Помогите с выбором Canon 80D или Nikon D7200

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором Canon 80D или Nikon D7200
Уважаемые знатоки! Готовлюсь к покупке фотоаппарата, пересмотрел очень много фото сделанных на Nikon D7200 и мало на Canon 80D. D7200 как мне показалось снимает как то резко, звонко что ли, Canon 80D как то более мягче и цветопередача как мне показалась более насыщенной. С фотошопом пока не знаком, поэтому интересует у кого из них будут лучше получаться снимки в JPG? Полный кадр не рассматриваю так как изначально будет дороже и оптика тоже. Беззеркалки не рассматриваю. А может я глубоко капнул и можно обойтись Nikon D5500 или Canon 750D-760D для начала?
С Уважением!
Re[silvestr555]:
80Д берется, если вам надо много снимать видео.
Если вам не нужно снимать длинные серии кадров с большой скоростью, то D7100 будет дешевле.

Кроме фотика смотрите на доступную оптику, тогда будет понятнее что брать.
Re[Mike_P]:
7100 как то хуже выглядит по шумам по этому пас.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_d7100&attr13_1=nikon_d7200&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr126_0=normal&attr126_1=normal&attr171_1=off&normalization=print&widget=234&x=0.46077665668595935&y=0.960210219150475
Много или мало снимать видео не убедительно как то. Если брать крепкого универсала и в фото и видео то разница +- 100$ между 7200 и 80D. Кто на ваш взгляд лучше и в фото и в видео?
Re[silvestr555]:
Не знаю, я не снимал ни тем ни другим. 80Д содержит датчики АФ на матрице, т.е. у него лучше АФ в live-view/video. Берите то, у чего разница заметна для вас.
Вы выбираете систему.
Re[silvestr555]:
Цитата:
от: silvestr555
у кого из них будут лучше получаться снимки

какая в руку лучше ляжет
Re[EGD]:
Да, повертеть в руках имеет смысл, т.к. эргономика у Nikon/Canon разная.
Re[silvestr555]:
Если не видите разницы, то вам хватит: можно обойтись Nikon D5500 или Canon 750D-760D для начала.
Можете опуститься еще на ступеньку ниже: D3300 или 100D.
А еще лучше покрутите в руках. По возможностям паритет, а по удобству могут быть вопросы.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Не знаю, я не снимал ни тем ни другим. 80Д содержит датчики АФ на матрице, т.е. у него лучше АФ в live-view/video. Берите то, у чего разница заметна для вас.
Вы выбираете систему.

Подробнее

+1
2ТС:Если Вы берёте зеркалку для того, чтобы получать готовый результат из камеры, то просто обрезаете 2/3 её возможностей. Может стоит тогда задуматься о системе "m4/3" (Олимпусы и Панасонники) или, если нет ограничения по финансам, Fuji X-T10 или что там ещё у них есть.
Ещё одно замечание: выбор системы начинается с выбора оптики (и вообще, собираетесь ли Вы обзаводиться дополнительными объективами? Ибо за большие деньги есть крупноматричные комбайны с достойной несъёмной оптикой). И тут сразу стоит уяснить, что светосильная оптика - в общем случае - требует камер с наличием функции "Тонкой подстройки автофокуса".
Re[Sergei-62r]:
[quot] И тут сразу стоит уяснить, что светосильная оптика - в общем случае - требует камер с наличием функции "Тонкой подстройки автофокуса".[/quot]

Скорее, в частных случаях, которые бывают редко.

Ну или выбирать бзк или крупноматричные компакты.
Re[silvestr555]:
что в руку ляжет то и берите, у кенона еще 77д и 800д вышли, на счет стекла, лично в моем городе кенон популярней и на вторичке объективов больше, плюс с мануальными стеклами попроще, с другой стороны у никона байонет с царских времен не менялся, а значит можно купить и отверточную оптику и мануальную фирменную без всяких переходников, которая не особо дорогая, но опять же, если живете не в крупном городе, придется заказывать с других городов (я свой 35-70 2.8 купил за 15т, заказав из Москвы через авито), на д7100 вроде есть отвертка
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot] И тут сразу стоит уяснить, что светосильная оптика - в общем случае - требует камер с наличием функции "Тонкой подстройки автофокуса".[/quot]

Скорее, в частных случаях, которые бывают редко.

Подробнее

Чёрт его знает, исходя из собственного опыта и инфы из статьи на ДХО оффициала из Никона, работа фазового АФ зависит от сферичесих аббераций, т.е. фактически признан эффект возникновения фронт/бекфокуса при различной цветовой температуре света. Как по мне - именно для этого и нужна оперативная подстройка АФ в случае использования сторонних объективов, ибо - есть у меня такая убеждённость, что для родных объективов производитель уже внёс необходимые поправки в прошивку камеры. И именно этот эффект ответственен за нестабильность работы АФ на "всяких сигмотамронах", а совсем не мифические "нераскрытые алгоритмы работы АФ Кэнона/Никона". А вот если каким-то случаем СА стороннего объектива совпали со СА фирменного аналога, то имеем точьнёхонькое попадание АФ...
Re[Sergei-62r]:
Не знаю, что там Кэнон/Никон внесли в прошивку, но у меня сейчас пять родных стекол и требуемые поправки на них от -3 до +9. Это я к тому, что возможность подстройки автофокуса в тушке не пустая прихоть. Без разницы - родные стекла или нет.
Re[silvestr555]:
Цитата:
Уважаемые знатоки! Готовлюсь к покупке фотоаппарата, пересмотрел очень много фото сделанных на Nikon D7200 и мало на Canon 80D. D7200 как мне показалось снимает как то резко,
С Уважением!

