Сдравствуйте !!! Такая проблема , при печати ч/б фото фотка получается фиолетовой,много перепробовал разных способов но эффекта нет. Печать Цветных фоток идёт на ура всё с цветами как положено , а вот Ч/Б засада.
МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ, БУДУ БЛАГОДАРЕН ЕСЛИ ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫ С ЭТИМ СПРАВИЛИСЬ!!!
Тема закрыта
Ч/Б Печать на EPSON r200
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ч/Б Печать на EPSON r200
Re[Jek Repin]:
Результат будет только тогда приемлемым когда будут: чернила оригинальные, бумага тоже оригинальная, а при печати нужно обязательно задать тип этой самой бумаги. И ещё дюзы все должны быть не забиты. Принтер цветные чернила при ч/б печати всё равно использует.
Re[Jek Repin]:
Увы. Принтер этот расчитан только на цветную печать.
Только серые чернила могут дать качественный ч/б.
Вроде они бывают для R200, поищите. Цветными чернилами ничего не выйдет, разве что компромисс - сепия.
Только серые чернила могут дать качественный ч/б.
Вроде они бывают для R200, поищите. Цветными чернилами ничего не выйдет, разве что компромисс - сепия.
Re[Jek Repin]:
Если полистаете форум или поишите на гугле Вы убедитесь, что фиолетовый отлив - это не единственный вариант при печати ч/б цветными синилами/краснилами/желтилами.
Проблема решается только применением серых чернил. Меняйте принтер либо заливайте серые в свой принтер.
Проблема решается только применением серых чернил. Меняйте принтер либо заливайте серые в свой принтер.
Re[Jek Repin]:
от:Jek Repin
Сдравствуйте !!! Такая проблема , при печати ч/б фото фотка получается фиолетовой,много перепробовал разных способов но эффекта нет. Печать Цветных фоток идёт на ура всё с цветами как положено , а вот Ч/Б засада.
МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ, БУДУ БЛАГОДАРЕН ЕСЛИ ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫ С ЭТИМ СПРАВИЛИСЬ!!!Подробнее
Это Вы ещё на метамеризм внимания не обращали, когда при искусственном свете -- сепия, а при дневном -- зелёнка. И правится это только правильными (чёрно-серыми) чернилами и никак иначе. Увы и ах.
Re[Портретист]:
Калибрануть принтер надо и можно печатать ч\б фоты цветными чернилами, лучше получается на матовых бумагах. Оригинальные чернила применять не стоит, дорогие они и бумажку можно взять неоригинальную, подешевле будет, а качество на уровне родныой бумаги, а может и получше будет.
Re[ak_]:
от: ak_
Оригинальные чернила применять не стоит, дорогие они и бумажку можно взять неоригинальную, подешевле будет, а качество на уровне родныой бумаги, а может и получше будет.
Это Вы очень сильно заблуждаетесь. Производитель тратит колоссальные средства на разработку чернил и бумаги. Одна только проблема красконаложения чего стоит. Никакой китаец даже во сне не сможет догадаться, как решить эти проблемы за три китайских тугрика.
А про стабильность цвета (это когда при одном освещении цвет один, при другом уже другой) и говорить нечего.
Р200 с родными чернилами и с родной бумагой серый не очень хорошо держит. Стоит у меня такой, откалибровал я его на семиглосс 250. Всё ничего, но ч/б слегка уходит в зелень. Хотя, сильно я с ним не заморачивался, может и можно решить проблему для моего освещения. Лень мешает.
Re[Jek Repin]:
У меня R220. Когда я в меню ставлю ч/б режим - он печатает только чёрной краской.
Или мне это кажется? :?:
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
У меня R220. Когда я в меню ставлю ч/б режим - он печатает только чёрной краской.
Одна чёрная краска не обладает достаточной плотностью, чтобы получить достаточный объём на фотографии. Именно поэтому применяют набор из нескльких красок, либо это цветные либо монохромные. Вспомните тот же принцип дуатона-тритона-четвертьтона или принцип генерации чёрного в офсете. Кстати, практически все зарубежные альбомы, посвящённые ч/б фотографии печатаются одной или двумя чёрными красками и плюс одна или две серые.
Re[Jek Repin]:
Нормально печатает в ч.б. ставишь печать в серых полутонах в настройках...печатаешь...пока краска сохнет имеет зеленый оттенок..черех полчаса все становится черно серым
Re[Бурочкин Павел]:
Хм, а через пару недель, месяцев на стенке?
А еще под люми лампой, под накаливания, под галогенкой?
Тоже все нормально?
А еще под люми лампой, под накаливания, под галогенкой?
