флешметр SEKONIC L758Cine-проблема.......

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
флешметр SEKONIC L758Cine-проблема.......
Добрый вечер.
прошу помощи.......
есть такой чудесный прибор как флешметр SEKONIC L758Cine.
лежит, пылится,надо думаю продать,но оказывается есть проблема,или я не правильно чего то делаю........
при постоянном свете всё окей.
при импульсном свете когда измеряем падающий тоже всё ок.
а вот когда измеряю отражённый свет,точкой.......не измеряет,как показывало диафрагму "0"так и после импульса"0"
насколько мне известно этот прибор измеряет импульсный как падающий так и отражённый,или я ошибаюсь?
измеряю всё с помощь "светоловушки",кабеля нет.
Re[fatograf]:
Цитата:

от:fatograf
Добрый вечер.
прошу помощи.......
есть такой чудесный прибор как флешметр SEKONIC L758Cine.
лежит, пылится,надо думаю продать,но оказывается есть проблема,или я не правильно чего то делаю........
при постоянном свете всё окей.
при импульсном свете когда измеряем падающий тоже всё ок.
а вот когда измеряю отражённый свет,точкой.......не измеряет,как показывало диафрагму "0"так и после импульса"0"
насколько мне известно этот прибор измеряет импульсный как падающий так и отражённый,или я ошибаюсь?
измеряю всё с помощь "светоловушки",кабеля нет.

Подробнее

По вашему описанию нифига не понять, где вы углы срезаете и в чем может быть проблема.
Не перескакивайте с пятого на десятое, если не трудно.
Давайте с самого начала, пошагово. Включили кнопку и.... далее не пропуская ни одного движения все ваши тесты.
Re[wollos]:
нажимаю кнопку POWER тем самым включая прибор.
кномкой MODE и управляющим колесом устанавливаю режим ЗАМЕР ИМПУЛЬСНОГО СВЕТА В БЕСПРОВОДНОМ РЕЖИМЕ(на дисплее значёк молния)
переключатель(на видоискателе) установлен в положение ЗАМЕР ОТРАЖЁНОГО СВЕТА
нажимаю кнопку ЗАМЕР(начинает мигать молния на дисплее)
делаю пых
от флешметра ноль "эмоций"

тоже самое в проводном режиме.

при замере падающего света всё ок,в любом режиме.

у меня три варианта:
1.неисправен прибор.
2.где то чего то не так выставлено,может в польз.функциях или,или....
3.прибор вообще не меряет импульсный свет в отражёнке,только падающий.

вроде нормально истолковал.
Re[fatograf]:
Цитата:

от:fatograf
нажимаю кнопку POWER тем самым включая прибор.
кномкой MODE и управляющим колесом устанавливаю режим ЗАМЕР ИМПУЛЬСНОГО СВЕТА В БЕСПРОВОДНОМ РЕЖИМЕ(на дисплее значёк молния)
переключатель(на видоискателе) установлен в положение ЗАМЕР ОТРАЖЁНОГО СВЕТА
нажимаю кнопку ЗАМЕР(начинает мигать молния на дисплее)
делаю пых
от флешметра ноль "эмоций"

тоже самое в проводном режиме.

при замере падающего света всё ок,в любом режиме.

у меня три варианта:
1.неисправен прибор.
2.где то чего то не так выставлено,может в польз.функциях или,или....
3.прибор вообще не меряет импульсный свет в отражёнке,только падающий.

вроде нормально истолковал.

Подробнее

Сначала ответ на п.3 : Разумеется меряет. И в проводном, и беспроводном режиме.

Дальше, вы уж извините за может быть странные вопросы, но поскольку так и не стали писать каждое движение, то придется спрашивать.
1) Вы сняли крышку с объектива видоискателя?
2) Куда направлен объектив спотметра во время теста?
3) Мигает ли маркер недосвета после пыха?

