Подскажите Pentax 67 и 135ая пленка.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Подскажите Pentax 67 и 135ая пленка.
Слышал есть такая возможность снимать панорамы на 135ую на Pentax 67. Есть какая-то вставка для этого. Подскажите пожалуйста как называется?Хочу приобресть. На форуме писали что есть,а как называется не написали. Не могу найти на ebay.
Или может есть какая приблуда снимать панорамы на Pentax 67?
Re[himik_007]:
ну так и напишите в ибэе - panoramic for pentax 67
и будет вам щастие
Re[Улдыс]:
Ага нашел. Писал не так.
А кто пользовался вообще таким чудом? Как вообще? С каким объективом лучше?(есть конечно предположение что с 45,но вдруг кто пробовал с другими)Может примеры есть?
Re[himik_007]:
открываете Фликр, забиваете туда имя нужной линзы, выбираете примеры, отрезаете в фотошопе сверху и снизу. всё.

что значит с каким объективом лучше ? с каким вам понравится с тем и лучше.

данная тема на форуме уже обсуждалась.
если кратко - использовать такую большую и тяжёлую камеру только для того чтобы получить на узкой плёнке кадр подлиннее это неразумно.

лучше взять нормальную панорамную камеру под 135 плёнку. Горизонт например. на поиграться хватит.
если же надо серьёзно снимать панорамы, то Хассельблад xpan к вашим услугам.
Re[himik_007]:
а сшить панораму из 5 - 8 кадров 6х7 ? :) классная штука может получиться ;)
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy

что значит с каким объективом лучше ? с каким вам понравится с тем и лучше.

если кратко - использовать такую большую и тяжёлую камеру только для того чтобы получить на узкой плёнке кадр подлиннее это неразумно.

лучше взять нормальную панорамную камеру под 135 плёнку. Горизонт например. на поиграться хватит.
если же надо серьёзно снимать панорамы, то Хассельблад xpan к вашим услугам.

Подробнее

Понятно что камера не для того чтоб снимать панорамы:))))
Просто если есть возможность сделать красивые кадры с экспонированием включая перфорацию 135 пленки(думаю так можно будет сделать доработав руками:))) - по-мойму очень прикольно должно получиться. А насчет покупать x-pan-это не для меня-нет таких баблосов. А Горизонт тоже не 1800р стоит как panoramic kit для 67.
так что вот и спрашиваю,чтоб малой кровью обойтись. А вырезать с 67 это не совсем то. Ведь кадр то строился учитывая 6на7,соответственно композиция построенна для 6на7. А не для обрезка.
Re[himik_007]:
ерунда вс это, я так же побаловался с броникой 67 с узкой плёнкой и бросил это дело...есть камеры как сказал выше ashy
Re[himik_007]:
[quot]А вырезать с 67 это не совсем то. Ведь кадр то строился учитывая 6на7,соответственно композиция построенна для 6на7. А не для обрезка.[/quot]
Можно положить на фокусировочный экран рамку под 35 панорамный формат,для компоновки. Потом после проявки по памяти вырежете или вообще как удобней будет (может захочется еще подрезать или наооборот добавить).Ну или поставить еще одну маску,которая будет на 120ой обрезать кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.