Тоже все нормально?
Re[german_2]:
от:german_2
Это Вы очень сильно заблуждаетесь. Производитель тратит колоссальные средства на разработку чернил и бумаги. Одна только проблема красконаложения чего стоит. Никакой китаец даже во сне не сможет догадаться, как решить эти проблемы за три китайских тугрика.
А про стабильность цвета (это когда при одном освещении цвет один, при другом уже другой) и говорить нечего.
Р200 с родными чернилами и с родной бумагой серый не очень хорошо держит. Стоит у меня такой, откалибровал я его на семиглосс 250. Всё ничего, но ч/б слегка уходит в зелень. Хотя, сильно я с ним не заморачивался, может и можно решить проблему для моего освещения. Лень мешает.Подробнее
Отвечу по порядку:
1. Бумага: Если сравнить две бумаги, это Епсон Архивал матт и лодонд матовая 170г\м двухстороняя, то ломонд мне нравится больше, осенью будет времени побольше, займусь построю графики цветового охвата для той и другой под одни чернила.
2. Чернила: Есть такое подозрение, что неоригинальные чернила лучше, чем оригинальные. Все силы производителей принтеров направлены не на улучшение качества, а на то, что бы покупатель пользовался только оригинальными чернилами. Чего стоит история, как Эпсон переодически менял прошивки на 270-ом принтере, чтобы не читались неоригинальные картриджи.
3. Калибруйте лучше и всё будет ok.
То что Вы называте стабильностью цвета, все называют МЕТАМЕРИЯ, т.е. объёкты отражают лишь те длины волн, которые присутствуют в свете.
Re[ak_]:
Отвечу по порядку:
1. Бумага: Если сравнить две бумаги, это Епсон Архивал матт и лодонд матовая 170г\м двухстороняя, то ломонд мне нравится больше,
Ломонд? Если говорить открытым языком - дешёвка, она и в Африке дешёвка. В не зависимомти от того, что она Вам нравится.
осенью будет времени побольше, займусь построю графики цветового охвата для той и другой под одни чернила.
Если Вы думаете, что для Вас одного охвата достаточно, то это ещё не значит, что его достаточно для стабильного цветовоспроизведения. Про бинары не стоит забывать. Построите свои графики, обратите внимание на то, как их "закручивает" и почему их "закрчивает. И что происходит на переферии в целом.
от:ak_
2. Чернила: Есть такое подозрение, что неоригинальные чернила лучше, чем оригинальные. Все силы производителей принтеров направлены не на улучшение качества, а на то, что бы покупатель пользовался только оригинальными чернилами.Подробнее
Это мнение человека, который по настоящему никогда не сталкивался с вопросами точного цветовоспроизведения на различных устройствах. Поверьте, там столько проблем, что три китайских тугрика могут впаривать свою продукцию исключительно на почве отсутсвия денег у простых обывателей. Не более того — печатает и нехай буде.
3. Калибруйте лучше и всё будет ok.
Вот именно, когда сможете правильно калибровать свою технику, очень многое откроете для себя. И новость о том, что производители тратят колоссальные деньги на решение проблем в колориметрии, станет для Вас естсественным событием.
Re[Jek Repin]:
Не мучайтесь Возьмите Сапог 4300 и будет вам нормальный чб . Сам мучился!
Re[german_2]:
А у меня нет проблем с цветом, я эти проблемы другим помогаю решить.Мне не нужны различные устройства, мне принтеров достаточно.Я калибрую свою и не свою технику,
Re[german_2]:
Я не про "применяют", а про печать из чёрной чернильницы с отключенными остальными.
Re[vga50]:
Насчёт "на стенке" не знаю, а в альбоме уж лет 10 как фотка лежит, напечатанная на каком-то из первых стайлусов на бумаге "Эпсон фор инкджет".
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Я не про "применяют", а про печать из чёрной чернильницы с отключенными остальными.
Так я ж написал, что для качественной печати ч/б плотности одной краски будет недостаточно. А так, конечно можно печатать.
Re[german_2]:
Печатает-то он черной, но контрастные черные точки заметны, изображение не похоже на фото. Для того, чтобы устранить это, и вводят дополнительные серые чернила.
Re[reef]:
от: reef
Печатает-то он черной, но контрастные черные точки заметны, изображение не похоже на фото. Для того, чтобы устранить это, и вводят дополнительные серые чернила.
А, знаю. В полиграфии иногда используют похожий принцип, вводят дополнительную краску (чёрная+чёрная или чёрная+серая), чтобы развести розетку в светах (примерный аналог, хоть и не совсем).
И всё-таки, нельзя не учитывать плотности красок.