Сигма CD9 и система вспышек... прошу совет.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Сигма CD9 и система вспышек... прошу совет.
Привет народ!!!
Вот хочу приобрести CD9. Нравится она мне. Только уже сейчас задумываюсь над будущей системой вспыхов. Как это будет выглядить? Фотограф я начинающий. Задачи стоят по фотографированию портретов. Хочу собрать маленький, мобильный чУмаданчик с необходимыми вещами... 2-3 маленькие всышки, стойки, пару отражателей и т.д...
В Немции, где я и проживаю, есть куча всего до фига. Например: www.alles-foto.de , выпускает раз в три месяца толстенный журнал, со всеми причендалами для фото. Необъятное множество всышек, проводов, переходников... что во всем этом можно и запутаться.
Вопрос: Что нужно знать что-бы определить сработает вспышка или переходник или радио устройство вставленное в башмак
В технических характеристиках на Сигму стоит так:

Sucherschuh mit Zundkontakt sowie Steuerkontakten fur speziell abgestimmte Blitz
gerate: X-Synchronisation auf 1/180 Sek oder langer. (фашистский)
Башмак с зажиганием как и управляющие контакты для специальных подходящих вспышек: X-Синхронизацией с 1/180 сек. или дольше. (дословный русский)

:)
Re: Сигма CD9 и система вспышек... прошу совет.
берите родные сигмовские вспышки с буквами DG
Re: Re: Сигма CD9 и система вспышек... прошу совет.
А как они будут соедигяться между собой? Одну то я в башмак поставлю, а вот дальше пустить..., да и дорогие они... по 250 руб.
Re: Re: Сигма CD9 и система вспышек... прошу совет.
Цитата:
от: Laitr Keiows
Цитата:

от:Capitan
Задачи стоят по фотографированию портретов.

Сигма не катит, фигово у неё мягко говоря с передачей телесных тонов. Посмотри на Nikon D70 или Canon 10D/300D (по деньгам).

Говорят в июне будет новая прошивка для семидесятого что все проблемы с AF поправит, сейчас тоже можно в некоторых сервисах поправить сие...

Подробнее

все нормально у Сигмы с телесными тонами

Re: Re: Re: Сигма CD9 и система вспышек... прошу совет.
Цитата:
от: Capitan
А как они будут соедигяться между собой? Одну то я в башмак поставлю, а вот дальше пустить..., да и дорогие они... по 250 руб.

я пока сам дуб в этом
насчет дороговизны - а что делать?
как я понимаю, нужна вспышка серии Super (не ST) - она может работать в режиме Slave, это кажется то, что надо,
а индекс DG означает что вспышка может работать именно с цифровой камерой
Re: Re: Re: Сигма CD9 и система вспышек... прошу совет.
Как может у такого аппарата быть что-то не правильно с тонами??? Получается он не правильно передает цветность??? Один из лучших аппаратов по балансу белого среди многих, а так-же упомянутых выше.
Что мне в нем нравиться (я не профи):
1.Его вид (мыльница 300Д рядом не стоит) солидно как-то... взял в руки, чувствуеш вещь. Информация на мониторе радостно радует глаз своим стилем оформления, шрифтом и лаконичностью. (В Д70 по детски как-то все... без вкусно...убого...)
2.Качество картинки. Из форумов я узнал, что картинку можно растянуть до 50 на 70см. с хорошим качеством, где резкость и детализация будут превышать хваленые здесь 300Д и 10Д, а уж тем-более Д70 с его "мылом" (с этого момента я спрячусь за угол потому что, сейчас начнут лететь помидоры.....) По "шумам" прошу не шуметь... Посмотрев график я понял что разгаворы явно преувеличены http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd9/page15.asp
3.Питание не останавливает... Пофигу... Аккамуляторы подзарядки на АА и покупка 123 по мере необходимости...
4.Объективы. достаточно в линейке Сигмы для Сигмы. А если нет, то пререходник на М42 я думаю решит все проблемы. Я когда увидел такое количество переходников, у меня глаза стали такими: . Объективы ЕХ доступнее поцене чем L-ки, а разницу в качестве я думаю никто не заметит. (если только не подписывать на фото в углу в виде рекламы)
5.А вот со вспышкой для меня не все ястно... пока... Почему производители говорят: этот пых для Канон... а этот для Минолты... А ЭТОТ ПЫХ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ЦИФРОВЫХ И ПЛЕНОЧНЫХ ЗЕРКАЛКАХ...!!! :?: :?: :?:
например:
http://www.fotomayr.de/webkat98/homepage.php?/html/002093.HTM
(на немецком)

ну ладно... че забыл потом допишу...
Re: Re: Re: Re: Сигма CD9 и система вспышек... прошу совет.
Цитата:
от: Capitan
Как может у такого аппарата быть что-то не правильно с тонами??? Получается он не правильно передает цветность???

Две вещи надо помнить:
1) Правильная экспозиция
2) Не полагаться на автонастройки баланса белого в конверторе.

И тогда с цветностью будет все хорошо.

> По "шумам" прошу не шуметь...

Шумы, тем не менее, заметны и ISO 200 это верхний предел для SD9. Но в хорошем освещении волноваться не о чем. Опять же, очень важна правильная экспозиция.

> Питание не останавливает...

И это правильно. батареек 123 хватает более чем на 1000 снимков.

> Объективы. достаточно в линейке Сигмы для Сигмы. А если нет, то пререходник на М42 я думаю решит все проблемы.

переходник есть Пентакс-М42, он плохой, потому что болтается. Есть хороший на www.d-shell.net, но это дорого и за бугром. Поэтому я пока сижу без переходника.

> А вот со вспышкой для меня не все ястно... пока... Почему производители говорят: этот пых для Канон... а этот для Минолты...

потому что у каждой камеры свой протокол работы со вспышкой. Они же все умные вспышки, не просто пыхают, а меряют всякое.
Re: Re: Re: Re: Re: Сигма CD9 и система вспышек... прошу совет.
Тогда скорей всего надо по подробнее присматреться к 300Д. Лишний геморой с шумами не хочу. Потянет он портретную съемку? приналичии Фотошопа, более-ли менее корректную работу в нем, до размеров 50х70 и за бабки??? Короче штоб не стыдно было.........
Re: Re: Re: Re: Сигма CD9 и система вспышек... прошу совет.
Цитата:
от: Laitr Keiows
Цитата:

от:dr.noise
все нормально у Сигмы с телесными тонами

По-моему нет. Я вижу по-другому, и те же 300D/D70 "видят" цвет кожи человека гораздо точнее. И я не один такой, народ даже экшен фотошопный написал для правки сего:
http://www.sd9.org/geirs.htm Вот :)

Подробнее

Вот у меня проблем пока не было.
Все просто - делаешь как попало - получаешь желтое лицо.
Делаешь как надо - получаешь нормальное лицо.

http://m03g.ru/zdg/IMG02521_small.jpg

Что касается Канонов, то заметил, что они дают красивый цвет, но красивый и реалистичный - слегка разные понятия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта