как правильно ставить свет при съемке животных в аквариуме? приходится пользоваться короткими выдержками ( хочь снимать быстрые движения . например как личика секозы хватает добычу и тд ) - свет от боковой вспышки дает блик на стекле, думаю надо вынести вспышку наверх над поверностью воды. камера пока Canon PowerShot Pro 1 (планирую купит кенон 20D) выносной вспышки пока нет . какую лучше приобрести для таких целей?
может есть у кого КОНКРЕТНЫЕ рекомедации на эту тему? еше лучше схемы с картинками:-))
спасибо, коллеги!
как снимать животных в аквариуме?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
как снимать животных в аквариуме?
Re[максим латышев]:
На сайтах аквариумистов довольно много подробных how-to.
Вкратце - специальный съёмочный аквариум толщиной 5-10 см из полированного стекла, хорошо вымытый снаружи, и не менее двух мощных источников света сверху.
Вкратце - специальный съёмочный аквариум толщиной 5-10 см из полированного стекла, хорошо вымытый снаружи, и не менее двух мощных источников света сверху.
Re[DFAD1-RIPE]:
насчет плоского чистого аквариума я знаю. и то что он должен находиться в темноте, чтобы не было бликов. но. животные в нем себя естественно не ведут. интересно снять не просто портрет животного . а мометты его поведения . охоты и тд. тч аквариум придется использовать тот в котором содержат животных. врочем речь не об этом.
меня интересует как вспышку устанавливать сверху, как синхронизировать ее с камерой? какую лучше пыху для этой цели? постоянное освешение не подходит - для коротких выдержек оно нужно слишком мощное - зверье подводное пугается и забивается под камни. а вот впышки не боиться.
может ссылки у кого на эту тему есть? собственные примеры?
меня интересует как вспышку устанавливать сверху, как синхронизировать ее с камерой? какую лучше пыху для этой цели? постоянное освешение не подходит - для коротких выдержек оно нужно слишком мощное - зверье подводное пугается и забивается под камни. а вот впышки не боиться.
может ссылки у кого на эту тему есть? собственные примеры?
Re[максим латышев]:
Попробуйте прижать объектив к стеклу, лучше мягкой блендой, тогда блик не попадёт в него, но бленда может перекрыть часть света вспышки. Вообще, как правильно советовали, зайдите к аквариумистам, там это есть, даже с картинками.