Помогите, пожалуйста, с выбором фотоаппарата

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите, пожалуйста, с выбором фотоаппарата
Добрый день! Я занимаюсь фотографией не профессионально, просто как любитель. Лет пять назад забрала у папы фотоаппарат Nikon coolpix L810. Очень понравилось приближение у этого фотоаппарата. Подумала, что было бы славно взять фотоаппарат поновее (бюджетом 60тыс), но с сохранением любимой функции. Люблю делать фото луны, природы, ловить разных зверушек, да и в принципе окружение. Удобно, когда можно сделать отличное фото памятника, просто нажав на курок «приблизить» на фотоаппарате :)

Съездила в пару магазинов с просьбой помочь. В одном, видимо, не поняли мой запрос и посоветовали фотоаппарат для инста-девочек, акцентируя внимание на том, что в нём есть функция «для селфи». Это был фотоаппарат Canon SX740 HS. Конечно, под мой запрос он не подходит. Расстроившись, сходили во второй магазин, где мне уже доходчиво объяснили, что, к сожалению, фотоаппарата с таким зумом я уже не найду. Только докупать объектив. А так как я совсем любитель, плюс не потащу в условный отпуск ещё и объектив, новости эти меня расстроили ещё больше.

В связи с чем, немного в страхе, прошу Вас, как профессионалов, помощи. Во втором магазине мне посоветовали Sony ZVE 10, Nikon Z30, Canon R10. Подскажите, пожалуйста, что мне действительно стоит посмотреть и вообще, возможно ли найти фотоаппарат с моим запросом бюджетом 60тыс? Или бюджет придётся повысить..?

В целом, для повседневной жизни, те фотоаппараты неплохие? Даже если не учитывать зум, просто в соотношении цена/качество?
RE[Екатерина]:
у Nikon L810 эквивалент зума 500 мм у Canon SX740 эквивалент зума 960 мм (40х приближение)

не понятно чем вам кэнон не понравился ведь он приближает в полтора раза сильнее чем L810
RE[Екатерина]:
Как ни странно, но в бюджет 60000₽ новое ничего не купить что бы до 600мм эфр и лучше  Nikon coolpix L810. 
Б/у можно поискать камеры с несменным объективом и матрицей "1". Canon g3x, в 60000₽ можно найти вполне, но он без видоискателя. Sony rx10m3, с видоискателем но за 60000₽ наверное уже не найти. Панасоники ещё ультразумы есть с матрицей такой же. Ну или выбирать что-то из б/у начальных зеркалок, по типу canon 600d, и к ней какой-то телезум 55(70)-300мм, в эквиваленте будет ~450мм фокусного. Поменьше чем у вашего фотоаппарата, но за счёт лучшего качества можно будет вырезать изображение до 600мм.
RE[Екатерина]:
Цитата:

от:Екатерина
что, к сожалению, фотоаппарата с таким зумом я уже не найду. Только докупать объектив. А так как я совсем любитель, плюс не потащу в условный отпуск ещё и объектив, новости эти меня расстроили ещё больше.

В целом, для повседневной жизни, те фотоаппараты неплохие? Даже если не учитывать зум, просто в соотношении цена/качество?

Подробнее

суперзумы бывают только в формате мыльницы - качество их "поиграться" приблизить птичку или луну, не более

объектив с таким приближением вы не найдете их не бывает - самый большой телевик будет приближать в два раза меньше чем фотик мыльница

расплата за такой супер зум -  качество фото, примерно равно качеству телефона, только с возможностью приближалки, для повседневных фото такой фотик неахти, но в качестве карманного телескопа прикольная игрушка

как написали выше с таким же успехом можно купить обычную зеркалку и небольшой телезум, а фото "приближать" просто вырезая из центра кадра кусок дома на компьютере.
RE[Екатерина]:
а вообще если есть желание приблизить - лучше купить карманный бинокль
nikon sportstar 8x25 
он даст больше эмоций и приближение и качество картинки несравнимое ни с каким фотиком,
серьёзно

