Добрый день!
Я хочу купить Canon EOS 550D, камера нужна для съемок семьи и в путешествиях. Есть объективы EF 28-80 mm f/3.5-5.6 USM и EF 80-200 mm f/4.5-5.6 USM от пленочного Canon EOS 300.
Стоит ли купить только Body и для начала использовать с этими объективами? Они вообще подойдут? Или лучше купить Canon EOS 550D с китовым объективом?
Помогите определиться с объективом к Canon EOS 550D
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Помогите определиться с объективом к Canon EOS 550D
Re[Novenkaya]:
берите с 18-55 is.
Re[Gertyn]:
от: Gertyn
берите с 18-55 is.
+1 :!:
Re[Novenkaya]:
[color=green]Но и "старые" - подойдут и послужат...
Понятие "получше", в оптике сильно размыто.[/color]
Понятие "получше", в оптике сильно размыто.[/color]
Re[GUNIK]:
24-105 mm f/4 L IS USM
эту тушку потом выкинете, а стекло останется на новые.
вкладываться стоит не в тушки а в стекло.
эту тушку потом выкинете, а стекло останется на новые.
вкладываться стоит не в тушки а в стекло.
Re[Novenkaya]:
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
Говорят, чо лучшее что есть сейчас как штатник для кропа,
ну или Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM , если потом вздумаете на ФФ периходить, то не придётся менять.
А старые стёкла у вас будут нещадно мылить на этой 18мп матрице
ну или Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM , если потом вздумаете на ФФ периходить, то не придётся менять.
А старые стёкла у вас будут нещадно мылить на этой 18мп матрице
Re[mikio]:
от:mikio
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
А старые стёкла у вас будут нещадно мылить на этой 18мп матрицеПодробнее
На 100% согласен.
Re[mikio]:
А где можно посмотреть, как указанные стёкла "нещадно" мылят на этих мелкопукселях?
Re[Novenkaya]:
18-55 is в комплекте 2 копейки стоит, считайте в подарок. Это Вам добавит широкий угол для съемок семьи и в путешествиях.
Re[Novenkaya]:
Ну в составе кита 18-55 IS идёт практически даром, и отказываться от него не стоит.
А в отношении объектива для путешествий: я купил б/у 18-200, и тащусь от него: когда еле ползёш, руки/ноги трясутся, пот заливает глаза и пр. - не до смены объективов; 18-200 в этой ситуации - как подарок судьбы :)
А в отношении объектива для путешествий: я купил б/у 18-200, и тащусь от него: когда еле ползёш, руки/ноги трясутся, пот заливает глаза и пр. - не до смены объективов; 18-200 в этой ситуации - как подарок судьбы :)
Re[zigmen]:
от: zigmen
18-55 is в комплекте 2 копейки стоит, считайте в подарок.
Щаззз. Около 100 баксов разница между КИТ и Боди.
Re[Erazel]:
А Вы можете предложить вариант лучше за 3000 рублей?
Re[zigmen]:
на барахолке 2500-3000р. canon 50 f1.8
Re[тсл]:
от: тсл
на барахолке 2500-3000р. canon 50 f1.8
Да он и новый не сильно больше стоит(баксов на 20) :)
Re[zigmen]:
ну не то что бы лучше, но например есть Тамроны в такой ценовой категории. Я вот например взял 55-200 Тамрона. И я не сказал бы что он так плох, по качеству картинки обскакивает старый кит ощутимо. Да, темноват, да фокусируеться медленовато, но так и цена небольшая - я взял б.у. за 90 уе. Это как пример, все же есть оптика и за такую цену приемлимая. Но я бы не сказал что 18-55 плох, просто называть цену в 100 уе подарочной я бы не стал, это лишь немного ниже того во что его ценят новый.
Re[Erazel]:
Купил недавно 550Д и уже хочу объектив 50 F1.8 для ресничек на портрете...