Стоит ли переплачивать за A95 4 т.р., чем он лучше кроме большей матрицы?
С точки зрения компактности он хуже.
Чем у них объективы отличаются? У которого лучше?
Карточка CF (у A95) лучше (в смысле новее) чем SD и МС?
Четыре батарейки вместо двух прибавляют в весе.
Почитав топики здесь на форме, превалирует мнение, что все цифромыло - ерунда, поэтому чего ни купишь, все одно. Можно ли из этого сделать вывод - что лучше купить более дешевый A510?
Хочу купить чтоб носить везде с собой, а через годик купить цифрозеркало.
Заранее благодарю за советы.
Помогите определиться A95 или A510
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите определиться A95 или A510
Re: Помогите определиться A95 или A510
Если такие намерения, то вполне может быть, что A510 и лучше. Шумы должны быть близки (матрица меньше, но и пикселов меньше), а 3 мегапикселов вполне хватит. А компактность для "камеры на каждый день" ИМХО, очень важна. Да и фактор цены - не последнюю роль играет.
Re: Re: Помогите определиться A95 или A510
ИМХО А95 лучше, гораздо! А вообще рекомендую потерпеть, не тратиться попусту и чуть позже сразу приобрести зеркало. Проверенно! Но возможно каждому из нас необходимо накопить некий минимальный багаж ошибок для принятия взвешенных решений. Год поюзал Canon S50, допёр таки, что мой плебейский Dynax 5, круче на порядок, чем любой цифрокомпакт.
А95 я немножко юзал. Да не спорю, отличный фотоаппарат (в своем классе). Но...
1. Он довольно большой. В карман не помещается.
2. Он относительно дорогой.
А человеку нужна камера для первоначального обучения. И возможностей А510 ему вполне хватит, а он дешевле. Пусть поснимает, поймет, что ему от фотоаппарата нужно, и через год-полтора купит цифрозеркалку. По моему, очень здравая идея.
Ну не начинают же летчиков готовить сразу с СУ-27.
1. Он довольно большой. В карман не помещается.
2. Он относительно дорогой.
А человеку нужна камера для первоначального обучения. И возможностей А510 ему вполне хватит, а он дешевле. Пусть поснимает, поймет, что ему от фотоаппарата нужно, и через год-полтора купит цифрозеркалку. По моему, очень здравая идея.
Ну не начинают же летчиков готовить сразу с СУ-27.
Re: Re: Помогите определиться A95 или A510
Для компактности намана Minolta X31, жена визжит от восторга от такого подарка! (Да и сам я несколько удивлён хорошим качеством снимков этой игрушки). А вот если захочется чуть большего (СВОБОДЫ), то А95 сгладит одиночество.
ЛУЧШЕ КУПИ СЕБЕ А95 БУДЕШЬ ВСЮ ЖИЗНЬ РАДОВАТСЯ!!!
У МЕНЯ ЕСТЬ ОДИН ЗВОНИ 89262384818 САША
8500 новый
У МЕНЯ ЕСТЬ ОДИН ЗВОНИ 89262384818 САША
8500 новый
Re: Re: Re: Помогите определиться A95 или A510
от:Е.М.
Для компактности намана Minolta X31, жена визжит от восторга от такого подарка! (Да и сам я несколько удивлён хорошим качеством снимков этой игрушки). А вот если захочется чуть большего (СВОБОДЫ), то А95 сгладит одиночество.Подробнее
Ну у этой минольты совсем матрица маленькая, 1/3,5 вроде, хотя цена соответствующая, конечно.
Re: Re: Re: Помогите определиться A95 или A510
от: Е.М.
ИМХО А95 лучше, гораздо!
Поподробней хотелось бы. Особенно касательно объектива.
Просто может быть то что есть в A95 мне не особо то и нужно.
И подскажите что лучше Compact Flash тип 1 (это у A95) или Secure Digital / MutiMedia Card (у A510)
Re: Re: Re: Re: Помогите определиться A95 или A510
а примеры фотк влом посмотреть?
это ж JPEGмыло, что на примерах то и получите, не больше.
поэтой причине нещитаю целесообразным а95(при его завышеной цене, стоил бы он 250 другое дело)
CF или SD выбирайте зсоображений чтоб подошли к другим устройствам тоже.. если есть уже может КПК например или чтото ещё.. большинство DSLR на CF, только самые компактные на SD.
поэтой причине нещитаю целесообразным а95(при его завышеной цене, стоил бы он 250 другое дело)
CF или SD выбирайте зсоображений чтоб подошли к другим устройствам тоже.. если есть уже может КПК например или чтото ещё.. большинство DSLR на CF, только самые компактные на SD.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите определиться A95 или A510
от: L4m3r
а примеры фотк влом посмотреть?
Я на фото.ru примеры смотрел в отзывах владельцев. Разницы не увидел. Но там фотки все ужатые и многие отредактированные. И потом разные фотографы. Посмотреть бы фотки этих камер в одних условиях.
Подскажите где посмотреть, буду благодарен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите определиться A95 или A510
ёёёёёёёё фф поиск и ф фак!
www.dpreview.com
www.imaging-resource.com (хтя ходил слух что там подтасоввывают)
ну и вааще фф поиск
www.dpreview.com
www.imaging-resource.com (хтя ходил слух что там подтасоввывают)
ну и вааще фф поиск