Вопросы по съёмке со штатива на nikon D90

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Вопросы по съёмке со штатива на nikon D90
Здравствуйте все, кто разбирается в фотоаппаратах)

Я даже не любитель,но едем с мужем отдыхать. Хотелось бы сфотографироваться в движении всей семьёй с nikon d90 и штативом. Объектив стоит для портретов 50mm.
Ну уж с чем живём, тем и будем фотографировать.

Вопрос №1:
Как сделать так, чтобы фотоаппарат фотографировал с интервалом и фокусировался сам, в какой бы удалённости мы не находились. Возможно ли это сделать без проводного пульта, про который я вычитала в интернете, мол он позволяет выстраивать настройки интервальной съёмки.

Допустим, это без пульта не возможно, тогда вопрос второй:

Есть же приложение вроде, которые через iphone позволяет делать спуск затвора, грубо говоря как пульт удалённого контроля. Что это за приложение? никак не могу найти

Буду очень благодарна, за любое мнение!
Re[nnatalia0212]:
[quot]фотоаппарат фотографировал с интервалом [/quot]
У некоторых камер такая возможность есть. Читайте инструкцию.
Если возможности вести интервальную (центраферную ) съемку нет, можно купить программируемый пульт на Али :)

[quot]фокусировался сам[/quot]
Фокусироваться то он конечно будет, но вот на чем ... :)
Камера фокусируется на ближайшем контрастном объекте, и никто не гарантирует, что этим объектом будете именно вы :D

[quot]Есть же приложение вроде, которые через iphone позволяет делать спуск затвора, [/quot]
D 90 довольно серьезная камера, и с такой шпаной, как айфоны, не общается 8)

Читаем инструкцию, у некоторых камер есть возможность работы с инфракрасными пультами.
Так же, на том же али можно купить устройства дистанционного спуска затвора

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.