Помогите определиться с компактом M100, G7X, RX100

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться с компактом M100, G7X, RX100
Привет всем.
Есть 5D mark II и iphone 6s+

зеркалка надоела весом, а айфон не даёт детальность и удобства.
Хочется нечто компактное, что можно брать в командировки и носить с собой весь день. При этом хочу сразу отличный джипег как с айфона.
Снимать пезажи, жуков, бытовуху. Высокие исо не особо важны. В приоритете готовый сочный джипег, автофокус наверное и удобство в целом.

Варианты такие наметил себе:
1) Canon M100 кит 15-45 или Canon M6 кит. Из минусов - всё таки не совсем компактно. Из плюсов - вроде как пишут о супер автофокусе и сенсор APS-C все таки серьёзно. У М6 джипег вроде получше чем М100, но может показалось.
Ну или вообще M50 взять вместо 5D.

2) Canon G7Xm2. Компактно. Но не понятно как снимает матрица 1". Будет ли оно лучше айфона? Хороший ли автофокус?

3) Sony RX100 - вроде в целом нравится. Но отпугивает что это не Canon (я привык равы в DPP крутить). И не нравится отсутствие широкого угла у 1 и 2 версии. А так же отсутствует сенсорный экран. Но зато проверенный народных хит.

Посоветуйте куда копать в сторону - запутался. А если посоветуете в сторону удешевления то вообще супер...

Наверное первое что надо решить тёмный APS-C или светлый 1" брать... Не знаю как оно...
Re[modus2000]:
Если рассматриваете и БУ то можете глянуть Панасоник GM1 или 5 с китом 12-32. Очень компактная и качественная машинка. Есть электронный затвор, фокуспикинг. Кит 12-32 обычно хвалят. По ЭФР получите 24-64мм. Я пользуюсь этой камерой с блино-фиксами 20/1.7 и 14/2.5. Джипег можно настроить по вкусу.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
. Джипег можно настроить по вкусу.

Спасибо. А как понять эту фразу.
Есть пару примеров пейзажика и людей?
Re[modus2000]:
К сожалению примеров с GM1 выложенных на хостингах у меня практически нету. Я этой камерой как правило снимаю во время посещения театров или в других подобных ситуациях когда большая камера мешает.
Вот парочка только
 P1110308-1 by Константин Константин, on Flickr
 P1120130 by Константин Константин, on Flickr
 P1110406 by Константин Константин, on Flickr
Первая и вторая с мануальным Зенитаром 50/1.7 третья с родным 20/1.7 обе из РАВ. Но и джипег из камеры очень приличный. Настраивается как и у большинства беззеркалок ряд параметров (резкость, контраст, тоновая кривая, соотношение цветов и что то там еще не помню уже.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Спасибо. А как понять эту фразу.
Есть пару примеров пейзажика и людей?

По ссылке на мою страницу фото из Черногории сняты на GM1 kit и Sigma 56/1.4.
Re[modus2000]:
Вот еще картинка для понимания размеров камеры. Слева Самсунг NX1 mini на дюймовой матрице справа собственно Панасоник GM1. Как видите очень миниатюрная камера. Если руки у вас крупные то может даже оказаться не удобной.
 IMG_20190304_092839 by Константин Константин, on Flickr
Что еще нравиться - вспышка выскакивает и ее можно пальцем отклонять в потолок вверх или под нужным углом для более мягкого света. В помещениях реально полезное свойство.
Re[modus2000]:
Наверное вот так для себя вижу:
Если беззеркалка со съемными стеклами - только canon
Если компакт - любой бренд

Что то джипег GM1 - не моё
Re[modus2000]:
Выбирать модель камеры по джипегу, всё равно что модель автомобиля по цвету кузова.
Настройки джипега зависят от юзверя больше чем от камеры.

Хотел Панасоник ЛХ100 (1) посоветовать, первый. Но предупредить придётся о том что можно огрести пыль на сенсоре. Это проблема многих (а может и всех? хз) компактов. Зато эта конструкция позволяет вставить светосильный красивый объектив в компактный корпус. Про джипег - ничего не скажу, даже не пробовал.
К ЛХ100 автоматическая крышка китайская покупается и не надо снимать/одевать ничего.

GX85 (80) другой интересный вариант, интересный 5-и осевой стабилизацией и ценой.