после покупки бинокля отпадет желание смотреть на мир через зум фотика

а за 60 тысяч так вообще можно бинокль Canon 10х30 IS со стабилизатором купить - просто бомба
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
nikon sportstar 8x25 
он даст больше эмоций и приближение и качество картинки несравнимое ни с каким фотиком,
серьёзно

а за 60 тысяч так вообще можно бинокль Canon 10х30 IS со стабилизатором купить - просто бомба

Подробнее

Ну тогда уж телескоп сразу предлагайте, человек про луну пишет) 
RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Как ни странно, но в бюджет 60000₽ новое ничего не купить что бы до 600мм эфр и лучше  Nikon coolpix L810. 
Б/у можно поискать камеры с несменным объективом и матрицей "1". Canon g3x, в 60000₽ можно найти вполне, но он без видоискателя. Sony rx10m3, с видоискателем но за 60000₽ наверное уже не найти. Панасоники ещё ультразумы есть с матрицей такой же. Ну или выбирать что-то из б/у начальных зеркалок, по типу canon 600d, и к ней какой-то телезум 55(70)-300мм, в эквиваленте будет ~450мм фокусного. Поменьше чем у вашего фотоаппарата, но за счёт лучшего качества можно будет вырезать изображение до 600мм.

Подробнее

Спасибо большое! Гляну! Б/у, естественно, рассматривается))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
nikon sportstar 8x25 
серьёзно

Подробнее

Спасибо за Ваш юмор! Но глазками я и так прекрасно всё вижу. А сделать фото ими, к сожалению, не получается.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

Я уверена, мне и хорошие телескопы тут могут предложить))
RE[Екатерина]:
3 варианта видится:
1. Любая новая или б/у камера с несменным объективом и матрицей не менее 1 дюйма. Чем меньше циферки диафрагмы на объективе - тем лучше. 2.8, 4 - хорошо, больше - хуже. В дополнение к вышеупомянутым сони и кэнон можно посмотреть панасоник FZ1000.
Если есть желание развиваться в своем увлечении, то можно уже рассматривать камеры со сменными объективами:
2. Камера формата микро4/3 - не новую, только б/у. олимпус ЕМ 5 или 10 любого поколения или панасоники GX + штатный зум-объектив 14-140 или 14-150. Возможно в обозначенный бюджет даже влезет "портретник" олимпус 45/1.8. С этим фиксом фото будут сильно отличаться от L810.
3. Камера формата APS-C - любая из предложенных вам во втором магазине будет хорошим выбором. R10 лично мне нравится больше из-за наличия видоискателя.
https://camerasize.com/compact/#280,626,556,722,673.931,720.918,889.1056,ha,t
RE[Екатерина]:
В Ваш бюджет может войти фотоаппарат Fujfilm X-T30 и объектив телевичок к нему Fujifilm 50-230 ( помимо китового, который понадобится в повседневке)
Или Fujifilm X-T20, или вообще любой фудж в районе 40-45к с китовым объективом, например Fujifilm X-A7
Фотоаппарат не принципиален, а вот объектив - телевик с таким качеством картинки на старых зеркалках Вы не найдёте... Не покупайте Кенон 600Д, умоляю Вас.) 
Покупайте объектив Fujifilm Fujinon XC 50-230 mm 4,5-6,7 и фотоаппарат этой фирмы. В Ваш бюджет ничего лучше, качественнее, и при этом меньше и легче не придумать, ИМХО. 
На Авито этот шедевратор стоит, в среднем, 17-18 т. р.
Лично я после долгого использования пыльных и мыльных зеркальных труб был поражён картинкой. Хоть объектив и является бюджетным. И темноват на длинном конце, да. Съемка не для сумеречных зон. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

телескоп вещь не практичная
во первых одним глазом смотреть ужасно неудобно
во вторых громоздкий

