Уважаемые, не могу выбрать что лучше.
Критерии выбора не цена, а картинка и относительная легкость-компактность. (конечно коли цена по-барабану мне посоветуют 10D, 1Ds и т.д. но морально не готов таскать тяжести )
1.Вроде у Pentax матрица по размеру чуть больше, но по колич.пикселей чуть меньше, что в итоге наверное примерно тоже.
2. размер у Pentax чуть меньше, хотя Canon поухватистей будет.
3.Я уже поюзал и то и то. Вывод по качеству снимков - у Pentax снимки уж больно контрастны. Снимал все в автомате ББ. У Canon все снимки слегка желтят (кажется во сех режимх Parameters? но глубоко не копал). В общем по качеству результат как и в декабрьском DigitalPhoto - все же Pentax лучше.
4.Автофокус у Canon лучше работает однозначно - и быстрее и безшумнее и главное не ошибается как отмочил
Pentax - при сьемке продавца через прилавок в магазине фотик навелся на заднюю стенку за спиной продавца.
5.ISO у Pentax начинается с 200 ! - офигеть.
но шумов не особено много, хотя при больших увеличениях наверняка полезут.
6.со вспышкой у Pentax все лучше и со своей и внешней
(регулировка и замер)
7.корпус Pentax - сплав , у Canon - сами знаете.
8. регулировок у Pentax побольше будет (настраиваемых вроде как аж 12.)
однакож почему-то никто не покупает Pentax или он только в СПб появился ?
повторяю цена без разницы,
что делать дорогая редакция, не могу выбрать.
Pentax istD или 300D ?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Pentax istD или 300D ?
Re: Pentax istD или 300D ?
от: "_AlexanDr"
что делать дорогая редакция, не могу выбрать.
Совет 1 : однозначно берите 300Д
Совет 2 : не слушайте советов незнакомых дядей.
:D
Кстати, действительно интересно. :?
Что касаемо матрицы, то она точно такая же как у Nikon D100... т.е. от Sony и весьма малошумящая.
Видоискатель, кстати, тоже классный. У 300D - хуже.
А так... это машинка для Pentax'истов. Коли есть оптика, то и переход на *ist D - логичен.
А для начинающего... наверное, без разницы, что Canon, что Pentax. :)
Что касаемо матрицы, то она точно такая же как у Nikon D100... т.е. от Sony и весьма малошумящая.
А так... это машинка для Pentax'истов. Коли есть оптика, то и переход на *ist D - логичен.
А для начинающего... наверное, без разницы, что Canon, что Pentax. :)
Re: Re: Pentax istD или 300D ?
от:"Flicker"
Кстати, действительно интересно. :?
А для начинающего... наверное, без разницы, что Canon, что Pentax. :)Подробнее
Больше года я снимал Никоном 5700 и очень бы все хорошо, если бы не автофокус при плохом свете. И не сменной оптике. Тесновато стало мне с 5700. Конвертеров реально не достать, хотя переходное кольцо удалось купить и даже выточить на заказ переход на другую резьбу, правда это отдельная песня про макросьемку.
Что до Canon у него с автофокусом все хорошо
Что до обьективов , остался 28-105 от MZ-7, но это не решает.
от: "_AlexanDr"
...морально не готов таскать тяжести...
...корпус у Canon - сами знаете...
С точки зрения "таскания тяжести", этот "сами знаем из чего" корпус 300D превращается в достоинство... Лично я был приятно удивлен, когда после G2 (правда, с кучей насадок...) практически не ощутил разницы в весе с 300D (с "китовым", правда, объективом)...
[quot]С точки зрения "таскания тяжести", этот "сами знаем из чего" корпус 300D превращается в достоинство... Лично я был приятно удивлен, когда после G2 (правда, с кучей насадок...) практически не ощутил разницы в весе с 300D (с "китовым", правда, объективом)...
[/quot]
Как раз с батарейками 300D и *istD "весят" одинаково - по 650 g. :)
Это "десятка" на 220 g тяжелее.
[/quot]
Как раз с батарейками 300D и *istD "весят" одинаково - по 650 g. :)
Это "десятка" на 220 g тяжелее.
от:"_AlexanDr"
Уважаемые, не могу выбрать что лучше.
Критерии выбора не цена, а картинка и относительная легкость-компактность. (конечно коли цена по-барабану мне посоветуют 10D, 1Ds и т.д. но морально не готов таскать тяжести )Подробнее
Все-таки да, посоветуют. Дело в том, что при прикручивании большинства объективов ты разницу в 200г просто не ощутишь. Да, тушка 10Д весит на 200г больше 300Д, это, грубо говоря, больше на треть. Но как только ты прикрутишь объектив, ну хотя бы сигму 15-30 или кэнон 28-135IS, так разница моментально станет этак 1/5-1/6. А уж с телевиком ты разницу в суммарном весе и под угрозой расстрела не заметишь. Ты уверен, что в жертву этой разнице стоит приносить кучу дополнительных возможностей, которые есть в 10Д или тем более 1Ds?
То же самое относится и к габаритам. Если рассматривать размеры тушки с объективом, то в большинстве случаев разница между 300Д и 10Д будет очень небольшая.
от:"bc----"
Да, тушка 10Д весит на 200г больше 300Д, это, грубо говоря, больше на треть. Но как только ты прикрутишь объектив, ну хотя бы сигму 15-30 или кэнон 28-135IS, так разница моментально станет этак 1/5-1/6. А уж с телевиком ты разницу в суммарном весе и под угрозой расстрела не заметишь. Ты уверен, что в жертву этой разнице стоит приносить кучу дополнительных возможностей, которые есть в 10Д или тем более 1Ds?
То же самое относится и к габаритам. Если рассматривать размеры тушки с объективом, то в большинстве случаев разница между 300Д и 10Д будет очень небольшая.Подробнее
Резонно !
Пожалуй 10D !
Я меня уже 2 недели 300D. И все это время я пытаюсь не обращать внимание на внешний пластмассовый вид . И хотя есть приличные кадры, завтра поменяю с доплатой на 10D.
Единственное что смущает - несколько искаженная цветопередача, конечно можно все потом править в ФШ. Есть ли такое дело с 10D ?
Re: Re: Re: Pentax istD или 300D ?
Не знаю, меня цветопередача 10Д вполне устраивает, но сравнить ее напрямую с 300Д возможности не было.