CanoScan FS4000US ????

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Re: CanoScan FS4000US ????
[quote:c79f047287="Начинающий сканер"]
Может кто юзает сей чудный девайс - поделитесь впечатлениями.
А если кто настолько просвещен, что может сравнить всю святую троицу, та потомки вечно будут благодарны :)[/quote:c79f047287]

Сканер хороший, пробивает сильно переэкспонирванные участки, но не всю пленку хорошо "переваривает". Хорошо сканирует Кодак, хуже Фуджи, галогено-серебрянные пленки сканировать вполне можно. Но обратите внимание он ОЧЕНЬ! медленный даже подключенный к SCSI контроллеру.
Вообще для сканирования небольшого объема вполне пригоден, если же предполагается больший обем работы с цифровым выходом проще и дешевле купить цифровую тушку к имеющемуся у вас набору оптики. По деньгам примерно то же, а по скорости несравнимо быстрее. Пленку же оставите для качественной оптической печати.
[quote:d262cfa955="Начинающий сканер"]
А как же CanoScan FS4000US ?
[/quote:d262cfa955]

Все говорят, что медленный, а я не замечал. При подключении по SCSI с 4000 дри кадр сканирует зв 2 мин 45 сек. Ведь нормально же. Правда, похоже, что скорость зависит от мощности компьютера. По крайней мере разгон процессора и оптимизация работы с памятью заметно снизили время.

В отношении качества сканирования - мне нравится. Если включен режим ColorMatch, то цветокоррекция почти не требуется. Автоматически вычитает маску. Правда в фотошопе нужно сразу после сканирования установить ручками для скана профиль ColorMatch.

В общем мне сканер нравится. Правда опыта работы с другими марками нет, только с Epson FS200 :) . Поэтому сравнить не могу.

Но есть и недостатки. Если пленка сильно загажена (царапины и пыль), то родной алгоритм чистит грязь каким-то "квадратно-гнездовым" методом. Т.е. выглядит это так как будто в ромбе грани стягиваются к центру заполняя дырку. В этих случаях лучшие результаты дает VueScan. Если пленка "чистая", то результаты VueScana мне нравятся меньше родного драйвера. В общем, в зависимости от ситуации, программу приходится выбирать. Сейчас SilverFast выпустил свою программу для работы с FS4000US, но мне ее запустить не удалось. Выдает ошибку посылки градуировочной таблицы и усее...
В дополнение о скорости сканирования.

У FS4000US скорость зависит от сканируемой пленки. При установке разной экспокоррекции при сканировании получается разное время сканирования. Установка AUTO и оптически плотная пленка резко увеличивают время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.