Как добиться такого эффекта ?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Как добиться такого эффекта ?
На сколько я понимаю, добиться данного кадра можно без использования шопа, однако мне не понятен несколько свет... как фотограф добился эффекта такой резкости и текстуры кожи ??
Re[Dmitry Zveg]:
Диафрагма, дающая максимальную деталировку, + импульсный скользящий свет с минимальным влиянием постоянного света.
Re[Domin]:
я пробовал снимать и на 50 1,2 и ни 24-70 на диафрагме 22 с импульсным светом, однако рельефа такого не получалось, т.к. поры тоже оказывались хорошо освещенными... а что вы имеете ввиду под скользящим светом ? под угром 60 по вертикали к лицу ?? или что-то другое ?
ведь в том-то и вопрос - по глазам видно, что свеб был чуть выше чем почти прямой "влоб"... но при таком свете поры должны не иметь теней... что мне и не понятно
Re[Dmitry Zveg]:
22 - не самая "резкая" для этого объектива диафрагма. Оптимум где-то между 5,6 и 9,5. Попробуйте снимать с штатива, например, газету на близком расстоянии или пейзаж на бесконечности на всех диафрагмах от 1,8 и до 22 и вы увидите, как меняется резкость картинки. И, кстати, по размеру JPEGа в байтах можно судить о наилучшей диафрагме для конкретного объектива.
Свет был сверху спереди для модели, больше сверху. Скользящий свет - под острым углом к освещаемой плоскости, он хрошо подчеркивает рельеф.
Обратите внимание как плоско в свете солнца выглядят сугробы днем и как интереснее, объемнее, под вечер.
Re[Dmitry Zveg]:
Цитата:
от: Dmitry Zveg
мне не понятен несколько свет... как фотограф добился эффекта такой резкости и текстуры кожи ??

В чем проблема? Берете объектив, зажимаете дырку и снимаете. Потом в фотощопе усиливаете контраст и применяете аншарп маск.

Re[Dmitry Zveg]:
Есть такой плагин -NIKSOFTWARE_COLOR_EFEX_PR. Там есть ТОНОВЫЙ КОНТРАСТ
Re[Morozow Sergey]:
блики в глазах посмотрете !!!
2 вспышки без рассеивателя или с очень маленким сверху спереди !
Re[Bliznuk Alexandr]:
Где Вы увидели 2 источника.....!?
По моему просто большое окно (3-4 м2) или большой бокс.
Нижняя граница(подоконник) на уровне плеч фотографа.
Помещение огромное или тёмное(боковых засветов нет)
Повышен контраст в шопе или при проявке и печати(если это плёнка).ВСЁ!
Пример из студии не корректен-окружающие стены скорее всего были светлыми.
Кто постоянно снимает в студии знают:хочешь получить контраст поставь 1(!) источник света и тёмные стены.
Re[Александр Геннадьвич]:
Уважаемый где вы увидели окно? По-моему не вооруженным глазом видны два прибора со шторками или чем-то в этом роде. А теперь помотрите на волосы- очевидный шарпенинг. Если использовать cs-3 то лучше не unsharp mask, а "умная резкость" и есть целая куча плагинов для портретов.
Re[Dmitry Zveg]:
Мне кажется, главное фотошоп-усилить контраст, скорее всего действительно какой нибудь умный плагин,конкретно для создания таких портретов, если просто увеличть контраст и аншарп маск получится ИМХО лажа.
Ну еще много от обьектива зависит, есть очень конрастные резкие стекла, приэтом даюшие объемную картинку, например никкор 60 макро, разница с обычным качественным портретником потрясающе заметна. По поводу источника не понятно чем конкретно светили, но явн не под очень большим углом-тень от носа не глубокая, ну и согласен что в специальном помещении исключаюшем паразитные переотражения
Re[Виталий Федоров]:
Внимательно посмотрел в глаза: светили чем-то очень большим типа октобокса. фотограф с задранным локтем отражается прям силуетом на фоне октобокса-еще раз подтверждает, что октобокс не слишком высоко задран и фотограф близко к лицу модели- подтверждает что снято не на классический портретник, а на что-то более широкоугольное типа 50-ка или тот же 60 макро
Re[Виталий Федоров]:
Много вариантов получилось 8)))

мне лично последний показался самым правдоподобным, я действительно увидел локоть, октобокс, примерный фокус...
Однако услышал несколько параллельных интересных идей,
спасибо.
Re[Dmitry Zveg]:
я бы такое снимал с голой лампой, без рефлектора, чтобы размер источника был как можно меньше..

ну естессн темная студия, 1 прибор ...

потом в лайтруме clarity и общий контраст + резкость ..
Re[Виталий Федоров]:
Мне кажется, что это не октобокс, а "гигантский параболический рефлектор", ну и конечно на "макрик" снято =))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.