Если прямо посмотреть на фотоаппарат..(любой) вооооружЁнным глазом ,то можно увидеть.. одну очень интересную штучку.. и называется она Объектив..!!
Он тут главный а не плата с электроникой..
И.и.?? сколько штук и каких брать будем..??
Как я понял нашли.. что самое последнее из того и выберем.. правельным курсом идёте дорогой товарищ...
Думаю вам хватит самую последнюю вещицу от кэнона 77D с родным 18-135, денег сэкономите
Её пока нет в продаже, но к весне будет..
И не смотрите чужие кадры.. ,)) один и тот же кадр можно сделать с изменением десятка двух параметров.. ;) втомже 80-ом 7200 даи любой камере и без опыта даже не заметите
Re[my-ilich]:
[quot]Думаю вам хватит самую последнюю вещицу от кэнона 77D с родным 18-135, денег сэкономите [/quot]

Есть некоторые сомнения, что в этом случае можно сэкономить - маркетинговый обрубок с 1/4000 и слабенькой эрнономикой с темным ОВИ, тем не менее по "новинковой" стоимости.

Если нужен подобный - так 760д почти то же самое. Но лучше бы предыдущий 70д выше уровнем.
Re[silvestr555]:
Цитата:
А может я глубоко капнул и можно обойтись Nikon D5500 или Canon 750D-760D для начала?

Главное, чтобы первоначальный порыв не угас и зеркалка не превратилась в "полочник" и тогда будет неважно, что вы купили и чем именно не пользуетесь.
А D5500/D5600 и 750D/760D по весу будет проще часто брать с собой.
Так что решайте, подержав и сравнив в руках и подумав на перспективу.
Если будете много снимать видео - то лучше Кэнон, если в основном фото - у Никонов матрицы лучше.
Re[silvestr555]:
Цитата:

от:silvestr555
7100 как то хуже выглядит по шумам по этому пас.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_d7100&attr13_1=nikon_d7200&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr126_0=normal&attr126_1=normal&attr171_1=off&normalization=print&widget=234&x=0.46077665668595935&y=0.960210219150475
Много или мало снимать видео не убедительно как то. Если брать крепкого универсала и в фото и видео то разница +- 100$ между 7200 и 80D. Кто на ваш взгляд лучше и в фото и в видео?

Подробнее

По ссылке... а что и где вы будите снимать на 12800... и главное зачем .
Да там не шумы...,а цвет.. никон всегда давал тёплый тон.., но по ссылке это уже не тёплый тон, а жёлтая жара..) вот что главное т.е ББ Хотя всё это лёгко и быстро исправляется..,но как-то хочется всего и сразу..и чтобы чётко и чисто..так-))?? ;)
Re[my-ilich]:
[quot]7100 как то хуже выглядит по шумам по этому пас.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fu... [/quot]

Да просто шумодав на 7200 сильнее в джипеге вот и все. С чего шумам быть различными, если там сенсор один и тот же.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

[quot]Думаю вам хватит самую последнюю вещицу от кэнона 77D с родным 18-135, денег сэкономите [/quot]

Есть некоторые сомнения, что в этом случае можно сэкономить - маркетинговый обрубок с 1/4000 и слабенькой эрнономикой с темным ОВИ, тем не менее по "новинковой" стоимости.

.

Подробнее

Жаль сейчас очень трудно медлненно..и чуЙством...)пощупать любую камеру
магазин не в счёт..но.
ПО рекламе.DUALPIXEL..может быть очень прогрессивной технологией и добавит в новые камеры не только wifiпупсиков на светящихся откидных кроватках.. :P но и что-то реально серьёзное в железе и нужно для самого процесса съёмки..) ;) :P
Re[v1ctorych]:
Цитата:

[quot]7100 как то хуже выглядит по шумам по этому пас.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fu... [/quot]

Да просто шумодав на 7200 сильнее в джипеге вот и все. С чего шумам быть различными, если там сенсор один и тот же.

Подробнее

Не все так примитивно, как вам представляется. В RAW 7200 тоже шумит меньше.
По вашей логике, все 1" компакты должны снимать одинаково, т.к. везде Сони. Но вы ошибаетесь.
Re[Scander]:
[quot]В RAW 7200 тоже шумит меньше[/quot]

Какие ваши доказательства? (с)

Вот по поводу одинаковойшумности в раве есть сэмплы с дпревью, если логика со здравым смыслом не проходят.

[quot]По вашей логике, все 1" компакты должны снимать одинаково, т.к. везде Сони.
[/quot]

Кстати, если один и тот же сенсор сони, то +- одинаково, отличия будут несущественными, уж тем более для практической съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.