Nikon D5100

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Nikon D5100
Подскажите, пожалуйста, какой объектив лучше взять для Nikon D5100:
Sigma 17-50 или Nikon 16-85 по качеству? Ценовой диапазон приблизительно одинаков ( Nikon немного дороже ).
Re[Griffon51]:
Считайте что качество одинаково хорошее. Это РАЗНЫЕ обьективы. 17-50/2.8 - светосильный, но с узким диапазоном. 16-85 темный штатник с уклоном в тревел и под вспышку.
Re[Mike_P]:
Все правильно. 16-85 - для тревела и гарантированного результата. Навел, снял, все гарантированно резко, точно с первого кадра
17-50/2,8 - картинку выдает красивее, есть у нее свой воздушный рисунок. Но снимать ей сложнее. лучше делать 2 кадра там где никоном делаешь один. Сюжетные режимы фотика с сигмой бесполезны. Очень не любит прикрытых диафрагм. Максимум резкости на диафрагме 4. На 8-9 уже подмыливание. Поэтому для пейзажей ND фильтр очень желателен.
Итого - Сигма идеальна для съемки людей с расстояния 2-4 метра. Никон - для тревела, архитектуры, пейзажей, фото "я и памятник"
Re[One of us]:
Спасибо за конкретный совет, я просто стал склоняться к Сигме из-за хороших отзывов, но вы мне подсказали по замыливанию на высоких диафрагмах - я об этом не читал. Я еще рассматривал Сигму 17-70 ( она существенно дешевле, чем Никон 16-85 ), но по ней больше нареканий пользователей. А ваше мнение по этой Сигме? Хотя диапазон фокуса по ней меньше, а мне такого типа объектив действительно нужен как мобильно-ходовой, а у Никона 16-85 более-менее прилично перекрывающий диапазон( но по нему я прочитал жалобы на мыло, а вас есть по нему опыт? ), ведь Никон 55-300 не потаскаешь везде.
Буду благодарен за ответ.
Александр
Re[Griffon51]:
Сигмой 17-70 не снимал, ничего не могу сказать. Однако 17-50 с маркировкой EX, это у Сигмы обозначает профессиональную серию. Сделана очень качественно и тот самый рисунок который несомненно имеет место быть. Это уникальный объектив с рисунком для кропа.
А 17-70 - это обычная серия, боюсь что она будет заметно не то
16-86 тоже не снимал, но по другие никоновские объективы перепробовал, что от них ждать знаю. Они просто не могут мылить, этим система и знаменита. даже недорогой 18-105 резок и точен всегда, хоть и хлипковат конструктивом
Re[One of us]:
Большое спасибо за совет, теперь мне будет проще принять решение.
Да, захотел поиграться вдруг с Рыбьим глазом, провел анализ и нашел
Rokinon ( Samyang ) 8mm HD8M-N ( отсутствие автофокуса меня не смущает ), вы знаете этот объектив? Еще раз спасибо ( имени не знаю ).
Re[Griffon51]:
есть широкоугольные насадки в продаже. Если именно поиграться то мне кажется лучше их
Про Рокинон этот ничего не знаю
Re[One of us]:
Спасибо,но насадки , как я полагаю весьма средненького качества по результату, а я имел ввиду это (только для Никон ) http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3394 или более точно
http://shopotam.ru/catalog/Cameras_And_Photo/Lenses_And_Filters/Lenses/390683503935-item.html , отсюда, т.к. почему-то Амазон не разрешает копировать сайт клуба.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.