Помогите начинающему экипировать D70!

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите начинающему экипировать D70!
Помогите пожалуйста (совсем) начинающему экипировать D70! :?

По объективу:
1. Периодически будут сниматься автогонки (авторалли)... (автомобили, трасса целиком и т.д. и т.п.)
2. Помимо этого, все остальное - начиная от видов с высот до куста напротив и бабочки вблизи.
3. Цена - до $500. Конечно, если бутут веские аргументы, то можно немного добавить... ;)
4. Кстати, насколько Kit'овский объектив для всего этого пригоден?
5. Как быть с объективом для съемки под водой? Бокс - вероятно будет пленочный.

Какую вспышку посоветуете? (да и вообще, какие будут по ней мысли?) :?:

Еще такой вопрос: слышал что card-reader быстрее сливает фото на комп. А как же тогда сам D70 с его USB 2.0? Нужен ли с D70 вообще card-reader?

Какой из штативов посоветуете?

И последнее: Мне из карточек советовали именно Transcend x45, и никаких SanDisk'ов (из-за качества). Что подсказывает опыт?

Заранее благодарен за обстоятельный и "с душой" ответ!

Денис

Re: Помогите начинающему экипировать D70!
[quote=Денис Н.]Помогите пожалуйста (совсем) начинающему экипировать D70! :?

По объективу:
1. Периодически будут сниматься автогонки... и все что из этого следует...[/quot]

Сложно понять, что вы подразумеваете под автогонками.
Из общих соображений - нужен телезум с быстрой фокусировкой (т.е. встроенным мотором)
За ваши деньги +100-200 у.е. единственный вариант Сигма 70-200/2.8 HSM, если подойдет к вашим условиям.

[quot]2. Помимо этого, все остальное - начиная от видов с высот до куста напротив и бабочки вблизи.[/quot]

Для бабочки вблизи нужен макробъектив или хотя бы насадочная линза на 70-200.

[quot]4. Кстати, насколько Kit'овский объектив для всего этого пригоден?[/quot]

Он универсальный, но не макро. М.б. подойдет и для автогонок в вашем конкретном случае, не знаю.

[quot]Какую вспышку посоветуете? (да и вообще, какие будут по ней мысли?) :?: [/quot]

Пока выбор небогат, лучше всего SB-800, в крайнем случае SB-600, у нас они еще дорогие. Можно также подождать, когда Сигма выпустит свою вспышку (типа 500 Super DG), способную работать с Nikon i-TTL.

[quot]Еще такой вопрос: слышал что card-reader быстрее сливает фото на комп. А как же тогда сам D70 с его USB 2.0? Нужен ли с D70 вообще card-reader?[/quot]

Говорят, реально там USB 1

Card Reader нужен, как я понимаю, если сливать снимки на комп без установленного Никоновского софта.
Re: Re: Помогите начинающему экипировать D70!
2 Mike_P: Спасибо большое за ответ!
У меня SanDisk Ultra 256 Mb, уже год интенсивно работает без единого сбоя.
Гарантия на нее дается на 5 лет, так что не знаю стоит ли вообще по поводу карточки волноваться.
мои скромные добавления будут такими:

1. у меня Д70 + Sandisk Ultra II 512 M.
по документации Д70 поддерживает usb2.0, но реально скорость ниже. У меня копирование файлов с фотоаппарата (не через кардридер) происходит со скоростью приблизительно 950 Кб/с. С моего кардридера данные качаются со скоростью около 2000-2200 Кб/с.
Но для меня даже скорости 900 Кб/с хватает, чтобы за вменяемое время скачать все фотки на компутер, подключив к нему сам аппарат. Так что необходимость кардридра для меня под большим сомнением. Я использую его тогда, когда аккумулятор у камеры садится - и все.

2. для съемок динамики я использую старый nikkor 75-300, который даже лучше нового 70-300 ED. В нем нет встроенного мотора, но он успевает сфокусироваться для съемки прыгающих роллеров и велосипедистов, а также футболистов, бегущих изо всех сил за мячом...

Так что вот так.
Спасибо!
На д70 проверяли 3 карточки, снимали в несжатый RAW с закрытым объективом, результаты такие
1) Оранжевый Кингстон 256 мб - 19 кадров за мин.,
2) Обычный Сандиск 512 - 29,
3) Трансенд 512 мб 30х - 43.
Выводы налицо. Ультра 2 действительно шустра, а её дичайшее время доступа в этой сфере некритично, Трансенд 45х несильно уступит и по цене, и по производительности, но уступит по гарантии.

Хороший ридер УСБ 2.0 будет намного шустрее - MUST HAVE :!:
Для сливания фоток напрямую с Д70 софт не нужен, т.к. он виден как жесткий диск.
Re: Re: Re: Помогите начинающему экипировать D70!
Цитата:
от: kkk
Для сливания фоток напрямую с Д70 софт не нужен, т.к. он виден как жесткий диск.

Кажется не под всякой виндой...
Re: Re: Re: Помогите начинающему экипировать D70!
Цитата:
от: kkk

Это м.б. под ХР, а под 2000-ми не виден.
Re: Re: Re: Re: Помогите начинающему экипировать D70!
насколько я все же помню из своего опыта работы с Д70 под Вин2000, после подключения камеры - карта памяти видна именно как сменный диск
То же самое и под ВихXP

Так что не соглашусь с вами

Возможно, правда, чтобы увидеть карту как диск под Вин2000, нужно все же поставить драйвера с компакт диска, что идет в комплекте с камерой...

Цитата:

от:Mu3aHTPOn
На д70 проверяли 3 карточки, снимали в несжатый RAW с закрытым объективом, результаты такие
1) Оранжевый Кингстон 256 мб - 19 кадров за мин.,
2) Обычный Сандиск 512 - 29,
3) Трансенд 512 мб 30х - 43.
Выводы налицо. Ультра 2 действительно шустра, а её дичайшее время доступа в этой сфере некритично, Трансенд 45х несильно уступит и по цене, и по производительности, но уступит по гарантии.

Хороший ридер УСБ 2.0 будет намного шустрее - MUST HAVE :!:

Подробнее

У D70 нет несжатого Raw.
Скорость SanDisk Ultra II 512 - х60. Raw (NEF) 57-60 кадров в минуту на штативе. Перекачка с камеры около 20 минут, через ридер USB2 4 минуты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.