Адаптер-переходник с SD на CF. Кто-нибудь использовал?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Адаптер-переходник с SD на CF. Кто-нибудь использовал?
Собственно есть достаточно много карт SD по 8-16 Гб. И появились Фуджики и зеркальные Олимпусы с CF. Нынче карты CF особо не купишь, да и цены на них приличные. Знаю, что есть переходники с SD на CF, соответственно есть шанс сберечь финансы. Единственно, попадались отзывы, что подобные переходники то ли работают, то ли не работают, не поймешь. Если кто использовал, дайте отзыв. Заодно интересна скорость записи-чтения.
Re[kkk]:
Я использую один из слотов CF в фотоаппарате как раз для sd с переходником под CF. Дело в том, что есть отличные карты SD с Wi-FI, и фотографии сразу автоматически передаются с фотоаппарата на компьютер, планшет или смартфон. И результат виден. Скорость при этом никак не страдает, то есть переходник не замедляет передачу файла. Я использую переходники, которые заявлены, как поддерживающие WI FI SD карты
Re[kkk]:
пара переходников с али у меня на про5/д200 не заработали :( хотел ссылки приложить, но уже нет предложения у этих магазов.
для себя решил вопрос покупкой 1 новой карточки на 8 гигов.
для себя решил вопрос покупкой 1 новой карточки на 8 гигов.
Re[feog]:
от:feogСД с вый-фай стоят дороже, чем CF-карты. Есть на форуме аналогичная тема, там человек купил недешёвый переходник и скорость записи упала в 2 раза. Про надёжность, думаю, и говорить не стоит, но, в принципе, если не ответственная съёмка, то можно и попробовать переходник. 1000-1500 не такие уж большие деньги, чтоб экономить на нормальной карте.
Я использую один из слотов CF в фотоаппарате как раз для sd с переходником под CF. Дело в том, что есть отличные карты SD с Wi-FI, и фотографии сразу автоматически передаются с фотоаппарата на компьютер, планшет или смартфон. И результат виден. Скорость при этом никак не страдает, то есть переходник не замедляет передачу файла. Я использую переходники, которые заявлены, как поддерживающие WI FI SD картыПодробнее
Re[Alexander46]:
1500 - это одна карточкак а СД-шек у меня штуки 4 минимум, получаем уже 6 тыс. ☺
В принципе я и с одной картой приноровился в отпуске: купил активный юсб хаб для телефона, и через него скидываю фотки на внешний винчестер. Заодно можно на телефоне кое-что проредить.
В принципе я и с одной картой приноровился в отпуске: купил активный юсб хаб для телефона, и через него скидываю фотки на внешний винчестер. Заодно можно на телефоне кое-что проредить.
Re[kkk]:
от:kkkНу и зачем вам в таком случае 4 карты? В принципе, в отпуске одной карты на 8 вполне достаточно, если снимать в джипег или если отпуск не кругосветный.
1500 - это одна карточкак а СД-шек у меня штуки 4 минимум, получаем уже 6 тыс. ☺
В принципе я и с одной картой приноровился в отпуске: купил активный юсб хаб для телефона, и через него скидываю фотки на внешний винчестер. Заодно можно на телефоне кое-что проредить.Подробнее
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
СД с вый-фай стоят дороже, чем CF-карты
Я же не предлагаю автору покупать sd wifi вместо его sd :D , я просто делюсь опытом, что они у меня работают, это позволяет предположить, что и варианты без wifi будут работать )
Сейчас даже проверю.
.
.
.
Проверил. Обычные SD (не wi fi) прекрасно работают, а одному переходнику даже усложнил задачу, вставив в него micro sd в переходнике micro sd - sd :D

Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Ну и зачем вам в таком случае 4 карты? В принципе, в отпуске одной карты на 8 вполне достаточно, если снимать в джипег или если отпуск не кругосветный.
Затем, что возня с телефоном не очень приятна. В джпег не снимаю (тем более в отпуске, куда еще раз не приедешь), а карта на 8 хороша была для Никон Д70 с его 6 мб. равами. Для фуджей с их 25 мб. это уже слезы.
Re[feog]:
от: feog
Проверил. Обычные SD (не wi fi) прекрасно работают, а одному переходнику даже усложнил задачу, вставив в него micro sd в переходнике micro sd - sd :D
А где такую красоту брали?