Новая фотопленка Kodak PORTRA 400

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Новая фотопленка Kodak PORTRA 400
Выходит новая фотопленка Kodak PORTRA 400, заменяющая собой KODAK PROFESSIONAL PORTRA 400NC и 400VC.

http://www.kodak.com/global/en/professional/products/films/portra/400main.jhtml?pq-path=2987
Re[berlog]:
Ektar с чувствительностью 400 ???
Re[berlog]:
Выбор все сужается...
Re[Роман Купцов]:
Цитата:
от: Роман Купцов
Выбор все сужается...

Мож и правильно. Обе прежних Портры были с великоватой зернистостью. Надо отметить, что обе Портры 160 пока остаются: Эктар по отношению к ним по насыщенности будет примерно как ВЦ, т.е. почти ничего нового не даст.

Хотя у этой Портры 400 убрано из названия слово PROFESSIONAL. Возможно, пойдет на замену всяких Голдов, Плюсов и т.д., чего там еще осталось.
Re[zzy]:
Не убрали.

Посмотрите внимательно ответы и вопросы по ссылке: http://www.kodak.com/global/en/professional/products/films/portra/400QA.jhtml?pq-path=2300875

Основной интерес:
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Хотя у этой Портры 400 убрано из названия слово PROFESSIONAL. Возможно, пойдет на замену всяких Голдов, Плюсов и т.д., чего там еще осталось.

Ничего не убрано. Там везде написано KODAK Professional.
Re[berlog]:
я настроен оптимистично. имел опыт с 400вс, не очень понравилась.. появится в магазинах обязательно возьму попробовать
Re[Александр КА, berlog]:
А, ну и отлично. :D По картинкам видно, что 160НЦ должна остаться. :D Есть вариант, что она помрет вместе с Эктаром 100, а будет какая-нибудь Портра 125. ;)
Re[berlog]:
Ну и славно, а то я вечно раздумываю, что же мне взять - NC или VC. Теперь за меня все решено. :)
Re[Maxx2]:
Из разговора в продуктовом в период перестройки - "покупатель - "Скажите, какой у Вас СЫр?" - продавщица - "как какой? - СЫР!!"

Примерно тоже, скоро будет в пленке - " Какая у Вас пленка? - Как какая - ПЛЕНКА! Грустно...
Re[berlog]:
Ничего хорошего... Портра 400 - моя любимая уневерсальная цветная пленка. Всегда, для разных сюжетов выбирал либо NC, либо VC. И разница есть.
А чем вам Эктар 100 не нравится? ИМХО, хорошо ей пейзажи снимать.
Re[vaniamulen]:
в солнечную погоду
Re[Ilya Paramygin]:
Порта 400 стоит на вда бака дороже за ролик. Хотя может кто денег не считает. Мене как-то жаба душит.
Re[Petrovich 1805]:
Ну это у вас там наверное, у нас в Москве они по одной цене идут.
Re[berlog]:
Прочитал я сообщение по ссылке. Да, написано, что новая Портра заменяет существующие две.

А теперь пытаемся перевести фразу: Based on current sales, KODAK PROFESSIONAL PORTRA 400NC AND 400VC products are expected to be available in the market though December 2010. - Базируясь на текущих продажах ... продукты ожидаются к тому, что будут доступны в продаже (хотя) декабре 2010. Прошу прощения за почти дословный перевод, просто хочу разобраться в смысле сией фразы. Может быть, какая-нибудь специфическая американская лексика? Причем здесь "хотя"?

А резюмируя, я не нашел здесь упоминания о том, что Портры NC и VC будут сняты с производства. Да, новая Портра "заменяет" эти старые, но когда? С чего вы взяли, что NC и VC вообще перестанут выпускать? Может быть, неправильно я приведенную фразу перевел?

Может быть, не нужно расстраиваться, и старые Портры еще подержатся в производстве?
Re[Alexey_510]:
Не переводите иностранные языки дословно, ничего хорошего не выйдет

"Based on current sales, KODAK PROFESSIONAL PORTRA 400NC AND 400VC products are expected to be available in the market though December 2010"

"Опираясь на уровень текущих продаж, ожидается что Кодак 400 нц и 400 вц все же будут доступны в магазинах до декабря 2010"
Re[/]:
Старею,не внимательный становлюсь... :( Отснял 400-ку, как 160 ISO... Сильно запорол,как думаете?
Re[Rodnik88]:
Вопрос,снимается... всё норм должно быть,так говорит инет )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.