один раз таки стоит на луну в нормальный бинокль посмотреть, чтобы потом перехотеть её фотать на всякую фигню )))
RE[Екатерина]:
Цитата:
от: Екатерина
Я уверена, мне и хорошие телескопы тут могут предложить))

а чем вам не понравился Canon SX740 HS ?
RE[Екатерина]:
Поддержу варианты Panasonic FZ1000 или Sony RX10.
Только учтите, что это совсем не миниатюрные мыльницы, а эдакие килограммовые кирпичи. Не знаю, устроит ли это вас или нет. Но зато и качество снимков будет не в пример лучше, чем у Nikon coolpix L810.
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:

от:Бледный Юрик
В Ваш бюджет может войти фотоаппарат Fujfilm X-T30 и объектив телевичок к нему Fujifilm 50-230 ( помимо китового, который понадобится в повседневке)
Или Fujifilm X-T20, или вообще любой фудж в районе 40-45к с китовым объективом, например Fujifilm X-A7
Фотоаппарат не принципиален, а вот объектив - телевик с таким качеством картинки на старых зеркалках Вы не найдёте... Не покупайте Кенон 600Д, умоляю Вас.) 
Покупайте объектив Fujifilm Fujinon XC 50-230 mm 4,5-6,7 и фотоаппарат этой фирмы. В Ваш бюджет ничего лучше, качественнее, и при этом меньше и легче не придумать, ИМХО. 
На Авито этот шедевратор стоит, в среднем, 17-18 т. р.
Лично я после долгого использования пыльных и мыльных зеркальных труб был поражён картинкой. Хоть объектив и является бюджетным. И темноват на длинном конце, да. Съемка не для сумеречных зон. 

Подробнее

Соглашусь что ваш вариант много лучше зеркалочного. Я предложил 600d с телевиком и аналоги, потому что мне казалось что беззеркалки с телезумами в указанный бюджет не влезут.
RE[Екатерина]:
Купите телефон Самснг или Ксяоми, которые с 10-кратным приближением. 
Но если хотите именно фотоаппарат с хорошим приближением и качеством - обратите внимание на Lumix GX80+Lumix 100-300. В 60 тыс уложитесь. Еще и на штатник останется.
RE[Екатерина]:
Vivo x300 pro отлично приближает и в бюджет уложитесь. Камера топ.
У меня у самого x200 pro, весной брал. Zoom 100x вполне годный. Все нравится, кроме того что в режиме портрет лица Фотошопит)
RE[Екатерина]:
Кто вам сказал, что такого не купить? Современное продолжение линейки вашего Никона это Nikon coolpix p1100. Зум в 2 раза больше чем на вашем старом фотоаппарате. Но бюджет придется немного расширить, это да. Если качество фото на старом фотоаппарате вас устраивало, то от нового вы будете вообще в восторге.
RE[Екатерина]:
P1ххх-серия всё-таки в 3 раза тяжелее L-серии, закончившейся на L840. Даже P950 в 2 раза тяжелее.
При этом матрица во всех 1/2,3", она запомнилась мне агрессивным шумодавом - пластилиновыми лицами, хотя кирпичные стены вдалеке рисовала хорошо (держал в руках L830 лет 10 назад)).
Сегодня я бы посоветовал системную камеру с матрицей размера APS-C. 
Если так уж тянет к мегазуму с ЭФР 450..600мм, то с сенсором не меньше 1". Посмотрите, какой картинки добивается Владимир Зайцев69 с RX10m4 https://foto.ru/forums/topics/751411/page/110  (наверняка из RAW))
RE[Екатерина]:
Цитата:

от:Екатерина
Добрый день! Люблю делать фото луны, природы, ловить разных зверушек, да и в принципе окружение. Удобно, когда можно сделать отличное фото памятника, просто нажав на курок «приблизить» на фотоаппарате :)

Подробнее

R7+100-400мм или А6700+150-600мм, на сегодня это более-менее оптимальный комплект.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.