа - ссылки на тесты и отзывы на мега сайты -ну это не совем серъёзно.
Пожелания к фотобанку:.
1.Просмотр фоток (RAW обязательно)
2. Чтобы батареи (любой) хватало на перекидывание 25 гб материала.
3.Чтобы он продавался в РОССИИ.
Очень буду рад любой информации.
Заранее спасибо.Подробнее
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=4&pattern=%F4%EE%F2%EE%E1%E0%ED%EA&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5
в гугле не забанеле?
а кратко так: любой фотобанк - это гуано, бесцельнопотраченные деньги. лучше купить небольшой ноут, хотя бы 13"
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии