D800 Vs D800E & D800 полностью без АА фильтра?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
D800 Vs D800E & D800 полностью без АА фильтра?
Вот на пару дней с знакомым обменялись 800ками я ему Ешку а он мне 800ку,
достаточно поснимал 800-й и по большому счету разница в детализации минимальная, а после Ф4.0 - так и вооще исчезает, но джипег хуже чем у Е-ки.
Собсно очень интересует вопрос а если вооще нафиг снять АА фильтр и прочую приблуду что перед матрицей, оставии один единственный защитный или как он там называется, каков выйгрыш в разрешении реально получим?

При детальном сравнении 800-ки и моей Еки пытался найти енти самые аж целых 20% в деталях, но по большому счету их нет, что на 800ке не прорисовывается контрасно, то можно аккурат подрисовать кистью в одном известном дизайнерском редакторе

на открытых с 1.4 и до 2.8 разница почти незаметна, если не специально искать, от 2.8-3.5 до 5.6 - что то по центру лучше, более прорисованно и детально.

Еще по очучениям Ека чутка светлее при той же экспопаре, как будто теней меньше и они не такие чернющие, общая световая составляющая как будто светлее на Еке.

Собсно на сколько увеличится разрешение, точнее микроконтраст с деталировкой если с 800ки вооще снять всю хрень чем заклеена её матрица?
Оставив тока защитный фильтр. Слышал что есть даже конторы которые за бабки снимают фильтры с матриц зеркалок, может кто поделится очучениями, кто уже снял где и как?
Re[AtoM]:
А нафига? Digitalback непроще будет?
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
А нафига? Digitalback непроще будет?

+1 однозначно присоеденяюсь к вашему мнению :)
Re[AtoM]:
мне цифрозад нать ненадо, по теме пишим плиз.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
мне цифрозад нать ненадо, по теме пишим плиз.

задавался таким вопросом, но в сети нашёл только отзывы о д700 с удалённым фильтром. ссыль так сходу не найду, но помню, что детализация существенно лучше, муарчик понятно, а вот по цветам улучшений никаких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.