Epson 3200 или Canon 9900F?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Epson 3200 или Canon 9900F?
Поделитесь мнением о планшетном Canon 9900F - много написано про Epson 3200, а душа лежит больше к Canon - но нет информации - речь, конечно, про негативы и слайды, в частности 6х6.
Re: Epson 3200 или Canon 9900F?
Цитата:
от: Revokat
Поделитесь мнением о планшетном Canon 9900F - много написано про Epson 3200, а душа лежит больше к Canon - но нет информации - речь, конечно, про негативы и слайды, в частности 6х6.

Зря лежит, Эпсон лучше.

Один из обзоров:
http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Scanners/Canon%209900F/page_1.htm
Re: Re: Epson 3200 или Canon 9900F?
Спасибо за ссылку. Есть над чем подумать!
Re: Re: Re: Epson 3200 или Canon 9900F?
Если ты покупаешь планшетник, то по всей видимости будешь требовать от него и сканирования непрозрачных оригиналов. А тут кэнон в глубокой заднице, по скорости он ну очень тормознутый. Впрочем, по скорости работы с пленками тоже. Если у епсона 1 кадр на 3200 дпи сканируется около 2 минут, то у кэнона примерно в 4-5 раз дольше. Плюс под кэнон нету стороннего софта, а родной оставляет желать лучшего. У епсона. впрочем, тоже, но к нему куча хорошего софта типа сильверфаста или вьюскана.
Epson 3200. Hassey (6x6).
http://www.ayalla.ru/photo/gallery2001.html
Кто-нибудь в курсе - к Epson 3200 есть софт для автоматизированного удаления пыли и царапин (имеется ввиду в комплекте, при покупке нового сканера)?
Re: Re: Epson 3200 или Canon 9900F?
Нет. Это большой его недостаток. А Кэнон не медленнее, во всяком случае не на много. Был момент, они у меня оба стояли.
Поведайте ,пожалуйста, как работает очистка от пыли/пальцев/царапин (Fare) у Кэнона 9900--программно или аппаратно, как Никоновский Ice ? И как Fare в сравнении с Ice ?
Re: Re: Re: Re: Epson 3200 или Canon 9900F?
Работает аппаратно, качество Fare очень хорошее.
Re: Re: Re: Re: Re: Epson 3200 или Canon 9900F?
Радует !А примерно сколько времени он делает все 24 кадра, на макс. разрешении,со всеми фичами ?
Нужна ли потом цветокоррекция ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson 3200 или Canon 9900F?
Да, цветокоррекция нужна. Но в отличие от епсона он тормозит жутко. Я уже не помню точных цифр, но 1 кадр в максимальном качестве он сканирует где-то около 8-11 минут. Плюс к нему нет альтернативного софта, что очень удручает. В родном софте поставить пакетное сканирование можно только в полностью автоматическом режиме (а он и кадрирует тогда сам, как ему левая пятка подскажет). В ручном режиме можно сканировать только по 1 кадру.
Спасибо!
И все-таки?
И все-таки... Я бы хотел приобрести сканер чтобы перевести все накопившиеся узкие пленки (около 300 шт) в цифру, да планшетник дома не помешает. Поэтому и мучаюсь вопросом - какой сканеро лучше купить чтобы обработать все пленки с минимальным временем пост-обработки (кадрирования, цветокоррекции). Или 3200 с большой скоростью сканирования и возможностью одновременно сканить два отрезка по 6 кадров, или 9900 с FARE и возможностью одновременно сканить 24 кадра но с небогатым софтом? Что посоветуете?
Re: И все-таки?
Цитата:

от:Вячеслав Жданов
И все-таки... Я бы хотел приобрести сканер чтобы перевести все накопившиеся узкие пленки (около 300 шт) в цифру, да планшетник дома не помешает. Поэтому и мучаюсь вопросом - какой сканеро лучше купить чтобы обработать все пленки с минимальным временем пост-обработки (кадрирования, цветокоррекции). Или 3200 с большой скоростью сканирования и возможностью одновременно сканить два отрезка по 6 кадров, или 9900 с FARE и возможностью одновременно сканить 24 кадра но с небогатым софтом? Что посоветуете?

Подробнее

Посоветую Минолту (Dimage Scan Dual (2,3,4), и простой планшетник.
после прочитаного остается не ясно-у кого всетаки лучше картинка? я пробовал епсон и остался крайне не доволен, Пусть он быстр но такой скан никуда не годится! А ПО к канону я думаю скоро появится, сканер то свежий.
бери Canon.
Re: Re: И все-таки?
Цитата:
от: loo
после прочитаного остается не ясно-у кого всетаки лучше картинка? я пробовал епсон и остался крайне не доволен, Пусть он быстр но такой скан никуда не годится!
бери Canon.

Картинка лучше у Эпсона.
Re: Re: Re: И все-таки?
хотелось бы взглянуть?
Вячеслав Жданов

Посоветую во-первых планшетник в зависимости от твоих задач. Во-вторых, посоветую спрогнозировать твои дальнейшие пленочные дела. Если 300 кадров - разовая работа и больше сканирование пленки не понадобится, то самый оптимальный вариант - отсканировать у кого-нибудь на стороне. Если пленочный сканер нужен, то думать о чем-то приличном типа минолты 5400 или сканеров схожего класса. Потому как регулярно сканировать пленки на планшетнике, даже на таком продвинутом, как 9900 или 3200 - это онанизм в извращенной форме. :)
Re: Re: Re: Re: И все-таки?
Цитата:
от: loo
хотелось бы взглянуть?

Тут обзоры:
http://www.photo-i.co.uk/Reviews/scanners_page.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.