Тема закрыта

Canon M50 (Новая БЗЗ от Canon) Ваше мнение и опыт использования

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Canon M50 (Новая БЗЗ от Canon) Ваше мнение и опыт использования
Всем доброго времени суток. Хотел бы открыть новую тему про Canon M50, являюсь с недавних пор владельцем сие аппарата ;)

Выбор был долгим и мучительным. Всё по сути упиралось не в бюджет даже, а в то, что хотелось как можно скорее взять фото-аппарат и делать хорошие снимки, так как жизнь идет полным ходом ;)

До этого планировал и долго думал над покупкой ФФ БЗЗ + стекло
Но понял, что пока откладываю нужный бюджет, время идёт, снимков нет. Денег нет. Поэтому было принято решение купить себе фотоаппарат начального - среднего уровня (пользоваться им) и продолжать откладывать бюджет на новый ФФ БЗЗ.

Выбор был с начало в рядах зеркалок Canon - 200D, 800D, 77D, 80D.
B БЗЗ от Sony - a6000, a6300
На Nikon не смотрел

В итоге, посмотрев обзоры русскоязычных и англоязычных покупателей на YouTube. Решил, что моим промежуточным звеном, как раз станет Canon M50.

Первое, что хотел бы отметить, это то, что до этого я использовал Canon 600D и Canon 650D. В целом, для любительского уровня эти зеркалки для кроп. сегмента очень даже неплохие (ИМХО)

Поэтому вступая в новую эру, хотелось перейти именно на БЗЗ. Так как хотелось новых ощущений от техники. Почувствовать те самые + БЗЗ, о которых так много говорят. Ну и минусы конечно же (куда без них)

Ниже напишу кратко, что мне понравилось на данный момент и что нет

И вы также можете написать своё мнение по использованию.

Плюсы:

Компактность.
Эта камера реально компактная. Я бы даже сказал очень маленькая. С ней удобно ходить. Хват, в принципе, после привыкания - удовлетворительный. Я не профессионал, скорее путешествую время от времени. И могу сказать точно - вес имеет значение. А тут он крайне мал.

Качество.
Не смотря на то, что были сомнения в возможностях камеры, в целом, даже пока с китовым объективом 15-45 3.5/6.3 IS STM качество меня радует. Конечно же, ISO тут так себе, но в целом я ловлю нужный кадр на минимальном значение. А если прибавляю что-то аж до 6400, то легко потом в PH убираю ненужные шумы. Для меня это не столь критично, так как понимаю, что за свою цену, эта камера не будет ловить с неба звезд. Какой-то разницы особой, между зеркалом и БЗЗ не заметил. Отсюда следует, что БЗЗ более предпочтительный вариант.

Электронный видоискатель.
Я не буду говорить как-то совсем радикально, про электронный видоискатель. Видел я их пока что мало. Но даже тут, на камере M50 - он мне больше нравится, чем оптический (пентазеркало). Тут и сочность и просмотр фото и полный охват и много полезных функций. Вообщем я только рад. Каких-то минусов не заметил.

Поворотный, сенсорный экран.
Тут всё я думаю понятно. Очень удобно и практично.

DualPixel AF.

Вообще, хотел бы заметить, что я покупаю фотоаппарат, в первую очередь для фото, ну а потом как доп. функция и видео. Но в целом, несмотря даже, что 4К тут и кропнут фиг знает как и не поддерживает DualPixel AF, я не сильно расстроен. Скорее вообще пофиг.

А вот то что радует, так это 1080p с замечательным автофокусом по лицу.

Новый процессор Digic 8
+ новый формат RAW (меньше весит, качество хорошее)
+ быстродействие всей системы
+ возможно, качество снимков
+ 10 кадров сек.
+ фишка которой можно похвалиться :)

Минусы.

Эргономика.

Где-то могли быть сделать более дорогой материал. Но этот минус чисто скорее придирка. Не смотря на то, что мне нравится в целом хват. Многим он будет достаточно непривычен и неудобен.

Аккумулятор
Да, садится в целом не как молния. Но ощутимо. Вторую запасную батарею покупать определенно нужно. Зарядки от PB - нет.

EF-M

Да, парк оптики на EF-M крайне мал. Это правда.
Адаптер стоит 6400 руб. от Canon.
И самый главный минус, это то, что если покупать именно EF-M объективы, то потом если задуматься о продаже всего этого, возможно, возникнут - проблемы.
Если только сразу не возьмут всё вместе (тушка + стёкла)

Пока не буду сразу всё писать тут. Если что-то всплывет, допишу в комментариях.

Повторюсь, И вы также можете написать своё мнение по использованию Canon M50, а главное какие объективы у вас, и для чего вы купили камеру.

Re[Melfice]:
Тема уже давно существует
https://club.foto.ru/forum/44/740328#p12612694
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта