Canon Power Shot A1000 как съемный диск?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon Power Shot A1000 как съемный диск?
Не определяется ни в винде ни в линуксе как съемный диск, а нужна именно работа в файловом менеджере с картой памяти.
Возможно-ли вообще такое?
Re[fone]:
у меня кэнон 2007-го модельного ряда. он в ХР_sp3 определяется как фотоаппарат !!! (вместо обычной карты памяти). работаю с фотами, перекачиваю на хард.
а зачем вам нужна работа в файловом менеджере с картой? не проще ли достать её из фота и поставить в кард-ридер для таких-то задач???
Re[Alexandr Santos]:
Кард-ридера нет. Впринципе, да, как фотоаппарат в винде определяется и позволяет работать с файлами через проводник. Но мне надо и в линуксе работать так же с файлами, да и вообще, непонимаю упорства фирмы кэнон, неужели так сложно сделать, чтобы устройство работало как диск? Никаких особых дров не надо, будут работать одни универсальные для любых ОС. Как у Никон-а например.

Ну или подскажите тогда, как сделать, чтобы в винде просмотр фотографий, находящихся в фотоаппарате открывался в нужном мне просмотрщике, а не в убогом дефолтном?...
Re[fone]:
лучше купить картридер за пару сотен руб. Это удобнее, чем шнур.
Re[seriych]:
Цитата:
от: seriych
лучше купить картридер за пару сотен руб. Это удобнее, чем шнур.

И сбережёт камеру от идиотских происшествий типа толчков, падений, проливаний кофе да и просто от пыли.
Re[fone]:
Сапоги не любят в таком режиме работать. Поставьте родной софт - может будет.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
И сбережёт камеру от идиотских происшествий типа толчков, падений, проливаний кофе да и просто от пыли.

Да и вообще - зачем камерой "гвозди забивать". Купили кардридер и разгрузили фотоаппарат от ненужного риска, от лишней нагрузки...
Кстати: небольшой кардридер + запасная к фотику карта памяти = обычная флешка.
То есть используете сразу в двух вариантах, смотря в чем больше нуждаетесь...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да и вообще - зачем камерой "гвозди забивать". Купили кардридер и разгрузили фотоаппарат от ненужного риска, от лишней нагрузки...
Кстати: небольшой кардридер + запасная к фотику карта памяти = обычная флешка.
То есть используете сразу в двух вариантах, смотря в чем больше нуждаетесь...

Подробнее

Интересно, а прочность крышек как? Бывает ведь что вышел на улицу, что-то снял, потом приходишь домой и хочется сразу взглянуть на мониторе. А потом снова выйдешь и снова что-нибудь сфотографируешь и опять хочется сразу на монитор. С кабелем самая большая проблема - если резиновая пробочка оторвется, на работоспособность это не повлияет. А вот если по несколько раз на дню дергать крышку, что бы вытащить карту в ридер, то еще не известно, выдержит ли крышка такую нагрузку ... А если крышка отвалится, то фотаппарат уже непригоден к использованию.
Re[fone]:
:)
Ну развилась тема, дошли до износа крышечек)
На самом деле, как я сразу и сказал, не нужно упорствовать компании кэнон. До тысячника был никон - определяется как флешка везде и без доп.дров - это плохо? Ну не хочешь возиться с кабелем и есть кардридер - пользуй его, никон не запрещает это делать. Есть выбор - вот в чем дело, кэнон выбора не предоставляет.
Этим камерам еще бы горячую замену карт для полного удобства пользования кардридерами, а так верно сказано - крышечку задрочишься тыркать постоянно.

Натыкался в тырнете на неофициальные прошивки, надеюсь и под мой тоже появится (раз уж под А590 имеется) такая прошивочка. Она много чего дает камере, функций в разы больше плюс возможность писать в рав. Ну и storage дрова думаю легко будет прикрутить к левой прошиве, будем искать)))
Re[fone]:
По поводу прошивки- если это про CHDK, то это просто дополнительная программа, работающая с карточки. В фотоаппарате ничего не перепрошивается, то есть никаких проблем ни с гарантией, ни с глюками(удаляем программу с карточки и получаем обычный функционал). Но CHDK обычно выходит с очень большой задержкой после выхода аппарата.
Re[seriych]:
Цитата:

от:seriych
По поводу прошивки- если это про CHDK, то это просто дополнительная программа, работающая с карточки. В фотоаппарате ничего не перепрошивается, то есть никаких проблем ни с гарантией, ни с глюками(удаляем программу с карточки и получаем обычный функционал). Но CHDK обычно выходит с очень большой задержкой после выхода аппарата.

Подробнее

А где это искать? Конкретно интересует А590.
Re[Ол'ь'га]:
Ну искать обычно в яндексе или гугле))) , вот что выдает по запросу canon chdk >>> h_ttp://chdk.clan.su/index/0-5
Re[fone]:
Цитата:
от: fone
Ну искать обычно в яндексе или гугле))) , вот что выдает по запросу canon chdk >>> h_ttp://chdk.clan.su/index/0-5

Спасибо! С Вашей ссылки вышла на ссылку, которая и была нужна.
Re[fone]:
Цитата:
от: fone
Не определяется ни в винде ни в линуксе как съемный диск, а нужна именно работа в файловом менеджере с картой памяти.
Возможно-ли вообще такое?

Если вы хотите чтобы ваш фотег стал рассадником вирусов, то вам нужно взять Сони W-55 - Эта камера выдает классные фотки, и определяется как сменный диск, поэтому каждый вирус в компе к которому вы воткнули шнур, переносит себя на карту Сони, портит все фотки там или часть из них - портит БЕЗВОЗВРАТНО!!!... А затем этот вирус на карте Сони переносит себя на любой другой комп куда вы воткнете шнур!!!!

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
поэтому каждый вирус в компе к которому вы воткнули шнур, переносит себя на карту Сони, портит все фотки там или часть из них - портит БЕЗВОЗВРАТНО!!!... А затем этот вирус на карте Сони переносит себя на любой другой комп куда вы воткнете шнур!!!!

Подробнее

Мда, смертельная боязнь вирусов на грани паранойи...
Если боитесь вирусов - ставьте хороший антивирус. Хотя лучший антивирус - это сам юзер. И если руки не прямые и головы нет на плечах, то и антивирус не поможет.
Работая с линукс, мне вирусы (рассадник то на самом деле виндоус а не моя флешка) абсолютно побоку, 99% из них идентифицируются наличием скрытого файлика autorun на флехе...
Плюс, я не использую флешку как хранилище файлов, а только лишь для того, чтобы камера записала туда фото, а я донес их до компа, куда слил. Как испортятся мои фотографии, если я их запечатлел на заведомо чистую карту памяти? Никак. Остается только их перезаписать на комп для обработки и хранения, а карту вновь форматнуть....
Re[fone]:
топик-стартер, вы явно любите мудрить в худшем значении этого слова. а кэнон делают толковые аппараты, картинка в которых (разве что кроме фуджи) достойна похвал. скорее всего вам этого не понять.
и помоему вы форумом ошиблись. вам на хобот
Re[fone]:
Не думаю что большинство Цыфромыльщиков обрабатывают фото в Линуксах. :)
Скорее 99.9% обрабатывают их в Виндовз. :)

Всем известно что вирус на компе обычно появляется гораздо раньше того как попадет в базы антивируса... :) Так что толку от Антивируса не много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.