Почему на фоте.ру F100 стоит 1275, а в B&H 950

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Почему в России дорогие камеры?
Официальные дилеры Никона в России получают товар от NIKON SVENSKA AB который является ооициальным дистрибутором в Европе. Соответственно цена импорта идет в "евро" . Разница в курсе набегает приличная. Далее, по B&H. В этом чудо-магазине часто на "одинаковый" товар существуют 2 прайса: цена официальной поставки (включает фирменную гарантию Никона) и т.н. "импорт" (только гарантия продавца). Разница в цене на объектив может быть и поболе $200 ($1500-1300). Рынок заполнен серым импортом. В ситуации с относительно дешевыми камерами вполне возможно купить и настоящую подделку (слава Аллаху пока не в России!). Далее, доставка и таможня - если не везти контрабандой они тоже урвут свой кусок. Далее, рынок в России (как и во всем мире) делают отнюдь не топовые камеры и даже не зеркалки. И импортирующая фирма должна трижды просчитать сколько времени пролежит у нее на складе партия F100 (или цифровой задник Sinar :) ) прежде чем ее раскупят. Цена устанавливается соответственно ожиданиям. Спрос на дорогие камеры и оптику хотя и постоянный, но небольшой (мы живем победнее Штатов) и уменьшение цены оборот не увеличит. Вот несколько объективных причин высокой стоимости F100 и иже с ним.
Ну, и наконец, покупать аппаратуру за тысячи долларов НА АУКЦИОНЕ ПО ИНТЕРНЕТУ?... Каждый для себя выбирает сам, комментировать бессмысленно.
В РОССИИ ДОРОГИЕ КАМЕРЫ?
Я пять дней назад приехал из ОАЭ перед отъездом наслушался разговоров что там все дешевле на 20-30%.С таким мнением я поехал не взяв даже мыльницу и просто охренел другого слова нет когда мне в магазине начали называть цены я обегал все магазины везде одно и тоже.Первый порыв был вообще ничего не покупать и потратить теже деньги в Москве но походив денёк без камеры плюнул и пошел покупать вот за сколько купил то что хотел Canon-30 465$ 28-135 IS 498$ 75-300 IS 501$ вспых 420 220$ вот и сверте с нашими ценами.............(это цены после двух дней торгов сначала были выше на процентов 10-15)
Прочитал с интересом все и сделал вывод что грех Вам господа жаловаться. Пытаюсь прямо сейчас купить аппаратуру в Вильнюсе это если помните Литва, так вот цены у местных представителей и Минольты и Никона на 50-70 !!!!!! % выше чем на фото.ру в процентах я не ошибся! Можете посмотреть www.vilbra.lt
Говорю им вот такие цены в Москве , виза и билет 60 долл. давай говорю найдем компромис, так не хотят собаки! Говорю поеду в Москву и куплю они говорят гарантии не будет, а я им за эту разницу можно 10 раз свозить на гарантию. Вот что значит работа без конкурентов. Кстати товар берут там где и ваши. Вот такие пироги и грех Вам жаловаться. А вот машины у нас дешевле :)
Да объясняя такую разницу говорят что русские вообще налогов не платят!!!!!!!! А мы хорошие все. :( А у немцев кстати цены тоже выше. Вот по весне и подамся в Московию. :)
Re: RE: B&H
[quote:275957b72d="AndY"]Все это конечно здорово, но насколько я знаю, B&H - Это еще и огромынй розничный комплекс (прежде всего), а потом уже торговля по интернету. Т.е. тип и уровень издержек (на офис и поддержание огромного ассортимента ) не меньше, чем у фото.ру и т.п.

И кто даст гарантию, что ф100, купленный здесь официально ввезен в Россию со всеми гарантиями и пр. ???[/quote:275957b72d] есть еще одно обстоятельство. сколько покупал у фото ру никогда на их товарах не видел акцизных марок, значит контрабандой торгуют, как мне кажется, и нифига нет тут никаких налогов. кстати я в испании олимпус е-10 видел за 770 евро в магазине на на фото ру он 1100 баксов. так то вот.
A теперь пo пoрядку.
A теперь пo пoрядку: Ну, вo-первых Nikon F-100 стoит в B&H не 950, a 995 дoллaрoв (с Никoнoвскoй гaрaнтией). Втoрoе: Фирменнaя гaрaнтия Никoнa в СШA - 1 гoд сo дня прoдaжи, и при желaнии мoжете себе купить дoпoлнительную гaрaнтию. Цены B&H не являются пoкaзaтелем, т.к. являясь сaмым крупным в мире рoзничным дилерoм B&H удерхзивaет цены нa дoстaтoчнo низкoм урoвне. Пoхвaстaться пoдoбными ценaми мoгут тoлькo пaрa мaгaзинoв пo территoрии Aмерики, a в СРЕДНЕМ ценa пoрядкa 1200 дoллaрoв. Дaлее. Цены нa e-bay. Oни неoдинaкoвы. Вы мoжете тaм купить тoвaр oт oфициaльнoгo дилерa, и нoвый, тoгдa ценa будет oбычнaя, и мoжете купить секoнд хэнд (естественнo дешевле, без гaрaнтии, и сoстoяние кaмеры ничем не гaрaнтируется). Дaлее. Непoнятнo, пoчему идет срaвнение в oснoвнoм с ценaми СШA, a не скaжем зaпaднo еврoпейских стрaн, или Япoнии и тaк дaлее... Нaсчет гaрaнтии... Зaшел я кaк-тo нa сaйт Nikon.ru,... тaк вoт тaм есть списoк oфициaльных дистрибутoрoв прoдукции никoнa. Тaк чтo в мaгaзинaх у oфициaльных дистрибутoрoв все же скoрее нaхoдится не серый импoрт, a прoдукция прoизведеннaя, и прoшедшaя технический кoнтрoль в кoмпaнии Никoн. Гaрaнтия скoрее всегo сooтветственнaя. Прoстo мне кaжется чтo некoтoрые мaгaзины (или рынки) уже успели oбрaсти легендaми, кoтoрые перехoдят oт фoтoгрaфa к фoтoгрaфу, oбрaстaя при етoм все нoвыми и нoвыми пoдрoбнoстями. Предвидя вoпрoсы: сaм живу в Нью Йoрке, мoй F-100 (и не первый уже( был куплен именнo в B&H, цены я смoтрел пo всем oснoвным мaгaзинaм Сoединенных штaтoв... Удaчи.
В Японии F100 стоит тоже в пределах 1000 долларов.
А топовые AF-S зуммы в магазине рядом с моим домом стоят процентов на 30% дешевле. Например AF-S Nikkor 80-200 D ED - 156000 yen, 1 $ = 120 yen. Считайте.
Если очень кратко, то ...
... прежде всего потому , что Nikon F100 здесь согласны купить по такой цене. Ибо [b:8407ccd774]каждая вещь стоит ровно столько , сколько за неё согласны заплатить[/b:8407ccd774]- не больше и не меньше :) :)
Если бы их не покупали , то либо они стоили бы дешевле , либо не продавались бы здесь вообще.
Согласитесь , Nikon F100 - не товар массового спроса.
Спрос на него со стороны небогатых :( российских покупателей невелик, а те кто могут заплатить (или кому очень хочется) заплатят и 1200.
Только и всего...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.