Что с моим 5D Mark 2 ?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Что с моим 5D Mark 2 ?
Добрый день! Canon 5d mark 2 в режимах A (авто) CA и С1-С3 работает как надо, а в М/AV/TV/P и BULB не работает затвор - при нажатии СПУСК зеркало поднимается, но затвор не срабатывает, при повторном нажатии СПУСК срабатывает. Может кто то сталкивался с таким?
RE[zeus]:
А что в настройках? Ручные режимы и автоматические не имеют общих настроек, то что работает в М/AV/TV/P и BULB не будет работать в авто.
Если лень читать руководство или действительно неисправность - вытащить аккумулятор на 2-3 мин и проверить, если всё осталось,
то сбросить настройки в меню к заводским и там видно будет.
Припоминаю - есть такая хрень, не помню где она и как называется, отключить и всё.
Если лень читать руководство или действительно неисправность - вытащить аккумулятор на 2-3 мин и проверить, если всё осталось,
то сбросить настройки в меню к заводским и там видно будет.
Припоминаю - есть такая хрень, не помню где она и как называется, отключить и всё.
RE[Het]:
Я аккумулятор уже вытаскивал мин на 10, не добрался пока до батарейки часов. Настройки сбросил до заводских, не помогло.
RE[zeus]:
Значит включена блокировка зеркала.
RE[Het]:
Починился! Сброс всех пользовательских функций (C.Fn) помог. А до этого я сбрасывал через Сбросить настройки, видимо они не затрагивают C.Fn. Интересно все же что я такое настроил, что он так стал работать?)
RE[zeus]:
То, о чём я позже написал - блокировка зеркала.
RE[Het]:
Да, точно так, я проверил. Спасибо!
RE[zeus]: