Уважаемые форумчане! Прошу помочь с приобретением объектива Canon EF 90-300mm f/4.5-5.6 USM.
стекло находится в г. Киров
Есть ли ребята которые могут проверить объектив в данном городе и дать заключение про его состояние!?
и еще вопрос, стоит ли он этих денег(4500р) или на что-то еще можно глянуть?
жаль прямую ссылку нельзя вставить.
помогите в покупке объектива Canon EF 90-300mm f/4.5-5.6 USM
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Re[Александр Бобров]:
Темный, телеобъектив, без стабилизатора???? Зачем он? Начинается с 90 мм. А до 90 мм чем Вы закроете? Сомневаюсь, что у Вас ФФ+24-105.
Лучше купить Тамрон 70-300 со стабом!!! (б/у 10-11 тыс)
Или Кенон 55-250 (б/у от 6 тыс, в зависимости от версий).
Или Кенон 55-250 (б/у от 6 тыс, в зависимости от версий).
Re[mazon]:
от: mazon
Темный, телеобъектив, без стабилизатора???? Зачем он?
Телевик без стаба - деньги на ветер.
Re[Александр Бобров]:
Написал в личку
Re[mazon]:
от:mazon
Темный, телеобъектив, без стабилизатора???? Зачем он? Начинается с 90 мм. А до 90 мм чем Вы закроете? Сомневаюсь, что у Вас ФФ+24-105.
Или Кенон 55-250 (б/у от 6 тыс, в зависимости от версий).Подробнее
Смотря на какую тушку ставить...Если первый пятак, то может быть и вполне нормально. 90-300 у меня не было. Был Canon EF100-300/4.5-5.6 USM ,на первом пятаке мне нравился, хороший объектив за свою цену, быстрый и точный АФ, достаточно резкий, компактный, легкий. Использовал я его в основном для репортажа, отсутствие стаба не очень сильно напрягало, т.к. все равно люди двигаются и нужна короткая выдержка либо вспышка.
На кропе было не очень удобно 100мм на коротком конце, приходилось жонглировать тремя объективами 18-55 ИС, 28-105/3.5-4.5 USM и 100-300/4.5-5.6 USM.
На пятаке вполне удобно обходился 28-105 и 100-300
Правда, затем я заменил его на 70-200/4L, хотя не планировал этого делать. Хотел купить 24-105/4L , просматривал объявления, попался почти новый 70-200/4L по хорошей цене, решил "Возьму, попробую, если что я эту эльку за эти же деньги легко продам", в результате оставил 70-200/4L, а 100-300/4.5-5.6 USM продал. Т.к. у 70-200/4L лучше картинка, резче, диапазон ФР от 70 для меня удобнее и светосила на длинном конце выше на ступень, из минусов вес и габариты больше.
Если на кроп, то действительно лучше взять 55-250 со стабом.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[olegbro]:
Если взять среднее фокусное, на котором будет сниматься большая часть кадров 200 мм, то то для "без смаза" нужно установить выдержку для кропа, не более 1/(200*1,6). Но лучше с запасом. Диафрагма на таких фокусных будет примерно 5.
Для солнечного дня годится для съемки освещенных объектов. В тени уже придется поднимать ИСО.
Для солнечного дня годится для съемки освещенных объектов. В тени уже придется поднимать ИСО.
Re[Александр Бобров]:
Спасибо!
почитал понял что к чему
Мне самолеты не нужно снимать))))
просто нужно подлинее.
18-55 на утренниках коротковат да и дочка вечно гдето далеко бегает.
На утренниках как всегда со светом проблемы, а из этого вывод и правда будет темноват.
Еще раз благодарю за отзывы и ответы.
Тему можно закрыть.
почитал понял что к чему
Мне самолеты не нужно снимать))))
просто нужно подлинее.
18-55 на утренниках коротковат да и дочка вечно гдето далеко бегает.
На утренниках как всегда со светом проблемы, а из этого вывод и правда будет темноват.
Еще раз благодарю за отзывы и ответы.
Тему можно закрыть.
Re[Александр Бобров]:
Люди вблизи иногда двигаются быстрее чем самолеты далеко в небе, т.е. угловая скорость относительно наблюдателя у человека который идет в нескольких метрах от камеры может быть выше, чем у самолета где-то далеко в небе.
Для утренников вспышку надо, или светосильный объектив (дорого) .
Для утренников вспышку надо, или светосильный объектив (дорого) .