MINOLTA AF28-100 f/3.5-5.6 или MINOLTA AF28-80mm f/3.5-5.6 D
для начала какой взять........
мне как фотоламеру трудно определиться...
мож кто подскажет....не собираюсь заниматься профото)
....хочется хорошего макро ..... ну и природу поснимать .......
фиксы на первых парах отпадают.....
Всем заранее спасибо за ответы)
Обьективы Minolta
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Обьективы Minolta
Re: Обьективы Minolta
Ну, зеркалка - это наркотик. :D Сядете на иглу - трудно будет потом слезть.
Вы чего хотите от объектива? Если удобства при качестве изображения, изредка превышающем качество дорогой мыльницы - то 28-100, но и 28-80 тоже можно.
Если же Вы хотите прорыва в качестве - то 50/1,7. Он и потом, когда законченным фотонаркоманом станете :D , пригодится.
Вы чего хотите от объектива? Если удобства при качестве изображения, изредка превышающем качество дорогой мыльницы - то 28-100, но и 28-80 тоже можно.
Если же Вы хотите прорыва в качестве - то 50/1,7. Он и потом, когда законченным фотонаркоманом станете :D , пригодится.
Я добавлю. Макро - дорогое удовольствие. Зум и макро - плохо совместимые понятия.
Но если все же попробовать - то посмотрите http://www.foto.ru/?prod_id=9585 Какое-никакое макро, даже боке можно наблюдать на снимках. В общем, не все так страшно на самом деле. Приноровитесь - и будете 15*20 с этоим объективом печатать вполне приличного качества.
Но если все же попробовать - то посмотрите http://www.foto.ru/?prod_id=9585 Какое-никакое макро, даже боке можно наблюдать на снимках. В общем, не все так страшно на самом деле. Приноровитесь - и будете 15*20 с этоим объективом печатать вполне приличного качества.
Re: Re: Обьективы Minolta
От обьектива хочется резкости и красивой картинки...
то , что 28-80 стоит дешевле..наверняка еще ни о чем не говорит....
Re: Re: Re: Обьективы Minolta
от: angelweb
От обьектива хочется резкости и красивой картинки...
Резко - это странный критерий. Может быть, Вам лучше цифру? У нее там все резко, аж звенит!
Да и красивая картинка - понятие субъективное. И с резкостью мало коррелирует.
Вообще-то если Вы зажмете до 8-11, то самый разбюджетнейший объектив даст неплохую резкость.
Мое мнение, если Вы смотрите на новые автофокусные камеры и планируете потратить менее 300-400 долларов за стартовый комплект (боди+объектив), то либо часть, либо все потраченные деньги - коту под хвост (не мне :D ).
Известный факт: самые большие деньги зарабатываются на мусоре.
Принимая во внимание все Ваши пожелания, альтернативы таковы:
1. Макро+резко. http://www.foto.ru/?prod_id=1112 - SIGMA AF50mm f/2.8 EX Macro
Недостаток - ограниченная функциональность.
2. Макро существенно похуже+резкость появляется на зажатой диафрагме+универсальность = Сигмовский гиперзум (см выше)
3. Без макро+отличное качество+невыброшенные деньги = 50/1,7
4. Что-то типа макро+резкость появляется на зажатой диафрагме+относительная универсальность = любой китовый объектив.
1 и 3 - почти наверняка невыброшенные на ветер деньги.
2 и особенно 4 - скорее всего, через год-другой будут пылиться на полке.
Re: Re: Обьективы Minolta
а если печатать только 10х15 ...ну можеть быть раз в полгода побольше, то любого из этих достаточно?
Re: Re: Re: Re: Обьективы Minolta
Про макро ничего не скажу, бо не силен, но китовый 28-80 все-таки кака. Даже на зажатой дырке у него качество не очень, если сравнивать с тем же родным полтинником 1.7. Ну, может на 10х15 он еще и ничего, но больше крайне не советую. А продать потом китовый зум практически невозможно, так что думайте. С другой стороны, в ките он стОит копейки, на "попробовать" годится.
Re: Re: Re: Обьективы Minolta
а если печатать только 10х15 ...ну можеть быть раз в полгода побольше, то любого из этих достаточно?
Да не жабьтесь Вы, заплатите побольше, уменьшив свои требования, но купите действительно либо универсальный, либо качественный объектив. Я же Вам по полочкам разложил. Не пытайтесь перехитрить будущее.
Для печати 10*15 потратить 300 долларов, чтобы получить неизвестный результат? Потратьте лучше 400-500, но возмите что-то более приемлемое. Ведь Вы все равно не ограничетесь стартовыми вложениями.
Re: Re: Re: Re: Обьективы Minolta
а какой ?
фикс не хочу.только зум)
фикс не хочу.только зум)
Re: Re: Re: Re: Re: Обьективы Minolta
а какой ?
фикс не хочу.только зум)
Если б/у, то начните с 35-70/4 (он уже не выпускается). К нему потом еще много чего б/у можно прикупить.
Если же только новый, то тут просто примите как аксиому: макро и зум несовместимы.
Если фикс для Вас неприемлем (???), то забудьте о макро. Максимум, что для Вас будет доступно - это жалкое подобие макро в дешевых зумах сторонних производителей.
Тогда для Вас выбор состоит между двумя гиперзумами от Сигмы: 28-200 и 28-300. Оба покрвыают все любительские диапазоны, оба обладают подобием функции макро, оба дешевые (6000-7000 руб), оба посредственного качества, оба способны показать ту резкость, которая будет выглядеть приемлемой на 10*15, возможно - на 15*20.
Возьмите у меня 28-8803.5-5.6D с блендой и всеми крышечками. В отличном состоянии.
За 1500 руб.
:-)
Мне не нужен, ибо купил фиксы
За 1500 руб.
:-)
Мне не нужен, ибо купил фиксы