Если маркер мигает, попробуйте увеличить ISO на максимум. Может быть вы просто направляете объектив наобум (например, на черную бархатрую штору) и при выставленной чувствительности ему и ловить-то нечего.
Если маркер не мигает, то функция спот-флешметра не работает. Это может быть неисправность, а может быть в пользовательских настройках отключено (прибор-то с киношными закидонами и расширенным меню пользовательских настроек).
Если постоянный свет спотмерт измеряет, то скорее второе.
Тогда курить мануал и вспоминать какие джемпера теребили.
Re[wollos]:
беспроводной режим:
1.крышку с обьектива снял.
2.прибор направлен на светлую стену,1м от меня,туда же направляю пых.
3.после пыха все показания остаются прежними,то есть маркер недосвета не появляется,а молния так и продолжает мигать,как будто ничего и не было.

проводной режим:
1 и 2 тоже.
3.при нажимании кнопки замер срабатывает пых,диафрагму показывает очень маленькую,соответствующую при замере постоянного света,то есть пых не внёс никаких корректив в работу.

по поводу пользовательских функций разобрался,там ничего нету.

Re[fatograf]:
Цитата:
от: fatograf
то есть маркер недосвета не появляется,а молния так и продолжает мигать,как будто ничего и не было.

Ага. Флешметр, по крайней мере в режиме спота, не работает.

Цитата:

пых не внёс никаких корректив в работу.

1) Давайте еще раз убедимся, что кольцо переключения типа замера на окуляре объектива точно с щелчком зафиксировано в положении "спот".

2) Не зависимо от этого, сделайте несколько замеров ПОСТОЯННОГО света не меняя ориентации сферы в падающем и меняя направление видоискателя (направляя на объекты разной яркости) в отраженном. Попарно.
Замер падающего - замер отраженного, замер падающего - замер отраженного.
Но, важно чтобы сфера все время смотрела в одну сторону, а спот каждый раз в другую. Значение по падающему желательно иметь константным, чтобы мозги не распухли.
Если значения будут все время одинаковы, то у вас просто не работает спот и вы все время имеете замер только по падающему. Тогда на всякий случай см. п.1.
Если в этом тесте значения спот-замера каждый раз другие и отличаются от замера по падающему, то не работает именно функция флешметра в споте.
Если инструкция на этот счет молчит, то в сервис.
Re[wollos]:
всё таки у меня одно предположение:не работает флеметр в режиме спота(((((
Re[fatograf]:
Цитата:
устанавливаю режим ЗАМЕР ИМПУЛЬСНОГО СВЕТА В БЕСПРОВОДНОМ РЕЖИМЕ(на дисплее значёк молния)

А там у Вас вроде как три молнии, может не ту выбираете?
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
А там у Вас вроде как три молнии, может не ту выбираете?

Точно три? Можно ссылку на картинку дисплея с тремя молниями?
Re[wollos]:
Цитата:
от: wollos
Точно три? Можно ссылку на картинку дисплея с тремя молниями?

На сайте www.sekonic.ru есть инструкции на русском языке. Я посмотрел, пишут, что три. Одна беспроводная, вторая с проводом и третья работает через радиоканал.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
На сайте www.sekonic.ru есть инструкции на русском языке. Я посмотрел, пишут, что три. Одна беспроводная, вторая с проводом и третья работает через радиоканал.

Инструкции с этого сайта очень не точны. Много ошибок, не рекомендую к использованию.
Что до молний - то третья появляется только при подключении радиомодуля. По умолчанию версия CINE радиомоделем не комплектуется. Только версия DR.
Без подключенного радиомодуля значков импульсного света на дисплее только два и переключиться в "не тот" режим невозможно.
Re[wollos]:
всё верно,без модуля две молнии.
ни с одной ни с другой флешметр на импульс не реагирует.
фотки выслал бы да пока нет возможности,покупатель забрал на проверку.
может он чего нить выяснит,опыта поболее чем у меня.
вопрос:а так ли он востребован замер по точке при использовании вспышек?
Re[fatograf]:
Только что произвёл спот-замер на своём L-758DR.
Всё прекрасно работает в обоих беспроводных режимах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.