Вот какая у меня проблема:
Вопросом калибровки монитора я ни разу не задавался....
Особых настроек в Фотшопе я не задавал, обрабатывал как есть, отдавал в минилаб.
Недели две тому назад, заметил, что ACDSee картинку показывает в другом цвете, нежели Фотошоп.
В View->Prof Setup стояла галочка около "Windows RGB". Если поменять на "Monitor RGB" то получается
так же, как и в ACDSee. После чего я взял напечатанные снимки, и увидел, что они в точности (по цвету)
соответстуют настойке "Monitor RGB".
Сейчас я редактирую фотографию в режиме "Monitor RGB", но все равно меня беспокоят вопросы:
1. Хранит и 300D цветовой профиль в оригинальной картинке
2. В меню Edit->Color Settings тоже есть выбор профилей. Зачем он нужен?
3. Как правильно настроить фотошоп?
Опытным людям прошу помочь
P.S. Монитор Samsung 750p (professional). Цветовая температура выставлена 7300 K.
Как откалибровать монитор?
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Как откалибровать монитор?
Re: Как откалибровать монитор?
http://www.mymac.ru/forum/postlist.php?Board=free_prepress
там в поиске напиши "калибровка" и почитай. Ответ там точно есть.
если чего-то там нет, задавай вопросы на мыло мне :) Просто всё расписывать - займёт много времени и будет лучше если сначала всё прочитать :)
там в поиске напиши "калибровка" и почитай. Ответ там точно есть.
если чего-то там нет, задавай вопросы на мыло мне :) Просто всё расписывать - займёт много времени и будет лучше если сначала всё прочитать :)
Re: Как откалибровать монитор?
монитор надо калибровать, например adobe gamma, которая находится в control panel.
300d в exif формата jpeg указывает srgb, если вы фотографировали в этом пространстве, если же вы снимали в adobe rgb, то в exif файла пространство будет неопределено, и вам надо присвоить его профиль в фш (image->mode->assign profile). лучше про это пространство забыть, пока вы не уверены в том с чем его едят, как и рекомендует кэноновское руководство.
выбор monitor rgb предназначен именно для того, чтобы посмотреть (view proof), как будет выглядеть ваша картинка в других программах, которые про цветовые пространства не знают. работать же в monitor rgb не рекомендуется. есть смысл работать в том же пространстве, в котором сделан снимок.
про edit->color settins написаны главы в толстых книгах. в двух словах - таки да, не опишешь.
300d в exif формата jpeg указывает srgb, если вы фотографировали в этом пространстве, если же вы снимали в adobe rgb, то в exif файла пространство будет неопределено, и вам надо присвоить его профиль в фш (image->mode->assign profile). лучше про это пространство забыть, пока вы не уверены в том с чем его едят, как и рекомендует кэноновское руководство.
выбор monitor rgb предназначен именно для того, чтобы посмотреть (view proof), как будет выглядеть ваша картинка в других программах, которые про цветовые пространства не знают. работать же в monitor rgb не рекомендуется. есть смысл работать в том же пространстве, в котором сделан снимок.
про edit->color settins написаны главы в толстых книгах. в двух словах - таки да, не опишешь.