Выбор 18650 для "перепаковки" сборки. (АКБшное)

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Выбор 18650 для "перепаковки" сборки. (АКБшное)

Всем привет !
(привязка к Canon_овским "еденичкам" но не суть).

Резервно-запасной "зато дёсева" АКБ (LP-E4), купленный на известном WEB (РФ) маркете, решил "помахать ручкой", не дойдя даже до 10 циклов зарядки.

Вскрытие показало что 1 из 3х 18650 банально "в нуле".
(и заодно отсутствие маркировки на всех банках)

Пересобрать не проблема (есть возможность использования аппарата для точечной сварки).

Проблема (задача) узнать токовые характеристики для корректного подбора новых элементов.
С одной стороны. это семейство камер не имеют вспышки (нет потребности быстрой зарядки "прожорливого" конденсатора).
Но с другой стороны - а кто его знает, что там творится, особенно при серийной съёмке (заряжать ПЗС на 10 fps и затем сливать в буфер и из буфера на пару карт это тоже "задача").

У 18650х есть "линейка" для работы с силовым инструментом (уровня шуруповёртов и т.п. "мототехники").

Стоит ли смотреть в эту сторону ?

Поиск по форумам (в т.ч. буржуйским) пока результата по этому вопросу не дал.

Спасибо за мнения/рекомендации/советы.

P.S.
Купить оригинальный АКБ "любой дурак сможет" (С) :)
Но хотелось бы иметь бОльшую гарантию (если собрать самому из свежих и проверенных банок, то (лично у меня) такой сборке будет больше доверия.
Re[ADD]:
В качестве "не всё так просто" (фрагмент описания нового АКБ LP-E19 для свежих "единичек")

Конечно явно пахнет маркетингом (особенно учитывая традиционный неадекват в ценнике на официальном сайте), но реальная причина довольно заметна.

Оригинальный литий-ионный аккумулятор для Canon EOS-1D X Mark II. Увеличенная на 10% емкость аккумулятора (по сравнению с LP-E4N) обеспечивает более высокую скорость серийной съемки: 14 кадров/с с LP-E19 вместо 12 кадров/с с LP-E4 / LP-E4N.

P.S.
Про вариант "поставить силовые и не париться" (те которые с хорошей токоотдачей) естественно знаю, да и ценник на просто "качественные" и "качественные силовые" не глобально отличается.
Просто интересно "копнуть глубже" :)
Re[Vertol]:
Китайские 18650 – они какие-то разные по емкости, часто бывают... :(
Я как-то подбирал сборку из трех последовательно, так сначала их зарядил каждый по паре раз, потом делал разряд и следил, чтобы одинаково было, по падению напряжения.
У Вас там сел до нуля, его, наверно можно восстановить зарядкой?
Re[vlad--king]:
Да вот и хочу своей RCшной зарядкой сначала "потренить" кандидатов. а потом собрать нормальную сборку.

я эту "запасную-резервную" сборку купил для подстраховки родного АКБ, но она изначально "странно" работала. Видимо 1 из 3х элементов уже был не фонтан.

Тренировать "умерший" смысла нет, АКБ был новым, и после предыдущего использования (при полной зарядке) прошло неделю-две.
Такие "сюрпризы" накануне фотосъёмки (хорошо что не во время оной) неприемлимы...

С этими альтернативами не угадаешь... для одной камеры покупал на ИБэй пару АКБ (упаковка из 2шт). Один АКБ накрылся (перестал реагировать на 2-3й зарядке) а его брат отлично работает уже несколько лет.
Re[Vertol]:
Если будете брать россыпью 18650 на замену, то не ведитесь на заявленные емкости типа 6800, 10000 и др. Например 28650 емкостью 6800 в купленом фонарике имел начальную емкость 800-900. Через год стал 180-200. Забудьте про всякие тренировки. Из бабки девку не сделаешь.
ТОЛЬКО ПАНАСОНИК!
Честная емкость для 18650 - 3200...3400.
Оригинальный Панасоник имеет светло-зеленый цвет с черной меткой на + и не имеет "пиптика" характерного для всех батареек и аккумуляторов на том же + выводе. С двух сторон плоские пятаки. Однако есть и с таким "пиптиком" - тоже оригинальные, но с большим сроком хранения. Некоторые фирмы покупают их и дорабатывают. Тоже рабочие, но... Если у оригиналов внутреннее сопротивление составляет 48-52 мОм, то у доработанных - 90-100 мОм. Это влияет на способность выдавать большие токи. Для меня было очень важно, т.к. в самодельных светодиодных осветителях ток потребления был до 5-8 Ампер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта