Секс и школа

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Секс и школа
Понимаю, сказать, что данная тема имеет отношение к фотографии нельзя. Но так уж получилось, что близкая к фото тема о любви (А вот предложение пофлеймить на нефотографическую тему! Фотолюбителя) плавно перешла на тему образования и, соотвественно, сексуального образования. Судя по тому, как на это откликнулись участники обсуждения, тема важная. Поэтому я создаю данную ветку.
Re: Секс и школа
Для ясности повторю свой пост.
"К сожалению (а может и к счастью) у нас в школах не учат самым главным вещам: любить, правильно воспиытвать детей, заниматься сексом... А в место этого с детства формируют образ любви-сказки ("и жили они долго и счастливо, и умерли в один день), образ секса-неприличного (после чего у многих либо комплексы на всю жизнь, либо проблемы со здоровьем) и образ воспитания детей (который отчасти виноват в том, что у нас в стране живет жуткое количество сирот при живых родителях). "
Не надоело вам, милая девушка, форум о фотографии превращать в трЁп?
Re: Re: Секс и школа
Цитата:

от:Anarchist
...и параллельно с введением "сексуального образования" в средней школе довести возраст выпускников лет так до 20 (или хотя бы до 19), в подражание западной системе.
То-то весело будет.

ЗЫ: Браво, Айрис! Ничего не боишься...

Подробнее

Хм... А при чем тут западная система?

ЗЫ. Спасибо :) Боюсь. Но предпочитаю быть честной :)
Я все же склоняюсь к тому, что данные вопросы должны аккуратно и деликатно освещаться в семье. Родители не должны уклоняться от этого.
Скорее, обучать следует родителей (в смысле - методике сексуального просвещения своих детей).
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Я все же склоняюсь к тому, что данные вопросы должны аккуратно и деликатно освещаться в семье. Родители не должны уклоняться от этого.
Скорее, обучать следует родителей (в смысле - методике сексуального просвещения своих детей).

Подробнее

Вот эта идея мне близка! :)
Цитата:
от: Петр

Уважаемый Петр, данная ветка форума не совсем о фотографии, а о жизни фотоклуба... Почему-то мне все больше в последнее время кажется, что это несколько разные вещи. Вот как... Как любовь и секс. Одно без другого может существовать. Но лучше, когда их совмещают ;)
Кстати, а почему вам тема о любви не показалась трепом, а тема про секс таковой кажется?
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Подробнее

А кто обучит родителей?
Вас этому учили?
Re: Re: Re: Секс и школа
Цитата:
от: Airys
Цитата:

от:Петр

Уважаемый Петр, данная ветка форума не совсем о фотографии, а о жизни фотоклуба... Почему-то мне все больше в последнее время кажется, что это несколько разные вещи. Вот как... Как любовь и секс. Одно без другого может существовать. Но лучше, когда их совмещают ;)
Кстати, а почему вамтема о любви не показалась трепом, а тема про секс таковой кажется?

Подробнее

Тема про любовь мне тоже показалась трепом, но она начиналась... как бы это сказать.... не так близко к физике процесса, в отличие от этого топика.
Я вообще редко захожу в "О жизни клуба" и не знал, что такие темы стали нормой :)
В таком случае, извините... :(
Re: Re: Re: Re: Секс и школа
Цитата:
от: Петр
Цитата:

от:Airys
Цитата:

от:Петр

Кстати, а почему вамтема о любви не показалась трепом, а тема про секс таковой кажется?

Подробнее

Тема про любовь мне тоже показалась трепом, но она начиналась... как бы это сказать.... не так близко к физике процесса, в отличие от этого топика.
Я вообще редко захожу в "О жизни клуба" и не знал, что такие темы стали нормой :)
В таком случае, извините... :(

Подробнее

Хм... А я ведь нигде ни говорила про физику процесса. Я говорю и буду говорить только про образовательный процесс. Про то, что детей нужно учить самому необходимому в жизни... Чувствовать, думать, любить, занматься сексом, воспитывать детей. Иначи дети начинают учиться друг у друга. А это, поверьте, не всегда приводит к хорошему.
Цитата:

Цитата:

от:Airys
Цитата:

...и параллельно с введением "сексуального образования" в средней школе довести возраст выпускников лет так до 20 (или хотя бы до 19), в подражание западной системе.
То-то весело будет.

ЗЫ: Браво, Айрис! Ничего не боишься...

Подробнее

Хм... А при чем тут западная система?

Подробнее

С точки зрения функциональной нагрузки на школу (среднее образовательное учреждение).
Цитата:
ЗЫ. Спасибо :) Боюсь. Но предпочитаю быть честной :)

Еще раз: браво!

Подробнее

История из личного опыта. У нас в школе один очень продвинутый преподаватель отправил дочь учиться в штаты. Она вернулась заканчивать школу у нас (дабы получить аттестат). Девченка отстала по математике на столько, что первые месяца три на уроках ее даже не спрашивали - дабы не позорить папу. А за это время ее репетиторы по математики "подтягивали" до нашего уровня.

