Есть вопрос.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Есть вопрос.
Сам уже крутил как мог сканы современных пленок, но есть проблемка с достижением именно нужного эффекта. В общем, есть такие вот кадры:
 ,  ,
 ,
на что они сняты - понятия не имею, но снято давно, в советские времена. Хочу получить именно такое изображение в настоящее время. Может подскажете, какими способами добиться такого эффекта? Заранее благодарю.
Ре[ЫоУ-ПитеР]:
немного зерна,блур,и красного добавте,вот за пол минуты,если посидеть можно намного лучше
Re[YoU-PiteR]:
выложите изображение, которое хотите привести к этому эффекту - можно будет поколдовать и потом поделиться рецептом. Так на первый взгляд, есть пара идей.
Re[ponitsidis ioannis]:
Мне из современного надо ближе к приведенным примерам))) Майк правильно понял)))
Re[Mike Postnov]:
На самом деле интересует сама технология доведения до состояния совдеповской пленки любого снимка. Сейчас выжимаю примерно так:
С общим фоном вопросов нету, довожу, а вот яркие цвета проваливаются. Хоть Свему покупай просроченую. Из моего понимания, там много меньше тональных переходов и при сохранении яркости основных цветов просажен по интенсивности зеленый цвет и как раз из-за меньшей детализации возникает тот "свой" цветовой рисунок. Если я валю фон по интенсивности. то проваливаю и те цвета, которые должны стать более "пластмассовыми".
Re[YoU-PiteR]:
Всем спасибо, разобрались! Хочу сказать огромное спасибо Алексею Шадрину за науку, результат превзошел ожидания.
Re[YoU-PiteR]:
Поделитесь с остальными, мне, к примеру, тоже очень интересно! :D
Re[Spaulding]:
Алексей предложил способ постепенного загрубления цветовых градаций изображения, собственно вот результаты:

Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR
На самом деле интересует сама технология доведения до состояния совдеповской пленки любого снимка. Сейчас выжимаю примерно так:
С общим фоном вопросов нету, довожу, а вот яркие цвета проваливаются. Хоть Свему покупай просроченую. Из моего понимания, там много меньше тональных переходов и при сохранении яркости основных цветов просажен по интенсивности зеленый цвет и как раз из-за меньшей детализации возникает тот "свой" цветовой рисунок. Если я валю фон по интенсивности. то проваливаю и те цвета, которые должны стать более "пластмассовыми".

Подробнее

тоже задавался этим вопросом как получить такие цвета ... возможно нужно по C41 проявлять диапозитив?!

Off top : девушку вы на какой агрегат снимали?!
Re[Aleksej75]:
Алексей, с вопросом кросс-процесса я поступил проще, кручу сейчас как хочу и не мучаюсь.))) То, что Алексей Шадрин предложил и, собственно, сделал - оптимально подходит к обработке близкой к Свеме или ORWO, у нас я проявку по их технологии не нашел, в Москве есть фирма, которая нормально проявляет такие пленки, можно покупать и снимать. Дальше, критично разрешение самой линзы, большее приближение к "советскому" рисунку дает именно наша старая оптика, по моему мнению. Девушка у озера - это Киев, Эктар, Вега12Б, с гвоздиками - Мамия АФД, штатник + провия 100 (вроде она была). Вот еще:

Что до псевдокросса:
 , примерно вот такие "рисунки" получаются.

Re[YoU-PiteR]:
ничего так,спасибо :)
Re[YoU-PiteR]:
А саму методику можете описать? Или с Вас взяли подписку о неразглашении? ;)

Re[Пукач Сергей]:
Отписал в личку
Re[YoU-PiteR]:
ответ очень прост..

всё дело в плёнке и в том откуда были
взяты эти фотографии, а взяты они были
из книжек или журналов...теперь подробней

снимали на свему она краснит
а потом печатали ну а после
печати можно сканить с бумаги
и получите еффект тот же
органическим путём))
а с рав скана так сделать неполучится.
и не надо никаких тайн и хитростей
если подумать, вот что у меня получилось
а там в шопе крутить можно..
Re[Алексей Ковалёв]:
С другими цветами выложите пожалуйста, тяжело понять Вашу идею по такому куску...
Re[YoU-PiteR]:
Посмотрите, чем отличаются фото друг от друга. И сразу станет понятно что делать.
Во-первых, в шопах от CS и новее есть команда Matсh color, переносит цвета с одной картинки на другую. Работает не всегда, но иногда хватает.
Во-вторых, в новой картинке ощутимо выше разрешение. Лечится блюром или медианом, или всякими комбинациями, вроде уменьшить-увеличить.
В-третьих, зелень ощутимо желтее, асфальт краснее, небо не такое голубое. На сколько - можно по числам в инфо посмотреть. Ну и крутите кривые или хью-сатурейшн, или всякие аналогичные комбинации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.