Насчёт Кэнон м100 - дпРевью одобряэ
https://www.dpreview.com/opinion/0877988578/traveling-light-the-ups-and-downs-of-the-canon-eos-m100-in-mexico

Re[Superka]:
По М100 тоже плюсую.
покрутил ее в магазине, снял пару кадров. Общее впечатление только позитивное
Re[modus2000]:
Малышка RX100, разных версий – обычно нравится всем зеркальщикам, как камера, всегда с собой, в любой карман…
Недавно, писал, про RX100 Mарк 3 -https://club.foto.ru/forum/78/743930#p12959445
Если хочется, зум больше или видео круче, то можно и версии поновее, но намного и дороже.

Из копмактов, мне еще нравится - Panasonic Lumix LX15.
Посмотрите большой обзор и много фото на всех исо - https://3dnews.ru/944418/page-2.html
Кстати, все Панасоники – очень понятны и просты в настройках, которых и немало, да и видео тоже хорошо…
И вспышечка, у них – да, удобно, что можно в потолок, в квартире.
Панасоник LX 100 – у меня был недолго, на пробу, но не впечатлил – это не маленький компакт и тяжеловат.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
По М100 тоже плюсую.
покрутил ее в магазине, снял пару кадров. Общее впечатление только позитивное

Грызёт меня вопрос: что лучше большая матрица M100 и тёмный зум 15-45 или маленькая матрица со светлым стеклом как у G7X и RX100...

По фокусным они примерно равны но реально ли у компактов f1.8 рабочие?

Re[modus2000]:
Светлый компакт типа g7x будет лучше и по светосиле, и по глубине резкости интереснее. Но это если вы вообще не хотите морочиться со сменой оптики. А если хотите, то можно взглянуть на сони 5000-5100 серий или на систему micro43. На них хотя бы оптики больше и выбор интереснее.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Светлый компакт типа g7x будет лучше и по светосиле, и по глубине резкости интереснее. Но это если вы вообще не хотите морочиться со сменой оптики.

А по автофокусу как G7X ? Скажем если брать первую версию G7X (пятак меня достал просто вечно самые лучшие кадры не попадает в фокус) .

просто в M100 уже стоит какой то модный Dual Pixel AF я не знаю намного ли он лучше, нужен ли он мне?
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Грызёт меня вопрос: что лучше большая матрица M100 и тёмный зум 15-45 или маленькая матрица со светлым стеклом как у G7X и RX100...

По фокусным они примерно равны но реально ли у компактов f1.8 рабочие?

Подробнее

у компактов открытые дырки - рабочие.
Вообще если хчоется компакт, надо его и брать. максимальный компакт.
Re[modus2000]:
G7Xm2
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
у компактов открытые дырки - рабочие.
Вообще если хчоется компакт, надо его и брать. максимальный компакт.

Есть ещё мысль продать пятак со всем фотохламом и купить canon M6/m50...

Просто когда я тупо смотрю все подряд фото, то с камеры M6/M50 они мне нравятся все. А с G7X не все...

Я думаю это фактор что владельцы M6/M50 просто более опытные в массе или что у g7x джипег хуже чем у m6
Re[modus2000]:
пятак продать вообще хорошая идея. щас у телефонов больше ДД чем у пятака м2, ну и тем более отмечаете неточность автофокуса.
Дуал-пиксель по плоскости матрицы фокусируется фазовыми-пикселями - точность и скорость отличные.
Но я советовать прям что-то не берусь.
Fuji x100, Fuji X-T30 - так же варианты. Вариантище!

Re[modus2000]:
По поводу дюймовой матрицы имею четкое мнение. На фото выше видите мой Самсунг. Снимает безукоризненно, использовал с ним и мануальную светлую оптику с моунт, киношную. Но вот сравнивая картинки с него и с Соньки полторакроп и даже дваждыкропового Олимпуса все время замечал что они как правило значительно более плоские и меня это в конце концов совершенно отвратило от дюймовых матриц. Это конечно мое индивидуальное виднее но боюсь что после полного кадра это вам будет особо заметно. Вот в полтора кропе с объемом уже все ОК.
Re[modus2000]:
Насколько мне известно, даже в новой версии g7x третьего поколения, которая вот вот повяится, нет дуал-пикселя.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
и меня это в конце концов совершенно отвратило от дюймовых матриц.

с одной стороны - сейчас я снимаю пейзажи айфоном и меня ничего не отвращает.
1" по любому будет лучше.

с другой стороны - если продать основную камеру, то боюсь я заскучаю с 1" компактом. И наверное нечто типа m100/m6 /m50 будет правильнее...

вот застрял между двумя вариантами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.