Canon 300D - Canon D60. Проблема выбора. Нужна помощь профессионалов

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon 300D - Canon D60. Проблема выбора. Нужна помощь профессионалов
Перевернула весь форум, но этой пары не нашла. 300-цифру Canon сравнивали с многими камерами, но не с 60-й. Я как раз стою перед выбором: взять 60-ку body за 1000 евро, или 300-й с китом за такие же деньги. Другие камеры не рассматриваю по причине длительных и теплых отношений с фирмой Canon и большого количества объективов.
Прошу помощи профессионалов. Предыдущие 5 лет пользовалась исключительно пленочными зеркалками.
Но, в очередной раз в длительной коммандировке столкнувшись с дорогим сканом больших размеров, поняла, что надо приобретать цифру, которая годилась бы для глянцевых журналов (фотографии от 20-30).

Понимаю, что одна камера бюджетная, другая профессиональная. И все же?
Re: Canon 300D - Canon D60. Проблема выбора. Нужна помощь профессионалов
Цитата:
от: Zeta

Они, в общем-то, обе любительские. Будь они пленочными, цена новых бы на $100-150 отличалась.

http://photonotes.org/reviews/D30-D60-1D-1Ds/

Вкратце:

300Д быстрее, легче, с лучшим автофокусом (7 точек), более высоким максимальным ISO, IR пультом, и, что самое важное, с гарантией производителя. Дальше сплошные недостатки - скромный пластмассовый корпус (байонет и крепление штатива - металл), нет back dial, слегка обрезанные функции (частично возвращаемые хакнутной прошивкой), отсутствие подъема зеркала, маленький буфер в 4 кадра (иногда очень не хватает).

D60 - приличный полнофункциональный корпус, удобное переключение режимов автофокуса и экспозиции, вдвое больший буфер (8 кадров против 4). Не понимает CompactFlash/Microdrive больше 2GB и, вроде как чуть больше шумит чем 300D. Сколько кадров им сделано и сколько осталось до замены затвора ($200-$350) - лотерея.
Re: Re: Canon 300D - Canon D60. Проблема выбора. Нужна помощь профессионалов
Цитата:
от: delx
Цитата:

Они, в общем-то, обе любительские. Будь они пленочными, цена новых бы на $100-150 отличалась.

Я вот интересуюсь по каким критерия определяется "профессиональность" или "любительство" камеры??
С обьективами понять не сложно, но почему на вопрос 300 vs 60 заданый совсем не любителем, человеком знающим что и для чего ему нужно следует ответ - 300Д - любительская камера??
Конечно свадьбы снимать 300Д не подходит, выглядит совсем не "круто" 8)
На мой взгляд "профессионализм" камеры определяется
1. надежностью камеры (как сейчас помню Салют-8 который покупали сразу по три штуки, на сьемку брали два, по приезду один сдавали в ремонт, один забирали из ремонта и с двумя ехали на следующую сьемку, что бы по возвращению дин сдать в ремонт, один забрать и так далее и так далее)
2. Соответсвие камеры поставленым задачам.

По п.1 тут о 300Д говорили много. По п.2 решать фотографу который ее в руки возьмет, только он знает, что снимать ему придется. ;-)
По мне выбирать надо 300 vs 10 - разницы в них не существенная, а вот цена и вес разный. ;-)

Я сам сейчас выбираю для репортажа, не особо ответственного и напряженного, между 300Д и Pro 1. Разница в цене пары 300Д+ обьектив L и Pro1 выкатывается вдвое, неделю думаю что купить, надо уже пойти в магазин, в руках покрутить. :)

Сравнительный анализ цифровых камер Canon EOS D60, Canon EOS 10D, Canon EOS 300D

http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/8584
Re: Re: Re: Canon 300D - Canon D60. Проблема выбора. Нужна помощь профессионалов
Цитата:
от: Игорь_Бр
Цитата:
Цитата:

от:Zeta

Я вот интересуюсь по каким критерия определяется "профессиональность" или "любительство" камеры??

Подробнее

Как тут кто-то сказал, профессиональная камера - это та, на которой нет зоны предустановленных режимов (типа портрет, ночная съемка, спорт и т.д.). Чем больше снимаю, тем больше соглашаюсь с этим утверждением. :)
Спасибо всем за помощь и за линки. Прочитав обзоры, теперь я призадумалась, что, возможно, стоит не пожалеть еще несколько сотен на D10... :D
Re: Re: Re: Canon 300D - Canon D60. Проблема выбора. Нужна помощь профессионалов
Цитата:

IMHO пыле-влагозащита, в разы больший ресурс и цена :) Или четкая неуниверсальность и жестное ориентирование на определенный вид съемки.
Re: Re: Re: Re: Canon 300D - Canon D60. Проблема выбора. Нужна помощь профессионалов
Цитата:
Цитата:

от:Игорь_Бр

IMHO пыле-влагозащита, в разы больший ресурс и цена :) Или четкая неуниверсальность и жестное ориентирование на определенный вид съемки.

Подробнее

А смысл? Если нет особых требований конечно, зачем в разы если можно просто регулярно менять камеру, по мере износа? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D - Canon D60. Проблема выбора. Нужна помощь профессионалов
Цитата:
А смысл? Если нет особых требований конечно, зачем в разы если можно просто регулярно менять камеру, по мере износа? :)

Потому что у меня есть серьезные подозрения что любительская камера износится очень быстро если ей снимать под дождем, где-нибудь на морском берегу с солью и песком в воздухе или в пустыне.

Ресурс. Скажем, свадебный фотограф снимает за съемку 500-1000 кадров. Ресурса любительской тушки в 30000-50000 кадров ему хватит ненадолго.

Опять же владельцы пары профессиональных тушек с L оптикой получают лучшую поддержку со стороны Canon.

Pro-камеры быстрее, автофокус лучше - при серьезной съемке спорта вариантов просто нет. Короче говоря, есть за что доплачивать. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D - Canon D60. Проблема выбора. Нужна помощь профессионалов
[quot]Опять же владельцы пары профессиональных тушек с L оптикой получают лучшую поддержку со стороны Canon. [/quot]

например?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D - Canon D60. Проблема выбора. Нужна помощь профессионалов
Цитата:
например?

http://www.cps.canon-europe.com/faq/view.do?catId=1001
Re: Re: Re: Re: Canon 300D - Canon D60. Проблема выбора. Нужна помощь профессионалов
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Профессиональная камера - эта та, которой Вы можете зарабатывать деньги. Ту камеру, что описали Вы, называется репортерской. А у многих Canon 1Ds или Hasselblad будут обычными любительскими камерами.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D - Canon D60. Проблема выбора. Нужна помощь профессионалов
Цитата:
от: Dmitry K.
Цитата:

от:delx
Цитата:

Подробнее

Профессиональная камера - эта та, которой Вы можете зарабатывать деньги. Ту камеру, что описали Вы, называется репортерской. А у многих Canon 1Ds или Hasselblad будут обычными любительскими камерами.

Подробнее
Абсолютно согласен с delx - пофессиональная камера та, которой деньги зарабатывают. Можно и 3000v работать,как профессиональной камерой
Например мой 10D за месяц "привёз" свою стоимость и сейчас работает "на прибыль"
Стоимость камеры должна быть равна хотя бы 10-ти кратной прибыли за время её эксплуотации. Это моё мнение, проверенное на практике. Всем удачи! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта