Люди добрые,помогите новичку с выбором штатника на 550d

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Люди добрые,помогите новичку с выбором штатника на 550d
Здравствуйте, нужна помощь, чем больше читаю форум и отзывы, тем больше путаюсь, нужен обьектив под повседневные нужды, пока пользуюсь 18-55 is и гелиусом, бюджет 8000т посоветуйте что нибудь от 18-35 до 105-250 чтобы неразочароваться, может кто то даже продаст с пересылом. камера canon 550d
Re[aba72]:
а что вы уже успели выбрать, исходя из вашего бюджета?
Re[XPbIM3]:
canon 28-105 б/у конечно но отзывы разные немогу определиться
Re[aba72]:
28 очень узко для кропа! Тамрон 17-50 2.8 будет очень хорош на 550
Re[aba72]:
canon ef-s 55-250
Re[aba72]:
Если штатник то, смотртие на универсальные фокусные расстояния.
Tamron 17-50 f/2.8 без стаба. Он дешевле всего получается.

p.s. За 8000 рублей предлагаю купить фотовспышу 430EX II, будете рады. Объектив за такие деньги только фикс.

hop07

Каким образом данный объектив является штатником? Где его ШУ?
Re[aba72]:
спасибо, но хотелось бы снимать и в комнате и в большом помещении, поэтому данный выбор диопазона, да и бюджет ограничен
Re[aba72]:
aba72

Если Вы хотите снимать в помещении то, фотовспышка как раз будет Вам в тему. Не думайте, что внешняя фотовспышка даёт такую же "хрень" как внутренняя. Совсем другое качество фотографии.

ИМХО, я брал бы вспышку. Менять шило на мыло не советую.

Посмотрите примеры http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1442
Re[aba72]:
Вспышка у меня есть, правда китайская и сейчас на ремонте но, но вопрос именно по обьективу, а что скажете о CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS как Вы думаете стоит?
Re[aba72]:
18-135 пощупайте и вспышку.
Re[aba72]:
Цитата:
от: aba72
Вспышка у меня есть, правда китайская и сейчас на ремонте но, но вопрос именно по обьективу, а что скажете о CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS как Вы думаете стоит?

а он стоит 8 т.р.? Здесь его цена 16 т.р.

8 т.р. это очень маленькие деньги для хорошей оптики на 18 Мп кроп за исключением пары фиксов м.б. б/у (50/1.8 и 35/2, ну м.б. 24/2.8).
Re[cowboy_huggies]:
ну во первых "штатник" у каждого свой
во вторых человек озвучил бюджет до 8000 и ФР до 250
вы ему стекло рекомендуете стоимостью в 2 раза выше озвученной суммы
в пределах этой суммы мне пришла в голову только эта линза тем более что фокусные 18-55 уже перекрыты
Re[hop07]:
hop07

[quot]обьектив под повседневные нужды[/quot]
Именно поэтому Canon комплектует китовым объективом 18-55 как штатный. Универсальность ФР (шу и портрет) + приемлемое качество. ИМХО.
Согласен. Но за такие деньги, это обмен шила на мыло. Тут одна девушка уже писала, что не видит разницы между китом 18-55 и 18-135.
Лучше не брать никакой из объективов и продолжать копить деньги, чем спешить с таким выбором.

aba72

[quot]Вспышка у меня есть, правда китайская и сейчас на ремонте[/quot]
Сравнили несравнимое. Вам важно наличие внешней вспышки или качество вспышки и фотографий?

suzom

+1
Re[aba72]:
спасибо за ответы, думаю все таки остановиться на 55-250, фикс у меня гелиус, вполне устраивает, а хочеться иногда и птичек поснимать.
Re[aba72]:
aba72

Интересно, на сколько хватит Вас снимать птичек (особенно зимой).

P.S. Люди страдают зумофилией. Не надержались они, не накрутились. :cannabis:
Берите 18-270, чтобы ничего не пропустить и без пересадки органа.
Re[aba72]:
Цитата:

от:aba72
Здравствуйте, нужна помощь, чем больше читаю форум и отзывы, тем больше путаюсь, нужен обьектив под повседневные нужды, пока пользуюсь 18-55 is и гелиусом, бюджет 8000т посоветуйте что нибудь от 18-35 до 105-250 чтобы неразочароваться, может кто то даже продаст с пересылом. камера canon 550d

Подробнее

А чем не устраивают объективы, которые сейчас есть? В бюджете 8000рублей, по-моему, ничего кардинально приличнее уже имеющегося 18-55 не будет, если только что-нибудь неавтофокусное. Нравится наводиться на резкость Гелиосом?
Re[aba72]:
Canon 18-135 IS , однозначно, и забудете все проблемы...
Re[aba72]:
попробуйте найти тамрон 17-50 без стаба таки...
Re[mawa]:
какой смысл менять 18-55 на 18-135 из за фокусных ? тада уж лучше 55-250 а если все таки человеку нужна светосила тада либо подкопить на тамрон 17-50 или поискать его б/у, но опять же надо предупредить о качестве которое плавает от экземпляра к экземпляру.
Re[hop07]:
Я просто высказал свое мнение об этой линзе. Я только перешел с Сони /а850/ на Кэнон 7Д/ нужна была скорострельность / в комплекте с 18-135 IS. Мне эта линза понравилась размахом фокусных 28-215 + качеством + ценой ! Был приятно удивлен, вот и высказал свое мнение . Еще + 55-250 и получится недорогой отличный комплект !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.