NEX-5t, a5100, etc

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
NEX-5t, a5100, etc
Здравствуйте, нужна камера для предметной съемки на ютуб. Что-то лучшее чем смартфон, особенно по углам обзора.
Нашел два варианта - Sony Nex5t около 10к с объективом, а 5100 уже от 12 только тушка.
Первый вопрос - кто из них меньше перегревается, кто из них чем лучше и стоит ли вообще переплачивать за a5100?

И еще хотел спросить, насколько кропает кадр камера в режиме видео (16:9), а то смартфоны конкретно кропают кадр на видео и приходится телефон на 2 метра от стола отодвигать.

Может что-то посоветуете для 1080р 50-60fps, у сони для меня плюс - контроль видеоискателя со смартфона, чтобы если фотик закрепил над собой, то можешь видеть что в кадр попадает...
Re[Indeferend]:
Что значит "лучше чем смартфон по ушлам обзора"?
Re[Indeferend]:
Цитата:

от:Indeferend
Здравствуйте, нужна камера для предметной съемки на ютуб. Что-то лучшее чем смартфон, особенно по углам обзора.
Нашел два варианта - Sony Nex5t около 10к с объективом, а 5100 уже от 12 только тушка.
Первый вопрос - кто из них меньше перегревается, кто из них чем лучше и стоит ли вообще переплачивать за a5100?

И еще хотел спросить, насколько кропает кадр камера в режиме видео (16:9), а то смартфоны конкретно кропают кадр на видео и приходится телефон на 2 метра от стола отодвигать.

Может что-то посоветуете для 1080р 50-60fps, у сони для меня плюс - контроль видеоискателя со смартфона, чтобы если фотик закрепил над собой, то можешь видеть что в кадр попадает...

Подробнее

у меня сейчас nex 6000 но снимал разными, видео не очень увлекаюсь, так иногда снимаю

мне кажется они оба греются, и вообще соньки греются, в помещении с откляченным экраном моя камера перегревалась за ~30 минут
при переводе в реждим видео кадр немного подрезается но не сильно.

контроль видоискателя со сманрта в режиме видео невозможен, по крайней мере в моей камере

ну и чтобы непрерывно снимать надо что-то там хакнуть, что уже не помню... но я себе харнул ;)

Re[Indeferend]:
Перегрев вроде как лечиться внешним источником питания и муляжом батарейки.
Но вообще для видео обычно беззеркалки Панасоник лучше всех.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта