Б/У Alpha 65 в комплекте с 2обьективами за 700$ или Б/У 650D с китовским обьективом за 500?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Б/У Alpha 65 в комплекте с 2обьективами за 700$ или Б/У 650D с китовским обьективом за 500?
Комрады, пятница, вечер, я затарился пивом что бы снять стресс после тяжелой недели, и решил обратится к вам за помощью.
За последнюю неделю перебрал ~ 10-15 фотоаппаратов, и наконец-то остановился на 650D, почти новым, с китовским обьективом (Kit 18-55mm III) и пробегом меньше 1000снимков за 500$. И почти купил его, но тут появилась Sony Alpha 65, с двумя хорошими обьективами (Sony SAL-18-135 и SAL 35 мм, f/ 1.8), вспышкой (Nissing mark2 Di 622), все это добро в идеальном состоянии, как будто только из коробки. Стоимость всего комплекта - 700$. И единственное что меня останавливает - пробег ~ 40000-50000 снимков.(Занимались проф.сьемками, продают из-за перехода на 5D MkIII).
Внимание вопрос! Что брать?
Re[SeraphyM]:
Цитата:

от:SeraphyM
Комрады, пятница, вечер, я затарился пивом что бы снять стресс после тяжелой недели, и решил обратится к вам за помощью.
За последнюю неделю перебрал ~ 10-15 фотоаппаратов, и наконец-то остановился на 650D, почти новым, с китовским обьективом (Kit 18-55mm III) и пробегом меньше 1000снимков за 500$. И почти купил его, но тут появилась Sony Alpha 65, с двумя хорошими обьективами (Sony SAL-18-135 и SAL 35 мм, f/ 1.8), вспышкой (Nissing mark2 Di 622), все это добро в идеальном состоянии, как будто только из коробки. Стоимость всего комплекта - 700$. И единственное что меня останавливает - пробег ~ 40000-50000 снимков.(Занимались проф.сьемками, продают из-за перехода на 5D MkIII).
Внимание вопрос! Что брать?

Подробнее

Как много снимать собираетесь?
Просто Комплект Сони очень интересен, для начала все есть. Если вам не бомбить, то я за Соньку, обычно у всех современных фотоаппаратов такого уровня ресурс затвора не меньше 100 тыс.
Re[Макар]:
Ну вообще фотографирую много, до этого пользовался мыльницей (SX100), после того как мамань свалила в Болгарию и забрав мою любимую мыльницу сказала - покупай себе зеркало, я и занялся столь геморойными поисками. К соньке я тоже склоняюсь, ибо комплект обьективов и вспышки сам по себе тянет на 500-600$. Я в основном фотографирую для себя, но кто знает, аппетит приходит во время еды.
Re[SeraphyM]:
Не надо, уважухи на форумах не будет) А деньги и объективы дело наживное)) 40-50 тыс очень серьезный пробег, там явно уже все разболтано
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Не надо, уважухи на форумах не будет) А деньги и объективы дело наживное)) 40-50 тыс очень серьезный пробег, там явно уже все разболтано

Я все-таки выскажусь за соневский коиплект - во-первых, ресурс не выработан даже наполовину, во-вторых, замена затвора это всего 4-5 тысяч, насколько я помню (да и когда это придется еще его менять), а остальная часть комплекта выглядит очень вкусно.
Re[Spector]:
НУ вот и я о том же, фотоаппарат работает как часы, да и помоему отдав 100-150$ за замену при таком комплекте, я все равно буду в выйгрыше. Если конечно найду где заменить)
Re[SeraphyM]:
У меня А65 был, резинка отошла под большрй палец за 2 года, в остальном как новый был, где-то 30-40 тыс. пробег был.
Re[Александр Бейч]:
А как себя вел? Не выпендривался?
Re[SeraphyM]:
Цитата:
от: SeraphyM
А как себя вел? Не выпендривался?

Помнится в самом начале настройки сбросил, после 5000 на 0, ну и потом как и все Сони после каждых 10000 обнулялся.
Re[Александр Бейч]:
Ну видится мне что буду брать таки Соньку, ну а там уповать на удачу) Главное забыть что уже пробег солидный, иначе паранойя загрызет)
Re[SeraphyM]:
Имейте в виду еще такое. Пробег 40-50 тыс звучит достаточно неконкретно. Проверить пробег у соньки элементарно:
Попросите у продавца свежую фотку с камеры и заходим сюда:
http://tools.science.si/index.php
И дальше по инструкции - открываете в програмке эту фотку и получаете к-во срабатываний...
Может там не 40-50 а все 100...
Re[SeraphyM]:
Я всем знакомым начинающим рекомендую брать зеркалки либо Кенон, либо Никон, ибо у этих фирм лучший выбор аксессуаров и оптики (не только родной). Но в Вашем случае стоит покупать Сони! Объектив у Сони заметно лучше Кеноновского КИТа, наличие вспышки - тоже плюс, второй объектив (может, по началу и не востребованный) весьма хорош в творческом плане! Да и зеркалки у Сони весьма неплохи!
По поводу пробега - не заморачивайтесь! Ресурс и на половину не выработан, а средний "активный любитель" в год "набивает" обычно не более 10 тысяч кадров! В Вашем случае лет пять работы! :D
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Имейте в виду еще такое. Пробег 40-50 тыс звучит достаточно неконкретно. Проверить пробег у соньки элементарно:
Попросите у продавца свежую фотку с камеры и заходим сюда:
http://tools.science.si/index.php
И дальше по инструкции - открываете в програмке эту фотку и получаете к-во срабатываний...
Может там не 40-50 а все 100...

Подробнее

Спасибо за совет, все равно буду просить день на манибек, так что прогоню его по всем параметрам)
Re[SeraphyM]:
Если люди занимались комсъёмкой, то, если предположить, что камера продаётся не после поломки (а в этом случае скорее всего была бы продана только тушка), то комплект способен выдавать достаточно качественные результаты, что бы удовлетворять тех, кто за это деньги платит. Так что я за готовый комплект, он достаточно серьёзен и нет ничего лишнего - кофр потребуется стандартный (камера с линзой+вспышка+доп.стекло) - всё в одном месте и легко переносится и достаётся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.