Так что я имею некоторое представление про их школьную систему. НО! При этом хочу отметить, что и наше образование далеко и отнюдь не идеально. И с каждым годом лучше не становится :(
Re: Re: Re: Re: Re: Секс и школа
Цитата:
История из личного опыта. У нас в школе один очень продвинутый преподаватель отправил дочь учиться в штаты.
Ох, голуба, невту сторону он у вас продвинулся. Уровинь школного образования в штатах бизобразен, это любому коню извесно, и правильно ты их пишишь с маленькой буквы. Што касаиться "заниматься сексом, воспитываить детей", то с этим у них как раз дела ниплохо обстоят (в отличии от федерации), откуда нетрудно сделать удивительный вывод, што одним школьным образованием здеся никак не обошлось. Я так думаю, што образование следует моральному образцу, усвоеному обчеством.

P.S. Штобы учить детей "чувствовать, думать, любить" надо, ну как самый минимум, самому это уметь. Предпологать, што средний выпускник педагогиского техникума, или там вуза, способен на подобное паскудство, мягко говоря, наивно. Страшно подумать, чо начнеться, ежели этот самый средний выпускник начнет чертить перед дитями чо-нить посиксуальнее Пифагоровых штанов.
P.P.S. Это же, кстати, относиться и к Кошаку Р. с ево теорией семейново просвещения.
Д далась вам эта математика, ну знают ее 2/3 стрны неплохо и что?Надо ж наконец признать что по большому счету это лженаука, так как жизнью в любой из сфер не подтверждается, с сссре ее -математику любили за деидеологизированность,а что детям в школе этой гадостью мОзги закакивают, а вместо этого лучшеб в кино или театр водили(и на хорошие фотовыставки)и не только фото.
А что до чюйственнах материй, то школе их трогать лучше не надо, во первых- школа это априори-конвеейр а к душам надо персонально, а во вторых родителей это дело.Уж что -что а продолжение рода это их задача.
А вовт что до школы, то не стоит там гасить зарождающееся в детях стремление к демонстрации полового диморфизмы запреты прикладывать, и то комплесов меньше будет
Цитата:
У нас в школе один очень продвинутый преподаватель отправил дочь учиться в штаты.

Система обучения в штатах и у нас две большие разницы. Образование там не сравнить с образованием полученным у нас. Теперь существенно меняет приоритеты тот нюанс - училась ли она там или дурака валяла? Может она ни слова по английски не понимала. Или делала вид что не понимает. У нас же школы - рехнуться можно, вы видели педсостав, выпускаемый сегодня педвузами страны? Дебилы через одного. В педагоги идут, потому что поступить легче, чем в техвуз, а остаться в Москве ой как охота. Один из тысячи, кто реально детей любит и хочет быть учителем. В москве школ в которых учиться можно и не платить - десятка не наберется. Остальные - хуже колонии. Так в америке таких тоже пруд пруди. Это еще не значит, что их система образования тупее нашей.

Если платишь деньги за обучение, то образование достойно и там и здесь. Там лучше, при сопоставимых уровнях коммерческого интереса, хотя бы просто потому, что зарплата больше у учителя и спрос с него выше. В наших элитных школах основной преподавательский состав - американский. Так что закатайте губу. Эта дурацкая привычка - считать себя умнее всего Земного Шара, нам и не дает из дерьма подняться. И что самое ценное в американской системе образования - методика психологического тестирования. Я о нормальных тамошних школах говорю, а не о соцмуниципальных "детских приемниках". Так вот методика психологического теста с 3-х лет профилирует ребенка по направленности и способностям, и в класс, соответствующий своим наклонностям ребенок попадет, а не в "огород" из тех, кто хочет учится и кто не хочет. А методика эта разработана, к стати, была в СССР, двумя евреями, которых здесь с гавном сьели, а в штатах их на руках носили и обеспечили всем для работы. Вот так.
Airys, зря новую тему завели. флудили бы там на эту тему, ибо любовь и секс не разделимы :) есть секс=есть любовь, нет секса=нет любви :)
Re: Re: Re: Секс и школа
Цитата:
от: Anarchist

...особенно любовь к своим детям/родителям (можно привести еще несколько примеров любви не предполагающей секса, например любовь к родине)?
Так что думай о чем говоришь.

думаю, ибо речь в той теме изначально шла о любви мужчины к женщине и на оборот, это всякие пошляки начали писать о любви к детям, к родине и родителям. ;)
и еще, а пачиму на "ТЫ", я с Вами вроде вотку не пил... :) :D
:D прекрасная тема, Эйрис! похоже, вы входите во вкус! :D
Предлагаю назвать этот форум

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ КЛУБА

:):):)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Секс и школа
Цитата:
от: RVR
Эта дурацкая привычка - считать себя умнее всего Земного Шара, нам и не дает из дерьма подняться.

Верно! Кстати на юмориста Задорнова у меня рвотный рефлекс, как раз из-за этой его привычки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта